ID работы: 13554382

Найтмер с Холодильником судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Иоши Миллс соавтор
Blue Mantis бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Пока Найтмер дала время двум соперникам прийти в себя, она думала о своей фишке как путешественника между мирами. Фишку хотелось интересную, при этом безобидную, но связанную с началом её истории. Она кивнула себе и пошла в сторону Селестии. - Ты правда из будущего? Зачем ты тут? - Ты не можешь быть из будущего! Я никогда не стану восхвалять солнце! - О, поверь, это не единственное, что ты будешь делать, думая, что никогда бы не стала этого делать.       Найтмер подошла почти в упор к Селестии, и та не рискнула отходить или атаковать, ибо с одной Найтмер вести бой трудно, а с двумя она может и не справится даже с элементами, но даже так, она была готова к защите или нападению. Найтмер взяла Селестию за голову и поцеловала, и быстро разорвала его. Селестия осталась стоять с открытым ртом, а у Найтмер из этой реальности уже глаз дёргался. - Ну, ты в будущем более страстная любовница. Можешь считать это доказательством того, что я настоящая. Муни, я и тебе могу доказать, но это будет стоит нарушения первого правила путешественника во времени. -Какого правила?       Найтмер от Селестии двинулась в сторону Найтмер из этой реальности. Она шла не спеша, делая задумчивое выражение, будто вспоминая. - Не касаться двойника, иначе случится пространственно-временной парадокс, в результате чего причинно-следственная петля обнулит время и уничтожит всю жизнь во вселённой.       Ужас обоих аликорнов был таким, что Найтмер смогла почувствовать и даже впитать его. Это открытие было интересным, но ему она уделит время потом. Сейчас она шла в сторону своего двойника, и даже вытянула одно копыто. Найтмер этой реальности была в ужасе, их идея с Луной о вечной ночи и рядом не стояла в сравнении с той, что идёт на них, протянув копыто. Её двойник из будущего с улыбкой на лице был готов одним действиям уничтожить всё. Хоть Найтмер из этой реальности и отходила, но Найтмер из будущего была всё ближе и ближе, и когда та была рядом, то решила использовать иллюзии, благо для неё за тысячу лет магия продвинулась, поэтому она не беспокоилась, что её раскроют. Когда две соперницы увидели, как между двойниками начали появляться разряды мелких молний, а сама реальность сходить с ума, они как-то быстро забыли о том, что недавно сражались, и Селестия решила вмешаться. - Стой, ты ведь не за этим сюда явилась?       Найтмер задумалась и поднесла к подбородку копыто. В это же время Найтмер этой реальности из-за стресса сдала позиции, и теперь выглядела как гибрид Луны и Найтмер. - Да, что-то я забылась. Тия, веди к статуе Дискорда и пусть слуги накроют нам пикник. Хочу, чтобы дедуля в камне тоже узнал, какое тёмное будущее вас ждёт. Ах да, моя цель как раз о нём рассказать и попробовать изменить. Если же не получится, то я обниму себя в последний раз.       Тия повела их процессию к статуе, по пути дав команду слугам. Вскоре когда всё было готово, все трое были у статуи Дискорда. Найтмер из будущего попросила двух соперниц для начала заесть стресс. - Знаете, я понимаю, что с виду я чудовище, готовое взять и убить всех с улыбкой на устах, но из всех правителей будущего я самая добрая, даже Селестия моего времени говорит, что я слишком мягкосердечная перед тем, как уйти на очередную войну. А так как Луна постоянно занята тёмными ритуалами, править приходится мне. Хоть правитель я и плохой, но весь Эквус и так находится в крупе. Итак вы готовы? Начать рассказ с этого дня? - Мы готовы. - Итак, начнём с того что эта битва приведёт к ничьёй. Найтмер должна была бы побеждать, но использование элементов изменило ход битвы. Хоть Найтмер попыталась увернуться, но они пошли по касательной и ей пришлось отступить, это и стало началом первой гражданской войны, а дальше мы думали хуже уже не будет и бац, бац, бац...       Найтмер начала на ходу выдумывать страшное тёмное будущее. Войны, восстания, культы, болезни, катастрофы, вспышки каннибализма и так далее. И проблемы были не только у пони, а вообще у всех. Найтмер всё показывала в виде иллюзий как документальное кино, всё рассказывала, и при этом рассказывала так, будто это случается каждый день. С каждым событием, описанным путешественником во времени, жителям этого становилось всё хуже и хуже. - А вот например что было за неделю до отправки. Появилось пару новых культов, но их быстро подавили культ кровавой луны и культ жестокого солнца. Из этого интересного ещё пару призванных тварей Луной и устроили очередной геноцид. А королева похоти Каденс временно остановила войну за рабов с чейнжлингами. - Найтмер, если в будущем сердца всех жителей Эквуса наполнены злом, а само понятие гармонии извращено до такой степени, что сами элементы были отравлены и изменились, то как тебе удалось вернуться в прошлое и тебе никто не помешал? - Может мы и потеряли всё добро, но разум мы хоть как-то, но сохранили, и мы понимали, что всё будет становиться всё хуже, и никто этого не хотел. Поэтому было решено отправить самого спокойного в прошлое, пока остальные используют все свои силы, чтобы уничтожить нашу временную линию, чтобы наверняка изменить будущее в лучшую сторону. - Вы жертвуете всем ради нас? - Да, мы хоть и тонем в тьме, но хотим, чтобы вы пришли к свету. Вы, твоя семья и остальные никогда не должны это забывать, только вместе вы сможете изменить судьбу в светлую сторону.       Неожиданно путешественник во времени начал покрываться белыми трещинами. Найтмер сняла диадему со своей головы и надела на голову Селестии. - Я выполнила свою миссию, а это значит, что для меня это конец. Прощайте, и берегите друг друга. И да, Луна, Найтмер не дух, а полноценная дочь.       Найтмер пропала вспышке света. Найтмер этой реальности полностью отдала контроль Луне, и та сразу обняла Тию. - Прости меня, сестра, нет прости нас. Мы поняли свою ошибку лишь ценой чужой судьбы.       В это же время Найтмер путешественница в невидимости вернулась к Бобу. И уже залезла внутрь, а спустя мгновение оказалась в своей комнате. - Да, Боб, я лгала по чёрному, но разве это можно назвать плохим поступком, если я не дала совершить им ошибку, да и ту Найти спас?       Вскоре покой Найтмер нарушила Луна, которая всё это время переворачивала замок верх дном.

