ID работы: 13553061

Любить и лелеять

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: "Я не исправим"

Настройки текста
Возвращаясь к Адриану, я чувствую на себе его неодобрительный взгляд. Он быстро подошёл ко мне и схватил за локоть, от этого неожиданно действия я вздрогнула, но его прикосновения оказываются неожиданно деликатными. Держа меня за локоть он повёл в столовую.

(Я думала, что он будет со мной груб, но сейчас мы вместе будем ужинать.)

- Эм... Я думала, ты бросишь меня в темницу. - он нахмуривается. - Не путай мою доброту с симпатией. Как бы мне ни хотелось тебя помучить, ты нужна мне целой и невредимой.- неожиданно он останавливается и поворачивается ко мне. Его пальцы скользят вниз ко моему животу, и от этих прикосновений у меня бегут мурашки. - В конце концов, ты будешь вынашивать моих наследников. Твоё тело должно оставаться в прекрасном состоянии. У меня пересыхает в горле, и мне приходится собрать в кулак всю свою силу воли, чтобы не закричать.

(Я выбрала это, и мне придётся с этим жить. Но есть ли у меня ещё шанс сбежать?)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я заставляю себя проглотить еду, стараясь игнорировать то, что Адриан время от времени бросает на меня расчётливый взгляд.

(Мне нужно есть, чтобы поддержать силы.)

Я бросаю взгляд на Адриана, который наливает себе ещё бокал кровавого вина.

(Мне нужно знать, каковы его планы. Он любит болтать - уверена, он расскажет, что задумал, если я его спрошу.)

Кашлянув, я с любопытством округляю глаза. - Итак, теперь, когда у тебя есть я, каковы твои планы? - поставив свой кубок, Адриан ухмыляется. - Властвовать, очевидно. Теперь, когда ты сдалась, союзники Алоизия тоже сложат оружие. А картина того, как ты уходишь со мной, совершенно точно уничтожила их боевой дух. - самодовольной улыбкой говорил Адриан и перевёл свой взгляд на меня. - Ты любила их, не так ли? - я, поёрзав на стуле, отвожу взгляд. -... Жалкое зрелище. Я уже выбрал членов в свой совет. Мы начнём с захвата власти в соседних деревнях и городах. Я убью некоторых людей, но не всех. Для моей империи они будут нужны для еды, труда и... Других дел. От его призлительного фырканья мой и без того угасающий аппетит вмиг испаряется. - Конечно, я внедрю меры по контролю роста численности населения. Я не могу допустить, чтобы вы, смертные, продолжали размножаться как кролики. Вампиры и так долго скрывались в подземной тьме. -улыбнувшись самому себе, он одним глотком осушает кубок с кровавым вином. - Знаешь, не вся моя армия присутствовала на этой битве. - Н-не вся? - У меня есть новые друзья из дальних стран, готовые помочь мне вступить в новую эру для всех вампиров. Теперь, когда я обладаю тобой и твоей кровью, самым мощным оружием из всех, ничто не встанет на моём пути. - он кладёт свою руку на мою, и я приказываю себе отдёргивать её. - Ты дрожишь от страха, но я знаю, что этот мир взывает к тебе. Отказавшись поддаться притягательности этого мира, ты пошла бы против своей истинной натуры. - он понижает голос и хрипло произносит, глядя на меня из полуприкрытых глаз. - Разве ты не хочешь знать, что уготовила для тебя тьма? Разве ты не устала отказываться от собственных желаний в пользу других? Разве тебе не пора самой выбрать? - Я... Меня парой тянет мир ночи. - Адриан с усмешкой сжимает мою руку. - Я буду лидером нового порядка. Ты должна понять, как тебе повезло быть рядом со мной. Многие девушки-вампиры предлагали мне в себя в качестве невест. Несомненно, ваши богатые люди тоже будут предлагать мне своих дочерей. Они будут в таком отчаянии, что сделают что угодно, лишь бы заполучить меня. Я со звоном кладу вилку на стол и встаю. - Ты не должен так снисходительно говорить о людях. Что они тебе сделали? Ты измывался над Вергилием, потому что он наполовину человек. Ты убил родителей Рауля, потому что они были охотниками, но... - МОЛЧАТЬ! - он с рыком переворачивает стол и толкатель меня к стене. - У меня есть полное право унижать людей! Они отняли у меня всё! - его руки крепко ухватились за мои. - Если ты забыла, то вот тебе урок истории. Я был единственным сыном пары знатных древних вампиров. И, уверен, тебе известно, что вампиры редко нечасто размножаются из-за нашего бессмертия. О моём рождении возвестили, как о чуде, и на моё будущее были построены грандиозные планы. Глаза моей матери сияли от гордости каждый раз, когда она смотрела на меня. - на секунду его голос дрогнул.

(Впервые в его голосе слышится что-то отдалённо похожее на человечность. Должно быть, его мама действительно была ему дорога.)

Его снова накрывает ледяная ярость, мягкость мгновенно исчезает из голоса. - Но мой отец без всяких угрызений совести предал её и сбежал с какой-то распутницей из мира людей. Взволновало ли его моё будущее? Взволновало ли его честь моей матери? Нет! Он даже усыновил мерзкого полукровка. Моя мама имела полное право прикончить отца и ту паршивку. К счастью, девку она прикончила, но Алоизий схватил её до того, как она успела бы убить моего папашу. Но что сделал он? Он казнил их обоих! Мне пришлось жить с Вергилием, этим грязным полукровкой, а он не был ангелом, несмотря на твои обратные суждения. Он вымещал собственную боль на мне, а я мучил его. Мысли беспорядочно мечутся в моей голове.

