ID работы: 13553061

Любить и лелеять

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Атмосферный дождь

Настройки текста
Pov: Т/и Дождь... Капли воды вовсю барабанили по всем поверхностям, будто отбивая ему ритм. Крупные капли, ударяясь о препятствия, разбивались на тысячи крохотных брызг. Сильный ветер раскачивал деревья до такой степени, что они ударялись друг об друга. Вся моя подушка снова была в моих слезах. С того дня, как я живу в особняке Адриан, каждую ночь мои эмоции выходят наружу и я тихо пускаю слезы в подушку. Прошëл день с того случая, когда меня ранили. Весь день ко мне приходили слуги и врач. Слуги приносили еду, а врач осматривал и накладывал новую повязку на мою рану. А Адриан заходил в комнату только тогда, когда приходил врач и рассказывал ему о моём состоянии. А ночью я тихо плакала в подушку, как сейчас. Каждый день страшно. Я не знаю, что могу ожидать от Адриана и его слуг. Слуг я боялась после того случая, когда я была в особняке Алоизия, как однажды один из его подчинённых чуть не укусил меня, а Адриан очень непредсказуемый и прочесть его очень сложно. Однако, вижу я его нечасто, чем он занимается меня не волновало. Больше всего меня волновало, как там ребята. Я не знала могла ли верить Адриану, что он не отправит свою армию на мой город. Постоянно страшно. Я постоянно себе говорю, что хватить плакать. Нужно быть сильнее и перестать уже пускать слёзы. Аккуратно присев на кровать, я стала витирать лицо от слёз. За окном всё так же сильно шёл дождь. Я помню, как в детстве любила смотреть на дождь и очень хотела погулять в такую погоду, но отец не разрешал мне под предлогом того, что я могу заболеть. В чем он был прав. Аккуратно встав, я переоделась в лёгкое платье чуть ниже колена. И накинула на себя сверху тёплый платок.

(Прогуляюсь не много по особняку. Может даже смогу найти библиотеку. Вряд ли я сегодня усну...)

Найдя подсвечник и спички, я подожгла маленькую деревяшку и поднесла огонëк к свече. Потушив спичку, я смотрела на крошечное пламя от свечи, от которой исходит небольшой свет. Аккуратно подойдя к двери, я приоткрыла еë и выглянула из дверного проёма на наличие кого-то в коридоре. В коридоре стояла кромешная темнота настолько, что можно было увидеть вдалеке только свет от окна. Убедившись, что никого нету, я вышла из комнаты и тихо закрыла дверь. Идя по пустому, тёмному коридору, я ощущала мрачную атмосферу. Было очень темно, лишь свет от подсвечника помогал, хоть что-то увидеть, но мгновенный яркий свет появлялся ещё и, когда гремел гром.

(Надо было мне спросить кого-то из слуг, где находится библиотека... Ну ладно... Попробую найти.)

Ещё не много пройдя, я наткнулась на винтовую лестницу(закрученная лестница), которая ввела куда-то верх.

(Может, наверху что-то есть?... Пожалуй взгляну, в случае чего просто уйду.)

Медленно поднимаясь по лестнице я заметила на стенах различные узоры. Поднеся подсвечник к стене, можно было увидеть какого-то чëрного существа огромных размеров. Он имел большие,острые зубы и два огромных клыка. Глаза были полностью чëрные, в которых было абсолютно нечего. Худое телосложение, лишь руки имели большие размеры. И с этим огромным существом сражались по всей видимости люди...

(Кто это? Это существо не похоже на вампира. И сколько лет этому рисунку?)

Пока я поднималась дождь всё сильнее шëл и бушевал. Было ощущение, что он скоро стены сломает. Когда я поднялась, то увидела, что это была башня, которая явна нуждалась в ремонте. Пол в некоторых местах был сломанный и с дырками. Крыша тоже была с дырками, а из этих отверстий капали капельки воды от дождя. Лежали всякие различные вещи: сундуки, картины, бумаги, книги и другие письменные принадлежности, которые были покрыты толстым слоем пыли.

(Мдааа... Я и не думала, что у этого дома есть некоторые недостройки.)

Насмотревшись вещами, я перевела взгляд на конец комнаты и увидела, Адриана, что стоял в конце комнаты. Я не сразу заметила, но в конце комнаты была огромная дыра. Благодаря, которой можно лицезреть полную картину природы. Деревья бились друг об друга из-за сильного ветра, листья летели в неизвестном направлении, сильный дождь, который практически долетал до Адриана, серые тучи, которые закрыли собой всё небо. И Адриан... Стоял ко мне спиной, скрестив руки на груди. Его чëрные волосы и плащ развевались на ветру. Сказать честно... Картина довольно красивая.

(Почему он стоит тут один? Видимо в свои мысли погрузился.)

