ID работы: 13554382

Найтмер с Холодильником судьбы.

Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Иоши Миллс соавтор
Blue Mantis бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Найтмер, разве ты не должна быть сейчас у преподавателя вместе с Каденс? - Ой Шай, не нуди, подай следующий шлем. Да и эта политика с этикетом только занимает место в голове. Всё равно Каденс потом мне всё расскажет без лишней воды.       После того, как время адаптации прошло, Селестия решила подключить к урокам Каденс ещё и Найтмер, но как показала практика она на них либо спит, либо её там нет. Селестия конечно высказывалась по этому поводу, но сильно не давила, боясь, что душевное здоровье Найтмер держится на добром слове. Поэтому Найтмер в это время занималась другими делами, например на данный момент она была в казармах и магией трансмутации изменяла броню стражи на более прочную, заодно дополнительно практиковалась в этой школе магии. А всё ведь началось с того, что Найтмер наступила на один из шлемов и смяла его в блинчик. - Эх, укрепление это конечно хорошо, но этого мало, надо будет ещё артфакторику поучить хоть чуть-чуть. Слушай Шай, понатаскаешь меня в защитной магии? - Шайнинг задумался, вспоминая своё дневное расписание. - Думаю, Каденс тоже не откажется поучаствовать. - Да, думаю у меня есть то, чему я могу научить в этой магии. - Кстати скоро к нам прибудут бэтпони и приступят к службе Луне. Хочу попросить вас попытаться избегать конфликтов. Могут быть провокации или что-то по типу того, если такое случится, просто ссылайтесь на то, что сообщите о неподобающем поведении. Да и ваши навыки пока не очень, но это придёт с опытом, и я как-нибудь помогу с этим. А, и да, сообщите об этом тем, кого тут нет.       Стражники, что были в этот момент в казармах покивали. Передав последний законченный шлем, Найтмер попрощалась со всеми и удалилась в обеденный зал. Все уже собрались и даже было новое лицо. Как оказалось Блюблад вернулся из какой-то поездки. Она лишь с ним перебросилась взглядами и села рядом с Луной. Обед проходил спокойно, пока не наступило время десерта. Найтмер тронула Луну, а потом взглядом указала на круп Селестии, после на её и на свой, и даже в сторону Каденс кивнула. Луна телекинезом отодвинула тарелку с тортиком от Селестии. - Луна? - Тия, ты ешь слишком много сладкого, и как заботливая сестра, я вынуждена посадить тебя на диету. - О чём ты говоришь, Луна? От маленького тортика ничего не будет. - Вынужден согласится с тётушкой Луной. Тётушка, пока были только вы и Каденс, это не бросалось так сильно в глаза, но с появлением ещё двух принцесс, пони не вольно, но начинают сравнивать. - Блюблад, как ты можешь такое говорить? Тётушка сама вольна решать как ей поступать.       Селестия подвинула телекинезом тортик к себе, но тот пропал во вспышке магии Луны. Никто не знал, но именно в этот момент началась сахарная война. После обеда, Найтмер с Луной устроили рейд на кухню, изъяв всё сладкое и то, из чего это сладкое можно приготовить. Но как оказалось, у Тии было немало тайников со сладеньким, и пока шли обыски, Кайденс с Шайнингом посылали бойцов на пополнение запасов, но часть из них перехватывал Блюблад, который выступил в этой войне на стороне Луны. Но даже так проходило слишком много контрабанды, и война могла бы быть проиграна, не начавшись, но прибыли бэтпони, и не успев хоть что-либо понять, их впрягли в патрули и послали на отлов солнечных гвардейцев, что пытаются пронести сладости или ингредиенты для них. И на следующий день на завтрак не было ничего сладкого. - Вуна, пошутили и хватит. - О чём ты, Тия? Мы заботимся о твоей фигуре, а чтобы тебе не было так обидно, мы также все отказались от сладкого. - Тия хмуро смотрела на Луну, когда та чуть улыбалась.

