ID работы: 13553061

Любить и лелеять

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: "Охота на Бертрана"

Настройки текста
Убийца зажимает мне рот своей грязной рукой и глубже погружает лезвие в мою кожу. - Лорд Бертран шлёт наилучшие пожелания. - мои колени задрожали из-за сильного страха.

(Господи... Пожалуйста, кто-нибудь... Помогите...)

Будто, придя на мою мольбу, в комнату влетает Адриан с гневным рыком, лезвие соскальзывает с моей кожи. В мгновение ока Адриан оказался прямо передо мной. Взмахом своей руки заставляет убийцу отлететь в другой конец комнаты. Ударившись о стену, он оседает на пол. Я опираюсь о стену и прижимаю руку к шеи, где было лезвие. Адриан подбирает нож убийцы и проверяет пальцем, насколько у него острое лезвие. - Умный убийца смазал бы лезвие ядом. Хорошо, что ты не умён, а просто в отчаянии. - голос Адриана стал максимально холодным, а взгляд стал жестоким и пугающим. - М-милорд... - Адриан бьёт его по лицу, и эта болезненная сцена заставляет меня поморщиться. - Ты ведь пришёл по приказу Бертрана? - Адриан хватает вторую руку вампира и приставляет лезвие к последнему суставу его мизинца. - Отвечай мне. Где он? - Я-я не знаю... Клянусь... Аргх!- тёмно волосый приставляет нож к другому его пальцу; кровь стремительно падает на пол. Я отворачиваю голову и зажмуриваю глаза, желая не смотреть на эту сцену. - Говори правду. Как ты сюда проник? - Через п-подвал! Под лестницей есть туннель! У лорда Бертрана целая система подземных туннелей. - Я изгнал его на побережье. - О-он вернулся через эти туннели... Он планирует вернуть себе свой замок и убить вас с девчонкой. - Он пытался связаться с Алоизием или его союзниками? - Н-нет... - на секунду Адриан обдумывает данную информацию и резко наносит последний кровавый удар ножом ему в руку, и вампир разразился неистовым криком боли. - Благодарю за сотрудничество. Увы, твой хозяин - коварный, подлый трус, и я не нуждаюсь ни в нём, ни в его сторонниках. - раздался предсмертный вопль, перед тем как Адриан свернул ему шею. Вампир рассыпается в пыль, но его крики, полные боли, ещё долго эхом отдаются в памяти.

(Зачем Адриану обязательно надо быть таким жестоким. Что... С ним... Такое?)

Адриан фыркает и проводит окровавленным лезвием по своему языку. - Тьфу! Кровь лессеров всегда напоминает на вкус золу. - Его взгляд мечется по комнате. Он гневно хмурит брови. - надо было убить Бертрана, когда я... - Переведя свой взгляд на меня, он застыл, округляя глаза. - у тебя кровь. Я смотрю на свою окровавленную руку и прихожу в ужас. Я настолько отвлеклась на разговор Адриана и этого вампира, что не заметила, как моя рана начала кровоточить. - Э-это всего лишь царапина. - но я знаю, что это неправда: кровь медленно течёт по моим пальцам. Из-за переживания мои ноги подкосились, и я опустилась на пол, опираясь об стену. Адриан бросает на пол лезвие и стремительно идёт ко мне. Он опускается на одно колено передо мной. Его зрачки расширились от жажды. Я поднимаю голову и смотрю в его красные, кровавые глаза. - Самый древний вампирский нектар... Так соблазнителен даже для сильнейшего создания тьмы. Я ещё никогда не чувствовал такого запаха, как у тебя, Т/и... - щёки вампира слегка приобрели розоватый оттенок. Он начал оттягивать моё пальто, обнажая шею. - Постой, я... - он убирает мою руку и подносит её к своим губам, а потом слизывает кровь с моих пальцев. Издав стон удовольствия, он закрывает глаза. - Такая вкусная кровь, которую я когда-либо пробовал. - слизнув кровь с своих губ, он подносит мою руку к своим губам.

