ID работы: 13548000

Прости, я не хотел

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы искали зацепки, Бэр

Настройки текста
Примечания:
Лу всегда знала, что открытая демонстрация ненависти могла привлечь внимание инквизиции. Йонас был неоднократно предупреждён, что в виду службы девушки, ее окружение будут часто проверять. И один раз он почти попал в их руки… Но сейчас Лу не могла его вытащить, как в тот раз. Она сама по уши в таком же дерьме. Девушка проходила как подозреваемая в соучастии покушения на приора. Главной персоной, конечно же стоял здесь Йонас, но есть много несостыковок. В голове у псионички никак не укладывались несколько моментов. Первое, почему первые партии таблеток никак не влияли на приора и повлияли ли вообще последующие? Какой был эффект и был ли он? Ведь поставки были исключительно от одного производителя. Черт, да таким больше и никто не заниматься в городе. Может дело не в таблетках, а в самом факте передаче их Мартену? Вторым пунктом было то, что приор доверился Лу. Второй человек в церкви доверил свое здоровье простой девушке из термитника. Этот бледный тип так тщательно проверяет всё и всех, а тут согласился поменять свои препараты на таблетки, которые были куплены черт знает у кого. В противовес этому была реакция Йонаса. Почему в тот вечер он пришел предупредить Лу? Откуда он знал что за ним придут? Все эти мысли, а также очень неудобная кровать в изоляторе не давали девушке нормально уснуть. Тем временем, хилер оказался по ту сторону своей работы. Обычно он сам приходит к больничным койкам и осматривает пациентов, но не сегодня. Единственное, к нему никто не пришел для осмотра. Здесь нет «красивых медсестричек», которые будут делать перевязки и обрабатывать раны, зато есть голые стены и плесень. Возможно, плесень в этом помещении была самым «здоровым» живым организмом. Ведь надзиратели здесь явно больные на голову, а сам Йонас не в очень хорошем состоянии. Тяжело дыша, парню удалось открыть глаза. Он не знал, сколько пролежал так. Время суток невозможно было определить, ведь от окон там было только название. Определись хилер мог только свое состояние. Судя по всему, есть сотрясение мозга, перелом носа и ребер. Каждое телодвижение отдавалось тягучей болью по всем костям и мышцам. Где-то вдалеке послышался скрип металлической двери. - Доброе утро, месье Бэр? Как спалось?,- Авриль как ни в чем не бывало вел себя. —П-прекрасно, немного койка жестковата. Йонас стараться не терять хватку даже в таком состоянии. Но сил уже практически не оставалось. Авриль продолжил свою склизкую речь: -Неужели ты так и не понял, что нам от тебя нужно? Инквизиция знает, как ты незаконно можешь подлатать самых отбитых преступников. Лично я могу тебе даже поименно назвать нескольких уродов, которых ты вылечил. Также мы знаем про таблетки для приора. Подумай, сколько причин для того, чтобы ты гнил за решеткой. -Ну и? Что вам надо от меня?,- равнодушно ответил Йонас. -Месье Бэр, словами вы не поняли. Наши ребята хотели заставить тебя работать на нас. Через твою сестру, а именно через приглашения на принудительный партнерский контроль не получилось. Твоя подружка и тут все порешала. Но она же тебя подставила, не так ли? Хилер перебил капитана: -Вот же суки.. -Силой ты тоже не понял. Лежишь полуживой сейчас, хотя зависело все от тебя. Смотри как много людей из-за твоего упрямства страдают: ты сам, твоя сестра, родители, друзья. Сейчас приведем сюда мадемуазель Рид. Что на это скажешь? Спросишь у нее, зачем она натравила на тебя инквизицию.