ID работы: 13553061

Любить и лелеять

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: "Воспоминания вампира"

Настройки текста
- НЕТ!- крик Адриана пронзил все руины. Я падаю на колени, захлёбываясь кровью. Кто бы не пронзил меня, он тоже падает и в мгновение ока превращается в пыль. Адриан молниеносно ударяет лорда Бертрана, лишая того сознания, и бросившись в мою сторону, осторожно обхватывает меня руками и поворачивает к себе. - Взгляни на меня, Т/и! - я пытаюсь сосредоточить свой взгляд на нём, но мне даже для того, чтобы дышать, приходится прикладывать все свои силы. Он, чертыхаясь держит меня в своих руках. - у тебя слишком сильное кровотечение. Воздух наполняется моей кровью, и его зрачки расширяются от жажды, но он не отводит от меня свой пристальный взгляд. - Я не допущу, чтобы ты сейчас ускользнула сквозь пальцы. Дай мне разрешение превратить тебя в вампира! Если я обращу тебя, пока ты борешься, трансформация вкупе с твоей раной убьёт тебя! Перед глазами всё расплывается, с губ капает кровь.

(Он в отчаянии, но и я тоже. Однако... я не хочу становиться вампиром.)

- Я... Не буду становиться вампиром. Я... Останусь человеком, не смотря ни на что. - Адриан от злости начал сильнее сжимать меня в своих руках. - Упрямая девчонка! - он поднял меня на руки и унёс прочь, и мои веки закрылись. Я слышу мужские голоса: вопли лорда Бертрана, мучающегося от боли, смешиваются с приказами, которые выкрикивает Адриан. Тьма быстро поглощает меня, и боль в моём теле угасает.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Просыпаясь, я медленно моргаю. Повернув голову, я увидела Адриана сидящего на кресле возле кровати. У него были закрыты глаза, руки скрещены на груди.

(Он спит? Или может просто в своих мыслях погружён)

Открыв глаза, и повернув голову ко мне, он выпрямился. - Хорошо, ты очнулась. - я сажусь, слегка морщась.

(Не могу поверить...я жива.)

Приподняв одеяло, я увидела перебинтованную грудь. Дрожащей рукой я слегка трогаю место повреждения.

(Чувствую ходить будет очень сложно.)

Внезапно я чувствую, как на кровать садится Адриан.

(Вид у него не очень довольный... он был бы довольным, если бы я ему позволила превратить меня в вампира.)

Адриан начинает просто смотреть на меня не моргая. От такого пристального взгляда я начинаю немного ёрзать на кровати. Я перевожу свой взгляд на него и вижу, что он продолжает на меня смотреть. - Что? - не выдержав от напора его глаз, я решилась его спросить. Даже после моего вопроса он продолжал на меня смотреть своим пустым взглядом.

(Он скоро меня разденет под таким взглядом...)

- Почему? - неожиданный вопрос от Адриана заставил впасть меня в ступор. - Почему ты не разрешила мне превратить тебя в вампира ?

(Мне стоило ждать от него этот вопрос...)

- Из-за твоего упрямства ты могла погибнуть. - Адриан от злости начал сжимать одеяло. - почему вы люди так не цените свои жизни? - шёпотом спросил вампир. Я молча сидела и смотрела на него, не зная, что сказать. - Потому что я боялась... - тихо ответила я. Адриан продолжал сверлить меня свои взглядом, как на провинившегося котёнка. - я боялась, если я стану вампиром, то смогу превратиться в монстра, который не может себя контролировать и будет всех убивать. Я опустила голову вниз, не желая смотреть ему в глаза.

(Адриан прав... Я могла умереть, но это было бы куда лучше, чем стать монстром, который убивал бы всех направо и налево.)

Неожиданно я чувствую, как сильная рука Адриана берёт меня за руку. Большим пальцем он поглаживал мою руку. Подняв на него глаза, я увидела, что он смотрит на мою руку снова пустым взглядом. Но смотря на него, я заметила его внешний вид: под глазами мешки от недосыпа, растрёпанные волосы, весь его внешний вид говорил об усталости. - Сколько я спала? - хоть как-то разрядить обстановку решила я задать вопрос. - Три дня и три ночи. - Так долго?! - Нужно было время на твоё восстановление. - Адриан так и не поднял на меня свой взгляд, продолжая смотреть на мою руку.