(Он так всё нежно делает... Аш бабочки в животе за порхали.)

Открыв глаза, Адриан посмотрел на меня из под полуприкрытых век. Я в ответ смотрю на него и засматриваюсь на него. И совсем забываю про свою рану на шее.

(Он очень привлекательный, когда не жестокий и не хмурый. Он так сейчас, на меня смотрит... С нежностью?)

Адриан опускает мою руку и неожиданно берёт на руки. Я с неприкрытым удивлением смотрю на него. Вампир несёт меня к кровати и аккуратно опускает на постель. - А-адриан... - Я сейчас позову врача и он обработает твою шею. - к нему вновь возвращается "жестокий мужчина" - я бы с радостью набросился на тебя и выпил бы всю твою кровь, но мне ты нужна целой и невредимой. К тому-же я хотел, чтобы ты сама мне дала свою кровь. - Адриан кладёт свою руку на моё сердце. От его прикосновения у меня по коже бегут мурашки. - твоё сердце способно на добрые поступки, но оно способно и на другие действия. Мне лишь нужно выманить тьму, кроющуюся в его глубине, на поверхность. Разве тебе не хочется узнать пределы своего организма? Возможно, ты удивишься тому, что обнаружишь... И тому, насколько тебе нравится мир тьмы. Ноги дрожать от страха и переживания, руки тоже дрожат.

(Он будто играет со мной в холодное горячие! То нежно прикасается ко мне, то щас говорит о том, что выманить мою внутреннюю тьму наружу... Но всё же... Он не укусил меня и даже врача вызовет для обработки моей раны. Сложно мне с ним будет.)

Адриан вскоре ушёл по каким-то делам и сказал, что выставить охрану за дверью, а врач уже обработал мою рану. Когда врач ушёл, я уже собиралась ложиться спать, но заметила над кроватью портрет. На котором изображены два вампира. Красивая, темно волосая женщина с красными глазами приобнимает маленького мальчика с тёмными волосами и такими же глазами, как у женщины.

(Должно быть, это Адриан и его мама. Она такая красивая... А на лице Адриана даже играет лёгкая нежная улыбка. Был бы он другим, если бы его мама была жива?)

Я отворачиваюсь и зарываюсь в одеяло. Вымотавшись от всего этого, я медленно погружаюсь в сон.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

На следующие утро я обнаруживаю Адриана в гостиной, где он проводит совещание со своими подчинёнными. - Надо было мне убить этого старого дурака, когда была возможность. Но он отдал свои земли без боя, потому я пощадил его. - я стояла за стеной и слушала их разговор. - это был последний раз, когда я проявил к нему милосердие. Убийца сказал, что карты туннелей нет, но подозреваю, он лгал. Обыщите библиотеку и кабинет Бертрана. Принесите мне всё, что найдёте. Отдав честь, стражи уходят. Я выглядываю и подхожу к Адриану. Заметив меня, темно волосый повернулся ко мне. - Прекрасно, ты проснулась. - его взгляд останавливается на моей раненой шее, и его губы расплываются в оценивающей улыбке. И у меня по спине пробегает холодок. - позавтракай и возвращайся сюда через десять минут. Мы идём на охоту за Бертраном. - П-почему я должна пойти с вами? - Я хочу, чтобы ты увидела, что бывает с теми, кто мне не подчиняется. - Ладно, хорошо. Я-я пойду. - в его ледяном взгляде сверкнуло удовольствие. - Мудрое решение. Когда мы найдём Бертрана, обещаю, тебя ждёт незабываемое представление.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Через двадцать минут я иду за Адрианом по тускло освещённому туннелю.

(Если карты нет, значит, Адриан идёт по интуиции?)

Туннель перед нами расширяется, разветвляясь на три коридора. Адриан шагает в первый туннель, но тут же возвращается и шагает к среднему, раздувая ноздри. - В левом туннеле стоит смрад. Средний или правый - тот, что нам нужно.