(Вергилий действительно это делал?)

- В-вергилий не всегда может сдерживать гнев, но он борется с тьмой в своей душе, в то время как ты... Принимаешь её с распростёртыми объятьями. - Конечно, я принял её! У меня не было иного выбора! А лорд Алоизий... Он считал, что оказывает мне услугу, принимая к себе. Он провёл много веков под гнётом убийцы моей матери. Я выжидал время, изображал покорного подчинённого, зная, что однажды я сделаю то, что не мог Алоизий. Только я могу поднять вампиров до уровня, что принадлежит на по праву - уровня наследников Земли. Я грустно мотаю головой. - А что насчёт родителей Рауля? Разве ты не чувствовал угрызения совести за то, что сделал его сиротой? - Совести? - удивлённо спросил Адриан. - Для них я не был неразумным существом - всего лишь монстром, недостойным жизни. Есть такие люди, как они, добились бы своего, вампиры бы вымерли. - Адриан закрыл глаза и опустил голову. - Разве моя раса заслуживает такой участи лишь потому, что так говорят смертные? Он поднял голову и посмотрел на меня отстранённым взглядом, и, кажется, воинственный настрой покидает его, даже когда он крепче сжимает мою руку.

(Мне не хочется это признавать, но... В жизни Адриана было много боли. И, в отличие от других, все это он переживает в одиночку.)

Я протягиваю руку и осторожно кладу её ему на грудь. Его глаза чуточку прищуриваются, но он не отталкивает меня. - Мне жаль слышать о том, что с тобой произошло. Ни один взрослый не должен нагружать ребёнка такими высокими ожиданиями: они лишь истязают. - я смотрела на свою руку, которая лежала на груди Адриана и не поднимала на него глаза. - Алоизий мог посадить твою мать в тюрьму или даже изгнать. Э-это было бы лучше, чем потерять её, верно? Он удивлённо моргает и растерянно смотрит на мою руку. - Ты... Утешаешь меня? - пару секунд я не могла сказать ни слова. Но всё же нашла в себе силы, чтобы что-то сказать. - Я-я... Ну да. Я тебя утешаю. Он протягивает руку и проводит тыльной стороной руки по моей щеке. - Интересно... -хриплым голосом говорил тёмноволосый. - Ещё никто никогда... - я подняла свою голову и посмотрела на Адриана. На лице вампира было видно не много румянца.

(Стоп... Он. Покраснел?...)

- Искренне не признавал несправедливое отношение ко мне. - румянец на щеках Адриана тут же исчез, и он посмотрел на меня. - Многие изображали сочувствие ради собственной выгоды, но я видел их насквозь. А вот твои утешения... Искренни. Я смотрела на него и не верила своим глазам и ушам. Адриан впервые себя так показал. - Я думал, людям не хватает эмпатии. - Некоторым, но не всем. - он усмехается. - Значит, даже ты признаёшь, что у твоей расы есть недостатки. - Я никогда не говорила об их отсутствии. Никто не идеален. - его губы изгибаются в благодарной улыбке. - По крайне мере, здесь мы сходимся во мнении. - скользнув по моей щеке, его пальцы остановились на моей шее, нащупывая пульс. - Твоё сердцебиение стало спокойнее. Я чувствую, что ты оттаиваешь ко мне. Я слишком отвлекаюсь на его прикосновения, чтобы отвечать. Его голос, словно мёд, расслабляет моё тело, наполняя его теплом.

(Может, мне всё же удастся до него достучаться.)

Когда он крепко сжимает мою шею, я напрягаюсь. - Что ты... - Даже не думай о том, чтобы пытаться "исправить" меня, Т/и. Каких бы иллюзий ты ни питала на мой счёт, они никогда не воплотятся в жизнь. Я не сломлен.

(Он видит меня насквозь!)

- Я-я... - я не знала, что сказать. Отрицать этого не хотелось. - Слушай внимательно, Т/и. - он тянется ко мне и шепчет на ушко. - Я никогда не нуждался в исправлении. Я тот, кто ломает, разрушает и уничтожает. Если кто-то и изменится, так это ты. Он отпускает меня и, нагнувшись, берёт свой кубок. - Иди отдыхать. Одежду и предметы гигиены ты найдешь в нашей комнате. - я застываю, сомневаясь, не ослышалась ли. - В н-нашей комнате? - он отвечает со зловещей улыбкой, подтверждая мои страхи. - В нашей комнате. А теперь иди, у меня есть дела.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я нервно прикасаюсь к прозрачной сорочке, лежащей на кровати.

(Она ведь почти ничего не прикрывает! Он, что, ждёт, что я в этом буду щеголять каждую ночь. Ох, слава богу,на стуле висит халат.)

Переодеваясь, я задеваю пальцами свой медальон.

(Точно, я ведь могу отправить послание Раулю! Но... Нет, я не могу подвергнуть их опасности.)

Накинув халат, я шагаю к окну. Подняв свою голову, я увидела ярко светлую, красивую луну.

Даже не думай о том, чтобы пытаться "исправить" меня, Т/и. Каких бы иллюзий ты ни питала на мой счёт, они никогда не воплотятся жизнь. Я не сломлен.

Эти слова проносятся в моей голове.

(Может всё таки у меня получится его исправить. Но... Даже если я его исправлю, те поступки, которые он совершил они не простительны... И всё же. Мне всё равно хочется его исправить.)

Я резко выныриваю из раздумий, когда кто-то хватает меня со спины и приставляет нож к моей шее. - Пора встретиться с твоим создателем, человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.