ID работы: 13554041

Время ожидания любви

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданности и сделки.

Настройки текста
Ди посмотрел на Эмили, которая всё ещё сжимала его руку. - Ну, что, как тебе? - Очень мило, - ответил Ди, по-прежнему не отрывая больших фиолетовых глаз от королевы, а та, казалось, вовсе этого не замечала. Или притворялась, что не замечала. - Ну что, может, пойдём погуляем? - Эмили по-прежнему упорно не смотрела на Ди. На её щеках даже появился лёгкий румянец, но, так как королева всегда была светло-розовой, Ди этого даже не заметил. - Ну... Пойдём. - Ди вновь охватило странное чувство, как будто внутри него кто-то сделал сальто-мортале. Во время того, как они шли по окраине королевства (которое было особенно красивым при свете заката) бог заметил, что они с Эмили все ещё держались за руки. Он быстро выпустил её руку, не зная, что ответит королева на его странное поведение, которое даже он сам описать не мог. - Ди? Что-то не так? - встревоженно спросила королева. Она тоже заметила странность в поведении Ди: то он слишком крепко её держал за руку, то он на неё смотрел, не отрывая глаз, а теперь ещё и резко вырвал руку. - Нет, ничего страшного! - поспешно сказал Ди, пытаясь взять себя в руки и сохранить самообладание. - Кажется, мне уже пора, вдруг в моей тёмной обители что-то произошло, так что, до скорого! - при этих словах бог быстро открыл портал и был таков. Как только Ди вернулся домой, к нему тут же подошла одна из жемчужин: - Повелитель, вы просили меня известить о выходе новой серии, в случае чего... - Всё потом! Оставьте меня. Мне необходимо побыть одному. - Как скажете, Повелитель. - после этих слов все жемчужины ушли. Ди остался один, надеясь найти ответ на вопрос, который его мучил: Что с ним произошло в Сахарном королевстве и почему он так странно себя вёл?

***

А тем временем Альсур, надеясь ещё раз встретиться с Ди, только уже в его темной обители, открыл портал. На его удивление, портал отливал ярким красноватым оттенком. Зайдя в него, Альсур в изумлении огляделся. Это было определенно не мрачное царство Ди. "Ничего страшного, Альсур" - повторял про себя змеиный бог. "Сейчас ты снова попробуешь открыть портал." Но, как он ни старался, открыть портал не получалось. Альсур снова и снова делал заветные движения когтистыми пальцами - ничего не выходило. Бросив попытки сбежать, Альсур принялся осматриваться. На его удивление, здесь не было абсюлютно ничего. Это не было похоже ни на королество этой жизнерадостной Эмили (Альсур тоже часто заходил к ней в гости), ни на поле боя с Эром, откуда змееуст так позорно сбежал. Альсур попытался выкинуть из головы эти мысли. Он ещё раз огляделся. Просто серое поле. Больше ничего интересного. Очевидно, что кто-то из его собратьев позвал его сюда, иначе бы кто заблокировал выход отсюда? Ну ладно, что толку стоять на месте, как истукан. Лучше изучить здесь всё и дождаться прихода его собрата. - Меня не обязательно ждать. - промолвил Эр, стоявший прямо у него за спиной. - А, так это ты, дорогой Эр! Но зачем надо было запирать меня здесь? Легче было просто послать мне свиток? - Вопросы здесь задаю я. - все тем же холодным тоном вымолвил бог, походивший на скелет. Он прошёл немного вперёд. - Зачем я закрыл тебя здесь? Естественно, чтобы ты не сбежал отсюда. Ты мне будешь полезен. - З-зачем? Тебе нужны... - Деньги меня не интересуют. - промолвил Эр, прочитав мысли змееуста. - Я лишь прошу о выгодной сделке. Ты выполняешь мое требование - получаешь награду. Если же ты откажешься, то для тебя не будет никакой пользы. Даже, скажем для тебя будет немного вреда. - Согласен! - сверхпоспешно выкрикнул Альсур, понимая, что "немного вреда" в понимании Эра - чистой воды мгновенное поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.