POV Альтернативная Эквестрия через 1000 лет.

      Алея памяти о тех, кто пожертвовал всем, чтобы дать Эквусу второй шанс было одним из тех мест, что объединяли жителей всего эквуса. Сёстры не стали хранить тайну о путешественнике во времени, а наоборот распространили эту историю. На алее была изображена история так, как её поведала Найтмер. Были статуи, изображающие тех кто использовали свою мощь, чтобы сломать свой мир, чтобы дать жизнь другому. Хоть их преступления не были скрыты, но они стали героями, что смогли всё исправить. И сейчас по алее в сторону статуи путешественника во времени шли двое. - Каденс, почему мы каждый год приходим сюда? - Кризи, ты же знаешь, как важна эта традиция для тётушек.       Вскоре принцесса любви и королева чейнжлингов нашли Луну и Тию рядом со статуей Селестии из стёртой временной линии. - Тётушки. - Каденс, Кризи, мы уже заканчиваем. - Тётушка, вы опять размышляете о том, кем могли стать. - Да... но думаю можно уже возвращаться. Зайдём за Найтмер и вернёмся в замок.       Теперь уже вчетвером они продолжили свой путь, и окончили его напротив центральной статуи аллеи. Статуя Найтмер Мун с золотыми регалиями и с той доброй улыбкой, с которой она говорила ужасные вещи. А напротив статуи стояла Найтмер этой реальности. - Пойдём, Муни, пора домой. - Даже спустя столько времени, я не смогла стать настолько решительной как она. - Она дитя жестокого мира. - Ты права, мам. Пойдём, а то дедуля Дискорд опять обидится, что на его вечеринку опаздывают.

END POV Альтернативная Эквестрия через 1000 лет.