(О чём он думает?)

Вдруг Адриан резко встал и направился к двери. - Тебе нужен отдых, я пойду работать. Скоро тебе принесут еду и осмотрят твои раны. - Адриан тока начал выходить из комнаты, как я его позвала. - Адриан, подожди. - Он повернулся ко мне вопросительным взглядом, а я не знала с чего начать. - я... Спасибо тебе за то что спас меня. Какое-то время была гнетущая тишина. Адриан снова отвернулся от меня и что-то тихо сказал, но мне удалось услышать его слова. - Пожалуйста... - после этого он вышел из комнаты. Когда Адриан ушёл, я какое-то время ещё просто лежала и смотрела в потолок, а потом уснула.

(Надеюсь у ребят всё в хорошо...)

Pov: Автор Время уже 02:00 ночи , а в кабинете у лорда Адриана всё ещё горит слабый свет. Всё потому что нужно заполнить бумажки о соглашениях с определёнными древними вампирами. Устало потерев переносицу, вампир поудобнее сел на кресле, подперев голову рукой, прикрыв глаза. Слабый свет от свечи, красивая луна за окном, звук огня в камине и дождь за окном. Спокойная атмосфера, которая быстро усыпляла. Несмотря на то, что Адриан вампир и нет такой потребности ко сну, но из-за переживаний за здоровье Т/и и из-за большой работы, которая навалилась на плечи. Сон отсутствовал уже долгое время. От того Адриан начал потихоньку засыпать.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Pov:Адриан -Мама! - радостный возглас вылетел из моего рта и подбежал к тёмноволосой женщине. Женщина с улыбкой на лице взяла меня на руки и поцеловала в лоб. - папа пришёл. Мужчина подошёл к девушке и поцеловал в щеку, потрепав мои волосы на голове. Женщину зовут Лилия Клементо, а мужчину Асмодей Клементо. И я сам Адриан Клементо. Счастливая жизнь, родители рядом, родной дом, друзья, что ещё нужно для счастья, но не всегда всё так замечательно. Я спокойно ходил по дому, пока не услышал чей-то плачь. Тихонечко выглянув из дверного проёма, я увидел, как мама сидя в кресле плачет. - Мама... Почему ты плачешь? - тихо спросил, медленно подходя к матери. Посмотрев на меня с заплаканным лицом, мама опустилась пере домной на колени крепко обнимая. - Адриан... Папа... Ушёл от нас... Он нас больше не любит... - с новой силой слёзы начали течь с лица мамы, а я стоял в полном шоке.

(Как... Папа ушёл?... Он... Бросил нас?)

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мой отец предал свою жену и меня, уйдя к другой женщине, но не к вампиру, а к человеку. В итоге у них родился сын полукровка, Вергилий. Мама чувствовала себя очень подавлено и практически не разговаривала со мной. Я чувствовал ужасную обиду на своего отца, хотя я не могу его уже назвать отцом. По закону вампир не должен быть вместе с человеком, а особенно древний вампир. Мама сидела днями и ночами в кресле, и смотрела на огонь в камине. Её мысли были полностью поглощены местью. Когда я видел её в таком состоянии, это меня очень сильно пугало... Чтобы хоть как-то меня успокоить и подбодрить, со мной сидела моя любимая няня. Няня Зури, она была для меня будто второй мамой. Зури, обычная слуга, в глазах моих родителей, но не для меня. Для меня она была самой мудрой вампиршей из всех. И самой доброй. Однажды, когда я проснулся и переоделся. Я не мог найти маму. Искал по всему дому и не мог найти. - Адриан! Иди завтракать! - позвала меня Зури кушать. Я подумал, что мама скорее всего ушла на какое-то собрание или ещё на какие-то дела, поэтому решил прекратить поиски. Завтракая, я наблюдал за Зури, которая убиралась на кухне. - Зури, а где мама? - решил всё же я спросить по поводу мамы. Было у меня не очень хорошее предчувствие. - Мисс Лилия ушла по неотложным делам. К сожалению, она не сказала по каким именно. - домыв посуду, девушка вытерла руки о полотенце и погладила меня по голове. - не волнуйся, с ней всё хорошо. Кушай спокойно. После этого она оставила меня одного завтракать, а я всё не как не мог спокойно сидеть. Меня беспокоила, что она ушла, не предупредив меня. Даже Зури не знает, куда она ушла. Обычно мама всегда говорит, куда она уходит, и когда папа ушёл от нас, она всё равно меня предупреждала. В итоге... Я не зря переживал...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