(Мы, очевидно, заблудились, но Адриана это не пугает. Кто хочет, тот добьётся, как говорится. А Адриан точно хочет.)

Я вдруг обнаруживаю, что меня привлекают его скулы и изгиб бровей, подчёркнутые светом факела. Адриан, кивнув сам себе, показывает на средний туннель. - Мы пойдём этой дорогой. Вскоре мы оказываемся в огромной пещере,в которой было очень много различных сокровищ. Я, раскрыв рот от изумления, разглядываю деревянные сундуки, наполненные драгоценными камнями всех цветов и размеров. - Это же... Сокровищница!

(Картины, оружие, украшения... И много чего!)

- Я думал, что нашёл уже его единственную сокровищницу. Это определённо приятный сюрприз. Я кручусь, стоя на одном месте, и пытаюсь всё оглядеть.

(Я никогда ещё не видела столько богатств.)

Адриан, заметив моё удивление, приподнимает бровь. - Тебе нравится увиденное, не так ли? - с моих уст сорвался нервный смешок. - А кому бы не понравилось? - он разводит руки в стороны. - Тогда это будет тебе подарок. - я на мгновение забываю, как дышать. - Подарок... Мне? - Я дам тебе ещё больше богатств, если будешь хорошо себя вести. В отличие от людей, мы изо всех стараемся сохранять красоту, а не разрушать её. А древние вампиры особенно хорошо умеют накапливать и сохранять богатство. Я смотрю на сокровища и обдумываю неожиданный подарок.

(Адриан просто манипулирует мной, не так ли?)

Я бросаю на него взгляд, и неожиданно Адриан берёт из ближайшего сундука сапфировый браслет и подносит к моему запястью. - Надень его. Тебе идёт этот цвет. Ты мой будущая жена, так что тебе следует выглядеть соответствующе. Я смотрю на своё маленькое хрупкое запястье в его уверенной руке. - Я... Спасибо, Адриан. - он с высокомерным видом застёгивает браслет на моей руке. От лёгкого прикосновения его пальцев у меня бегут мурашки. - Сапфир подчёркивает оттенок твоей кожи и почти совпадает с цветом твоих вен. Удивительно, как сквозь кожу кровь может казаться синей, хотя на самом деле - красная. - он переворачивает мою ладонь и с самодовольной ухмылкой проводит по вене.

(Он намеренно понижает голос и прикасается совсем легонько. И всё же... Это даже приятно.)

- Я вижу, тебе это нравится. У меня неплохой вкус, не так ли?

(Он просто хочет, чтобы я потешила его эго.)

Я смотрю на браслет и на моём лице появляется лёгкая улыбка. - Это так. Я бы не выбрала такой для себя сама.

(Может... У него есть другие девушки? Я ему нужна лишь для того, чтобы родить ему детей. Ведь у меня кровь матери.)

От одной этой мысли меня накрывает злость. - Ты всех девушек в своей жизни одариваешь такими подарками? -на его лице появляется угрожающее выражение. И он с силой хватает моё запястье. - А если и так, это имеет значение? Те дни позади. В отличие от некоторых лордов, у меня нет привычки соблазнять несколько женщин одновременно! - он с отвращением мотает головой. - ты ничего не поняла из моего прошлого? Мой отец изменил моей матери, нарушил клятву, и, полюбуйся, что произошло. Ты будешь моей единственной женой. Я даже не стану заводить фавориток. Ни одна женщина, будь она древним вампиром или нет, не может сравниться с тобой и твоей родословной. Его гнев угасает и он поворачивается ко мне спиной.

(От так отреагировал на то, что я сказала про других девушек. Он и в правду не будет искать себе других женщин.)