Я было хотела пойти обратно и не беспокоить его, но меня остановил спокойный и равнодушный голос. -Почему не спишь в такое время? - тяжело вздохнув от мысли, что я спалилась, я тихонечко направилась к Адриану. Боясь, что пол вот-вот подо мной провалиться. -Просто не спится... - скромно ответила я. Встав напротив Адриана, смотря на дождливую погоду. Мы молча стояли и смотрели на погоду, где-то пару минут, не зная, что сказать -Завтра к нам приедут гости. - от такой неожиданной новости я удивлённо посмотрела на вампира. -А кто они? -Мой друг и его супруга к нам приедут. -Мне нужно будет присутствовать? - Адриан всё так же не решался поднять на меня глаза, продолжая смотреть на разбушевавшуюся погоду на улице. -Ты вместе со мной встретишь их. Мы немного посидим, поговорим и ты сможешь уйти. - я вздохнула от облегчения, что это обычная встреча и нечего серьёзного. - Но... Адриан наконец перевëл свои красные глаза на меня и спокойно сказал: -Мне бы хотелось, чтобы ты подружилась с его супругой. Всё таки ты моя невеста и было бы неплохо, если бы ты с кем-то подружилась из высшего общества. - его рука потянулась к пряди моих волос. Взяв одну прядь моих волос, он заправил их за моë ухо. Я ему нечего не ответила, лишь отвернула свою голову и стала рассматривать интерьер. Он лишь прожигал меня взглядом, но вскоре сам перевëл взгляд на дождливую погоду. - А что в этих сундуках? - спросила я, подходя к одному из сундуков, присев на корточки, проводя рукой по этому пыльному сундуку. - Нечего особенного. - равнодушно ответил вампир. - всякий хлам... Я открыла сундук и увидела его содержимое, там были книги, рукописи и ещё какие-то бумажки. Рассмотрев некоторые из них, я заметила, что у всего этого один автор, но его имя записано на каком-то другом языке. - Откуда у тебя они? - Это замок бывшего лорда Бертрана у него и раньше здесь лежали эти вещи, поэтому я не знаю откуда у него это. - Адриан перевëл свой взгляд на меня и начал наблюдать за тем, как я перебираю всë это добро. - Ты любишь книги? - Да, обожаю, особенно книги про мистику. - с улыбкой на лице ответила я. - И рукописи? - И рукописи. - Ясно... - покопывшись в этом бардаке, я нашла рукописи на которых было написано: "История вампиров".

(О! Это мне точно нужно почитать, я должна знать о вампирах побольше.)

- А-Адриан? - я скоромно произнесла его имя, переведя взгляд на него, он вопросительно посмотрел на меня, ожидая чего-то. - Можно... Я возьму это почитать? - я подняла рукописи, которые нашла, чтобы показать Адриану. Он молча посмотрел на рукописи и спокойно ответил: - Можно. - я улыбнулась и закрыла сундук, встав прижимая к себе рукописи. - Спасибо. - Адриан сам слегка улыбнулся моему радостному лицу. Неожиданный гром заставил нас перевести взгляд на улицу. Дождь всё так же сильно капал, падая на землю и разбиваясь на множество маленьких капель. - Думаю будет лучше, если мы вернëмся, к тому же... - Адриан осмотрел меня каким-то сравнительным взглядом. Я лишь слегка покраснела с его пронзительного взгляда. - Что?... - Довольно холодно, а ты легко одета, не хватало что бы ты ещё и заболела. - Адриан развернулся и направился к выходу из башни, а я поплелась за ним. Пол под моими ногами громко скрипел, пока я спокойно шла, но неожиданно одна моя нога провалилась в пол.

(Господи!...)

От неожиданности я опрокинула все рукописи и слегка вскрикнула. Моë тело слегка шаталась от неожиданности, ноги слегка тряслись. Адриан услышав тихий крик, обернулся в мою сторону, быстро подошëл ко мне и посмотрел на мою ногу, которая провалилась в пол. - Цела? - спросил Адриан, посмотрев на моë слегка испуганное лицо. - Вроде да... - я посмотрела на свою ногу и попыталась еë вытащить, но тут же Адриан опустился передо мной на колено и начал аккуратно вытаскивать мою ногу из пола. - Спасибо... Вытащив мою ногу, он начал еë рассматривать на наличие повреждений. Его прикосновения были максимально нежные и аккуратные. От этого мои щеки приобрели румяный оттенок. Рассмотрев мою ногу, он встал с колена. Придя в себя, я подняла рукописи и начала смотреть в пол, чтобы в следующей раз не провалится полностью в пол. Неожиданно я почувствовала холод к своей руке, подняв голову, увидела Адриана, он аккуратно взял одну мою руку в свою большую, сильную руку. - Пойдём. - спокойно сказал вампир и потянул меня к выходу. - Я не позволю тебе снова упасть, не волнуйся. Адриан слегка мне улыбнулся, а я послушна пошла за ним, держась с ним за руку. Он проводил меня до нашей спальни, не отпуская мою руку, а мои щеки всё так же имели румынй оттенок. Адриан открыл мне дверь и пропустил вперёд, наконец отпустив мою тёплую руку. - Ложись отдыхай, твоя рана может ухудшиться, если ты будешь много двигаться. - Я прошла в комнату и положила рукописи на стол рядом с кроватью. - Если вдруг что-то будет нужно найдëшь меня в моëм кабинете, ты знаешь, где он находится. -Ладно... - я сняла платок и положила на стул. Забравшись в тёплую кроватку, я завернулась в одеяло. - Спокойной ночи, Адриан. - Спокойной ночи, Т/и. - тихо ответил лорд вампиров, закрыв за собой дверь. Я закрыла глаза и всё же провалилась в сон. Дождь так же сильно барабанил по окнам, ударяясь об поверхность замка, разлетаясь на мелкие капельки. Деревья сильно раскачивались из-за сильного порыва ветра.

(Атмосферннинко...)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.