К нам в дом ворвались ансиллы(помощники,что-то вроде солдатов, которые служат лорду вампиров). Они начали связывать слуг, в том числе и Зури. Услышав громкие звуки, я быстро выбежал из своей комнаты и увидел, как Зури связывали. - Зури! - я бросился к ней, но меня остановил один из солдатов, крепко схватив меня за локоть. - отпустите! - Адриан! - крикнула Зури, пытаясь хоть как-то высвободиться, солдату надоело её держать и он ударил её по голове, и она потеряла сознание. - Нет!! - на глаза начали наворачиваться слёзы. В голове крутились одни и те же вопросы.

(Что происходит? Почему они ворвались к нам в дом? И где мама?...)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Лорд Алоизий узнал, что мой отец ушёл к человеку и усыновил полукровку. Отправив к ним солдатов, они увидели, как моя мама сражалась с моим отцом. Она узнала, где они находятся и пришла к ним, чтобы их всех прикончить. Убить человека она смогла, но прикончить отца не успела. В этот момент к ним ворвались солдаты Алоизия и остановили её. Поймав моих родителей, он отправил ансиллов к нам домой и схватил всех слуг. В итоге лорд Алоизий приказал казнить моих родителей, а всех слуг, которые служили моим родителям, изгнали. По поводу меня и Вергилия, он думал оказать нам услугу и оставить в живых. В день казни я пытался хоть как-то вырваться к маме, но меня держали солдаты и не позволяли к ней подойти. Родители были связаны и стояли на коленях в центре комнаты. - Мама!! - захлёбываясь в слезах, я пытался вырваться из хватки солдатов. - Адриан! - у мамы уже слёзы лились рекой. Я перевёл свой взгляд на отца. Он с пустым взглядом смотрел в пол и молчал. В этот момент палач занёс большой топор над головой отца и отрубил ему голову. Голова упала на пол и тело потихоньку начало превращаться в пыль. От одной этой сцены у меня подкосились ноги и я упал на пол. На всё моё тело нахлынуло неожиданная слабость. И мне было тяжело даже руки поднять. Я посмотрел на Вергилия, который тихо стоял спрятавшись в дверном проёме. - Адриан! - позвала меня мама и я еле как посмотрел на неё с опухшими глазами. - я люблю тебя... - последние слова, которые она произнесла с улыбкой на лице и засохшими слезами на щеках. И вот... палач занёс большой топор над шеей мамы и отрубил ей голову. У меня в глазах начало темнеть, в животе начало крутить и в конечном счёте я потерял сознание.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Shadows are nearby, I know! Since childhood, they see me - I don't see them It's too scary to live... Reality or delirium? The day will come soon, but where is the light?

Dark Dark

I'm going crazy for the night Fear destroys the soul like a plague Am I still alive myself?

Dark Dark

The shadows have taken my mind away - it's like I'm dreaming They strangle me if I make them angry For what are these torments? Give me an answer! Candles are burning everywhere, but where is the light?

Darkness Darkness (Перевод можете посмотреть в самом конце)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Неожиданная молния за окном пробудила меня из царства морфея. От испуга я реско открыл глаза и подпрыгнул, сидя в кресле.

(Господи... опять одно и то же...)

Потирая глаза от усталости, ко мне тихонько подошла слуга. - Простите, Лорд Адриан, что беспокою вас, но вам пришло письмо от вашего старого знакомого. - скромно протянув мне письмо, девушка не много поклонилась. Встав с кресла, я взял бумашку из её рук и отправил дальше делать домашние дела. Открыв конверт, и развернув письмо, я приступил к чтению. Адриану Клементо. Здравствуй Адриан, давно не виделись. Хотел поздравить тебя с победой и придти со своей супругой к тебе гости. Столько времени прошло, когда мы с тобой последний раз виделись. Поэтому хотел поговорить с тобой. Мы прибудим через два дня к тебе в особняк. Очень буду рад, когда увидимся.

От твоего старого друга, Ариман.

Дочитав письмо, на моём лице появилась улыбка. В голове сразу начали мелькать добрые и весёлые воспоминания.

(Что ж... повидаюсь со своим старым другом)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.