             Луна смотрела на свою точную копию, и в ней было лишь одно отличие, а именно вертикальные зрачки. Найтмер решила для себя, что если был открыт путь в другие альтернативные миры, то нужно уметь выглядеть не только как злодейка, но как и положительный герой "Луна". - Найтмер, мне конечно приятно, что ты хочешь быть похожа на меня, но зачем? А хотя, опять это что-то из твоих выходок. - Маам. Кстати, ты пойдёшь на этот, как там его, гало вроде? - Скорей всего нет. Я еще не достаточно привыкла к этому времени. - Да ладно, мам. Подумаешь пару раз, покричишь кантерлотским гласом, ничего страшного, а Тие будет приятна наша компания. - Думаю ты права, но тогда нам нужно подготовиться. Это включает и твой этикет, Найтмер. - Ладно, ладно, я подучу этикет с Каденс, но в начале напишу письмо Рарити, думаю она не откажется приехать чуть заранее, чтобы нам помочь.       Найтмер, покинув Луну, действительно написала письмо Рарите, а после отправилась к Каденс, где благополучно забыла о уроках этикета. Был приглашён Шайнинг и был ещё один вечер кино. На следующий день Найтмер продолжила тренировки перевоплощения, может ей далеко до оригинала, который в дымку, а из дымки хоть в предметы, но за то другие отросли магии ушли вперёд. - Вот увидишь, Каденс, когда я смогу хорошо перевоплощаться, я заменю тех, в кого научусь превращаться, и так захвачу власть. - Знаешь, Найтмер, это бы звучало куда пугающе, если бы ты не говорила об этом когда тётушки в двух шагах от нас. - Вот увидишь, зло восторжествует. Я на крыльях ночи принесу вечную ночь. Знаешь, Каденс, это бы выглядело пафосней, если бы не идея вечной ночи, уж больно она не разумна. Ну, а вообще заменить Луну, и свергнуть Тию не тяжело. Даже сейчас могу ненадолго посадить тебя на трон, Кади. - Муни, как ты собралась меня свергать? - Да легко. Селестия, хочешь в отпуск на неделю? Тёплый песочек, прохладное море, и никакой бухгалтерии, а Каденс может тебя подменить. - Найтмер, это очень наивно, тётушка, не... тётушка? - Селестия стала очень задумчивой. - Всего неделька, Каденс, уже многому научилась. - Сестра, ты ведь не серьёзно? - Как бы мне не хотелось отдохнуть, но Каденс ещё многому надо научиться. Но потом можно будет и в отпуск.       Каденс смотрела на Найтмер, как на предателя. Но небольшая беседа продолжилась, Найтмер ещё поизображала из себя злодея, а потом покинув сестёр, Каденс с Найтмер ушли на учёбу к Шайнингу о защитной магии. Но Каденс на уроки скорей ходит совсем с другой целью. Ну, а после Найтмер вернулась к себе. - Знаешь, Боб, я всё размышляю о других мирах. Пока канон идёт спокойно, можно и посмотреть, что там и в других реальностях. Приключение на пять минут - зашла, и вышла, что может пойти не так?

Что-то пошло не так.

      Найтмер, проклиная всё на свете, пыталась телекинезом удержать от развала на части парящий корабль, в то время пока часть палубы была в огне. Мимо пробежала горящая Кризалис, а корабль ещё раз тряхнуло. - Дэйбрейкер, тут Кризалис в огне! Кто тогда отвечает за двигатели?! - Заткнись, Найтмер, не до тебя, эти гниды продолжают уворачиваться! - Они летят по прямой, это твой прицел хромает! - Корабль встряхнуло и был слышен громкий треск и скрежет. - Что это было? - Один из двигателей отвалился.       Если вкратце, что происходит: Найтмер должна была отвечать за сохранность угнанного судна, Дэйбрейкер - огневая мощь команды угонщиков, Кризалис должна была отвечать за двигатели, ну и четвёртый член экипажа, из-за которого судно преследует весь имперский воздушный флот Эквестрии, капитан корабля кобылка-аликорн - единственный родственник солнечной императрицы и её дочь. Но что идёт не так, кроме погони? Ну, никакого угона не должно было быть, Дэйбрейкер должна была быть трезвой, а Кризалис не должна была гореть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.