ID работы: 13548000

Прости, я не хотел

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кровь и бетон

Настройки текста
Примечания:
Семь утра. Сырая, грязная камера. Йонас про себя считал удары капель об пол. Вода просачивалась откуда-то сверху. Эта камера не была похожа на обычную. В таких, как правило, держали особо опасных преступников. И тех, кто пошел против церкви… Мыслей в голове не было. Как положено псионикам при задержании, парню вкололи блокатор, даже несмотря на то, что никакой физической опасности он не несет. Было одно «но» - блокатор в составе содержал самый дешевый синтетик. После такого укола и откинуться можно, ведь на заключенных хорошие препараты и не тратили. -Черт, даже после дешманских таблеток в 15 лет было не так херово было,- подумал Йонас. Тишину прервали глухие шаги и скрежет металлической двери. Вошел Герд Авриль и несколько крепких силовиков. Авриль- капитан инквизиторской службы. Человек, который знал все, о государственных тайнах, о планируемых переворотах. Собственно, он и занимается их предотвращением. Остро реагируя на свет, Йонас все никак не мог придти в себя. Тело не слушалось, где-то болью отзывались синяки. Стало понятно лишь одно- здесь сопротивлению нет смысла. -Ну что, щенок, в тот раз ты слишком легко отделался, да? Твоя подружка из корпуса быстро тебя вытащила,- Капитан издевательски тянул каждую гласную,- ай-ай-ай Месье Бэр, неужели жизнь не учит? Хилер уставился в пол, не поднимая глаз, сказал: -Нет, жизнь меня научила не быть церковной шавкой, такой же как ты. -Шавкой? Как там твою подружку зовут? Кажется, Лу Рид. Хотя кто знает, может она с тобой заодно. Не переживай, мы это проверим,- Авриль мастерски выводил на эмоции,- эй, берите его и быстро на допрос. Двухметровые парни схватили и без того обессиленного Йонаса и потащили в комнату для дознания. Препарат давал о себе знать. Каждое движение давалось с трудом, ноги не слушались. Добравшись до места, его небрежно «кинули» на стул. Капитан приказал всем покинуть помещение. Они остались вдвоем. -Третья ступень пси, работа в больнице, на хорошем счету у начальства. Что же ты так оступился, мальчик?- издевки со стороны Авриля продолжались. -Что же ты, сука, спокойно не работал? – он грубо схватил Йонаса за подбородок и сжал его,- Отвечай, откуда получал информацию про приора? Откуда ты узнал про нужные ему таблетки. Молчаливая улыбка и взгляд с насмешкой со стороны парня отразились очень сильным ударом в челюсть. Казалось, что Авриль вымещал на нем всю злость, которую накопил за годы службы. Хотя, вероятнее всего, таким был характер служивого. Но даже под таким натиском, он никогда не подставит Лу. Ведь именно от нее он получил информацию о том, какие таблетки нужны Мартену. Но предугадать то, что этим может воспользоваться кто-то другой – он не мог. Ответа на вопрос не последовало. Удар номер два. По силе он ничем не уступал предыдущему, но был полностью наполнен злостью. Ведь на самом деле, система выстроена так, что нужно убирать неудобных. Тех, кто ставил правильность этой системы под сомнения. В этом мире все стремились попасть под влияние церкви. Людей поделили на «чистых» и «неполноценных». Пси всегда считали дефектом, по началу пытались излечить, затем просто списали этих людей на «второй сорт». Пусть у тебя будет дар лечить людей- но ты никто, но если ты будешь каким-либо дворником при инквизиции- считай ты уже более-менее состоялся. Сплевывая кровь от ударов, Йонас придерживался молчания. Все его окружение всегда знало о его отношении ко всему церковному. Покушения на приора, которые ему приписали, он не устраивал. Его подставили. Он ни в коем случае не хотел такого исхода. Как сказал капитан, работа в больнице и признание начальства вполне хватало. Просто стоило один раз проколоться… В то же самое время, при задержании Йонаса, Лу попала в изолятор. Она не подвергалась пытками тяжелыми препаратами и применением силы. Но все же, она не понимала, что происходит вокруг. Почему он сейчас в суровых условиях? Когда она просила достать успокоительные для Иво, Йонас попытался этим воспользоваться? Это последнее, о чем она хотела думать. Он не мог так поступить. Никогда в жизни. Но вдруг, он способен на такое? Ведь буквально несколько часов назад он открыл себя совершенного в новом свете и никто не дает гарантии, что он снова изменится. И никто никогда не скажет о том, кто способен на предательство, а кто нет. -Сука… Тебе зубы выбить? Что ты молчишь, как немой. Откуда Шаза знает про таблетки Мартена? Отвечай, блять!- Авриль наседал все более жестче. Не зря его хвалили среди дознавателей. Кай прекрасно знал свое дело и мог выбить из практически любого признание. Признание, которое будет удобно именно церкви. И методы он тоже использовал разные. Особенно силовые. Лицо Йонаса было похоже на кровавое месиво, но он продолжал молчать. Сказать ему было нечего, ведь он не знал что его подставят. Дело не в нем. Дело в том, что он неосознанно подставил Лу. Ее просьба найти нужные таблетки была, по сути, безобидной. Йонас знал к кому обратиться, но не знал, что Шаза точит зуб на приора. Кроме самого Шазы, про яд в таблетках никто не знал… -Месье Бэр, я настоятельно рекомендую вам рассказать все, как было. В противном случае, на вашем месте будет мадемуазель Рид. Я не думаю, что вы бы хотели такого исхода. -Я ничего не знаю про состав препарата для приора. Упаковку подделали. Почему там был яд я тоже не знаю,- тяжело сглотнув, Йонас шумно выдохнул,- возможно, Шаза знал для кого предназначен препарат. -Откуда ты получил информацию про необходимость успокоительного?- капитан произнес ровным голосом. Молчание. Финальный удар. Кровь постепенно стекала с опущенной головы на холодный бетон. Далее сознание Йонаса покинуло тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.