POV Шайнинг Армор

      Принцесса Селестия поручила Шайнингу и Каденс важную миссию: под покровом ночи добыть кондитерских изделий. Они смогли с небольшой группой стражи тайно покинуть замок, а после раздобыть нужное в городе. Одна из кондитерских под видом уже закрывшейся приготовила небольшое количество сладостей. Но по возращению, у них начались проблемы - они угодили в засаду бэтпони, и Шайнинг сразу всё понял, что кто-то из стражи доложил всё Найтмер. Ему нужно было предугадать, что у неё довольно дружеские отношения с дневной гвардией. Дневные гвардейцы вступили в бой, хотя его правильней было назвать скорей тренировочным ибо никто не пытался навредить друг другу, просто обезвредить и скрутить. - Принцесса, Капитан, бегите, мы их задержим.       Хоть солнечные гвардейцы и не продержались долго, но этого времени хватило, чтобы Каденс и Шайнинг смогли уйти. Они пытались как можно быстрей добраться до покоев Селестии, но на их пути снова встали. Принцесса Луна перекрыла им путь, Каденс быстро перекинула свой груз на Шайнинга. - Уходи, Шай, я выиграю тебе время, ты должен добраться до тётушки.       Шайнинг не хотел бросать свою любовь, но он знал, что даже вдвоём они для Луны не ровня. Пока Шайнинг бежал, он не раз видел стычки солнечной и ночной гвардии, вынуждая его попытаться пройти через второй этаж, но на этот раз на его пути встала Найтмер. - Шайнинг, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! - У меня нет выбора, Найт, мне нужно пройти, я пройду. - Выбор есть всегда. Разве ты не понимаешь, что если и Каденс возьмёт привычку к сладкому, тогда твой таз не спасёт даже та молочка, которую ты стал есть килограммами. - Нет, этого не случится. - Всё кончено, Шайнинг, я стою выше тебя. - Перед Шайнингом на лестнице появилась иллюзорная стена. - Ты недооцениваешь мои навыки.       Шайнинг не сильно остерегался Найтмер, он видел её довольно миролюбивой и спокойной, а её магический арсенал не имел заклинаний для задержания. Он просто пройдёт сквозь эту иллюзию и проскочит мимо самой Найтмер. Но Шайнинг понял, как сильно он ошибался, когда с разбегу и с громким *БУМ* врезался головой об иллюзию Найтмер, а после покатился по лестнице. - Шайнинг! - Это последнее, что услышал Шайнинг перед тем, как потерять сознание от поцелуя с полом.       Пришёл в себя Шайнинг в белой кровати с гипсом на одном из копыт и повязкой на голове. Рядом уже были Каденс и Найтмер. - Что случилось? - Ты с разбегу врезался в мою твёрдую иллюзию. Ты уж извини, друг, я как-то не ожидала, что ты пойдёшь на таран. - Мне не стоило недооценивать аликорна. А что случилось с принцессой Селестией, она же должна была нас встретить? - Боб её задерживал, блокируя собой каждую дверь, а Блюблад подловил её и заговорил. Ладно, пойду я, и не буду вам мешать, голубки. - Пожелав быстрого выздоровления, Найтмер удалилась, оставив Шайнинга и Каденс наедине.

END POV Шайнинг Армор

POV Принцесса Селестия

      Селестия сейчас смотрела в зеркало и тыкала копытом в свой круп. Она была уверена, что он не такой и большой и вообще на неё наговаривают, и сами просто недоедают. Она уже давно могла просто телепортироваться и добыть сладенького, но она бы солгала себе, если бы сказала, что эта игра ей не нравится. Да и Луна с Найтмер становятся ближе, что пытаются не допустить попадания сладенького к Тие. Да и Каденс с Шайнингом показывали неплохие взаимодействия. Было печально из-за случившегося с Шайнингом, Найтмер не вовремя показала скорее не новые способности, а скорее старые, новому она училась не очень быстро, а вот тому, что Луна её раньше обучала, она учит будто вспоминает давно забытое, что добавляет ещё один бал к теории, что Найтмер заблокировала часть воспоминаний. Но об этом Селестия решила подумать потом, а пока был план пробраться на кухню, чтобы повара всё-таки приготовили ей десерт. Хоть команда Луны и перехватила основную группу, но запасная малая смогла пронести ингредиенты. Тия скрытно пробиралась к кухне, пытаясь не попадаться на глаза ночной гвардии, и вот кухня была рядом, и никого не было на её пути. Открыв дверь на кухню и хотев уже дать команду поварам, она увидела там только Найтмер, которая что-то готовила. - О, тётушка, вы проголодались? Ничего страшного, сейчас всё будет готово. - А где повара? - Я отправила их в оплачиваемый отпуск. Можешь уже идти в обеденный зал, скоро все соберутся.       Сидя за столом, Тия поняла, игры играми, но сладенького хочется, но если эта как назвала её Найтмер сахарная война продолжится, она ещё не скоро вкусит свой любимый тортик. - Сестра, я прошу о переговорах. - Мы не ведём переговоры с террористами. - Подожди, Найтмер. Итак, Тия, так и быть, я дам тебе шанс, но всё будет на наших условиях. - Чего вы хотите? - Луна с Найтмер начали тихо переговариваться, и вскоре они вынесли решение. - Во первых сестра, больше никаких огромных тортов, а лишь небольшие кусочки. А во вторых, ты признаешь свою полную капитуляцию в письменной форме, заверенной печатью. А в третьих, Каденс, как пособник терроризма, остаётся на диете ещё на неделю. - Четвёртая дневная гвардия берёт краску и перекрашивает весь сад. - Зачем, Найтмер? - Не зачем, а за что, а именно за пособничество терроризму.       Селестия глянула на Каденс, но та лишь уверенно кивнула. Вскоре было объявлено среди дневной команды о капитуляции Селестии и окончании сахарных войн. Когда всё закончилось, а Найтмер, получив свой документ, покинула сестёр, оставив тех наедине. - Это было весело, но пора вернуться к делам. Правда меня удивляет то, как Кайденс решительно согласилась на ваши условия. - Найтмер со своим Бобом её подкармливали сладеньким и скорей всего продолжит. - Луна, это не честно. - Как сказала Найтмер - не мы такие, а жизнь такая. - Теперь вновь вернёшься к её обучению? - Единственному, чему Найтмер учится - это магии, в остальных дисциплинах она изображает хлебушек. Пытаюсь её ещё физически поднатаскать, но единственное, чего я добилась - она не надолго взлетает медленно, делает пару кругов вокруг замка, и всё на этом. Нужно её заставлять, но и давить нельзя. - Я думаю ей просто нужно больше времени.