- ехидная улыбка дополняла образ ублюдка. -Мы тебя предупреждали, щенок, что надо было соглашаться на работу при церкви. Но ты побежал к своей псионичке. Как думаешь, что она скажет? -Причем здесь Лу и Ирма? Они ничего про это не знали. Я ясно дал понять, что выхаживать церковных шишек не буду. -Ай, месье Бэр, в вашем деле написано что у вас особые отношения с Рид. Неужели она вам ничего не рассказала? Сложно было сказать, что Йонас был удивлен. Ведь он сам долгое время избегал встреч и разговоров с девушкой. И причем здесь вообще его сестра? Тяжело сглотнув, Йонас привстал в кровати и попытался восстановить сбивчивое дыхание. Нужно это было для того, чтобы голос не дрожал. -Как вы, блять, сюда Ирму вплели?,- сказал он это с долей злости. -Знаете, нестабильные могут в любой момент оказаться опасными для чистого общества. Чтобы это скорее выяснить, достаточно почаще проводить партнерский контроль. Да и пара правок в результатах могут значительно поменять ситуацию на более плачевную,- слова капитана уже были похожи на явную угрозу. Ведь на самом деле, имея большой спектр власти, этот человек мог сделать абсолютно все. От подделки результатов анализов, до убийства кого-нибудь неудобного. Придраться там будем потом не к чему. Все сделано законными путями. Авриля можно было назвать неприкосновенным. -Тварь, только посмей,- сквозь зубы процедил хилер, - ее не трогай. Со мной делай что хочешь. Она тут вообще причем… -В том то и дело она не виновата, что она твоя сестра, Бэр. Рид тоже прекрасно понимала невиновность Ирмы и решила вмешаться. Чтобы уберечь твою задницу, она окольными путями добралась до высших инстанций. После этого нам нечем было тебя зацепить. Но тут как раз под руку подвернулась информация про препараты для приора. Видишь как бывает, Лу хотела как лучше, а в итоге вышли на тебя. Пазл складывался в единую картинку. Своим поступком Лу уберегла Йонаса, отвадив проверки от Ирмы . Но почему он об этом не знал? Ни о внеплановом партнерском контроле, ни о звонках Лу. Парень понял, что язвить Аврилю нет смысла. В любом исходе, у Инквизиции есть причины согнать Йонаса на виселицу. Как минимум за «покушение на жизнь приора» или «непреклонность перед единством церковной системы и создание волнений в обществе» -Вам нужно чтобы я был в штате инквизиторских врачей, верно? Я согласен, но с условием. Вы отстанете от моих близких. И мне надо увидеть Лу. -Ты не в том положении, чтобы ставить мне здесь условия!,- хлопнув по прикроватной тумбе, крикнул Авриль. -Тогда убей меня сейчас, своим ублюдкам потом скажешь, что я сам копыта откинул. -Руки марать об тебя нет смысла. Ладно, будь по твоему. Собирайся, тебя ждут проверки и сбор документации. Мадемуазель Рид уже здесь. Но хочу тебя предупредить, сучонок, если вздумаешь обмануть- будешь мечтать о смерти.,- наклонившись к уху, произнес капитан. -Хофман, веди сюда девчонку. Лу не была под стражей, но все-таки одну ее никуда не отпускали. Подтверждением был тому Хофман. Имени его она так и не узнала, было лишь понятно одно- это какой-то новобранец с устрашающим видом и горой мышц. Особым интеллектом не отличался. Войдя в палату, в нос ударил запах хлорки. Типичный запах больничной палаты. Йонас сидел полулежа, облокотившись на спинку металлической койки. -Сильно они тебя… Но почему внезапно так ослабили охрану?,- медленно подходя к кровати, Лу нежно погладила пальцем синяки на лице Йонаса. -Почему ты не сказала, что они пытались через Ирму воздействовать? И что они вышли на меня через эти ебаные таблетки. -Я не знала, что это из-за тебя. Думала, что очередная проверка всех моих друзей. Но потом мне сказали, что ты отказался работать на церковь,- взяв его руку в свою, девушка крепко ее сжала,- По этой причине сейчас на тебя хотели повесить все смертные грехи? Я правда не знала, что они это раскопают. Правда… -Да, они не остановятся, пока не выбьют из меня согласие. А если так и не выбьют, то мучительно прикончат. Лу сделала озадаченное лицо и спросила прямо: -Что ты им ответил? -Я дал согласие… Мадемуазель Рид, на выход. Месье Бер, ваши вещи. Вас ждет машина, времени мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.