- Мы попробуем пойти по другому туннелю.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Через, кажется, несколько часов ходьбы по туннелю мы обнаруживаем огромную сеть руин. - Остатки древней цивилизации вампиров... Кто знает, какие секреты здесь кроются? Неудивительно, что Бертран держал эти туннели в секрете. - он с самодовольной ухмылкой принюхивается. - Идём, и держись поближе ко мне. Очень вероятно, что на нас нападут из засады. Мы идём по древним руинам, и я невольно бросаю взгляд на Адриана. Он идёт по руинам так уверенно, будто они принадлежат ему. От холода в воздухе меня пробирает в дрожь.

(У меня нет такого острого чутья, как у вампиров, но даже я чую смерть.)

Я с колотящимся сердцем подхожу ближе к Адриану. - Не бойся, я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. - какими бы холодными ни были, его слова, это всё равно утешает меня. - Спаси... - из сумрака выпрыгивают вампиры, вооружённые мечами и кривыми кинжалами. Я быстро прячусь за спину Адриана и аккуратно кладу свои руки на его сильные плечи. И я выглядываю из-за его плеча.

(Я насчитала 15 вампиров. Сможет ли Адриан победить всех их?)

Старый именитый вампир появляется перед нами и молча бросает на Адриана сердитый взгляд. -Ни слова приветствия, Бертран? Как грубо. - с насмешкой говорит Адриан. У лорда Бертрана задёргался глаз. -Убить обоих! - вампиры с шипением бросаются на нас. -Держись подальше, Т/и. Я сейчас быстро с ними разберусь. - Адриан слегка оттолкнул меня рукой и набросился на вампиров. Я решила спрятаться за одним большим камнем и наблюдать из стороны. Адриан нападает на них и хладнокровно убивает их. От этого у меня перехватывает дыхание. Победив последнего вампира, Адриан берёт меч и прижимает его остриё к горлу лорда Бертрана. - Лорд, вы действительно так низко пали? - горло лорда Бертрана судорожно вздрагивает. - Ты уродливое пятно этой земле, Адриан, и ты должен умереть. Алоизий прикончит тебя рано или поздно. - Я в этом сомневаюсь. У него нету шансов теперь, когда потомок Матери стал моей невестой, и кстати говоря... - я тихонечко выхожу из своего укрытия и подходу чуть-чуть ближе к Адриану. Он бросает на меня взгляд, коварно сверкая глазами. - я оставлю твою судьбу в её руки. Итак, Т/и, каким должно быть наказание для этой падали Мучительная смерть или пожизненное заключение?

(Почему он оставляет этот выбор мне?)

Я молчу не зная, что сказать. Я смотрела, то на Адриана, то на Бертрана. - Тебе не хочется. Ты не хочешь проявлять жестокость, на которую, как мне известно, ты очень даже способна. Но есть причина того, почему лорда Бертрана прозвали тихим мясником. Он резал и пытал сотни жертв, получая особое удовольствие от того, что резал детей, как вампиров, так и людей. - Он лжёт, это он убивал... - Заткнись! - злобно рявкнул Адриан. - а теперь решай, Т/и.

(Ему нравится наблюдать, как далеко он может заставить меня пойти. Но... Я не хочу принимать таких решений.)

- Я... Не хочу решать. - я отвернулась спиной к Адриану, не желая смотреть ему в глаза. Я уже чувствовала сердитый взгляд вампира. - Значит... Я убью его. - с сердитым взглядом повернулся к Бертрану. - готов, Бертран? Лорд Бертран выпрямляется и зыркает на него. - Убив меня, ты не предотвратить своего неизбежного поражения, Адриан. -Адриан с усмешкой заносит меч. - Единственное неизбежное поражение здесь грозит только тебе! - взгляд старого лорда фокусируется на моей спине, и старик усмехается. - Тебе уж следовало бы знать, Адриан, что у меня в рукаве всегда есть козырь. Я слышу за спину какой-то шорох, и моё тело пронзает острая боль. Вскрикнув, я опускаю взгляд... И вижу пронзившее мою грудь насквозь окровавленное лезвие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.