END POV Принцесса Селестия

      Найтмер стояла у окна своей комнаты и наблюдала за тем, как дневная гвардия вместе с ночной красят сад. Вообще после этой небольшой войнушки обе гвардии довольно дружелюбно стали относиться друг к другу. Хоть и навыки дневных и хромали, но их решимость и нормальное отношение по просьбе Найтмер было оценено бэтпони. А после того, как Найтмер убедила обоих капитанов в том, что можно создать пары из дневных и ночных гвардейцев для обмена опыта отношения между ними, они стали действительно дружелюбными. Хоть и было соперничество, но его можно было назвать дружеским, и вот сейчас ночные присоединились к дневным, чтобы помочь быстрей закончить. Найтмер упала на кровать, глянув на своего холодного друга, обвешанного магнитиками. Их кстати стало больше, если раньше там были только Найтмер и сам Боб, то теперь там были магнитики Каденс, Тии, Луны, Шайнинга, правда почему-то у последнего он был изображён с красным лазерным мечом. - Знаешь, Боб, мне тут нравится, хоть я и скучаю по дому. Наверно это не очень заметно, но я просто осознаю, что ничего не могу сделать, а когда смогу, то возможно мне уже не будет куда возвращаться. - Да, Боб, в чём-то ты прав. Ты странный друг, но хороший. Правда с тобой я чувствую себя шизофреником. Так ладно, Боб, идём к дискорду, а то лень ленью, но дружеские отношения с ним надо строить, начиная с его окаменевшего состояния.       Дни шли без сильных потрясений, Луна всё пыталась учить Найтмер, а та отлынивала по чёрному. Были первые эксперименты с использованием твёрдых иллюзий для тренировок гвардейцев. Навыки гвардейцев подросли, но у некоторых, включая ночных, появилась фобия манекенов. На данный момент, после обеда, Найтмер, прямо во время того, как Тия ещё пила чай и растягивала свой кусочек торта, снимала с неё регалии, пока Луна внимательно смотрела, что ещё Найтмер удумала на этот раз. - Муни, что ты делаешь? - Селестия даже особо и не отвлеклась от своего тортика, пока Найтмер снимала с неё регалии и уже пыталась на их место надеть свою броню. - Меняю свой и твой стиль на сегодня. - Найтмер уже нацепила на Селестию всю броню кроме шлема, но та сама перехватив его одела на свою голову. Найтмер быстро нацепила на себя регалии Селестии и скрылась. - Ты разве не должна её сейчас учить? - Даю фору попытаться скрыться, всё равно я её везде чувствую.       Вскоре Найтмер влетела в одну из комнат, а Луна шла по пятам. - Боб, мне нужно скрыться.       Дверцы Боба открылись, и на этот раз там не было ничего: ни продуктов, ни полочек. Найтмер, послушав Боба, залезла внутрь и дверца закрылась. Луна, которая вошла через пару секунду, не обнаружила ничего, а связь между Найтмер нельзя было отследить. Вскоре Боб открылся на новом месте и Найтмер вышла. Ей много времени не понадобилось, чтобы понять, что тут что-то не так, а взгляд в окно это подтвердил. - Мы это что, путешественники во времени? В смысле в другой мир?       Найтмер хотела ещё высказать Бобу, но звуки взрывов отвлекли её и разожгли любопытство. Она двинулась на звук, а Боб следовал за ней своим методом перемещений. Вскоре Найтмер покинула замок, чтобы увидеть битву двух аликорнов. - Именем солнца, что здесь творится?!       На неё отвлеклись лишь на секунду, но этого хватило, чтобы осознание обоих соперников вновь обратили внимание на Найтмер. А Найтмер, стоя в золотых регалиях Селестии смотрела, как рядом приземлилась Селестия и Найтмер Мун. У первой было немалое удивление, а у второй праведный ужас при виде регалий, и на ком они находятся. - Слушайте, а вы верите в путешествия во времени?             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.