ID работы: 13548000

Прости, я не хотел

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надо срочно поговорить

Настройки текста
Примечания:
Работа на приора становилась все более и более выматывающей. Бесконечные командировки, потоки людей и такой же большой поток мыслей. Мыслей о том, для чего это нужно? Почему Лу подставляет свою спину, чтобы защитить чужой зад? Деньги? Привилегии? Карьера? Да, современный мир суров. Не сделаешь выбор вовремя, его сделают за тебя. Будешь до конца жизни ломать камни на цепи где-нибудь в жопе мира. Придя домой после очередного сумасшедшего дня, Лу в спешке скинула всю одежду и зашла в душевую. Она знала, что все произошедшее горячая вода не смоет из памяти, но чистоту тела обеспечит. А в общем, получасовое варение в кипятке Лу называла «ритуалом обновления». Телефон, закинутый куда-то в глубь складок одеяла на кровати был готов взорваться от звонков. Обычно они были либо от Кея, либо от Даниель. Но не в этот раз. Выйдя из душа в одном полотенце, Лу принялась искать этот чертов телефон, который трезвонил как сигналка от казенной машины. -Крэп, Лу, до тебя хер дозвонишься-, буркнул Йонас. Девушка ожидала все что угодно, но не голос человека, с которым было слишком много недопониманий и слишком мало разговоров. -Если ты думаешь, что я сижу и жду пока твоя обиженная задница соизволит заговорить, то глубоко ошибаешься-, монотонно протягивает Лу- говори че хотел. -Поговорить хотел, это срочно. Приеду. Жди,- хилер бросил трубку. «Какого черта он вообще сейчас припрется, на мою голову только еще этих разбирательств не хватает» После озвучивания мыслей вслух, девушка направилась за футболкой. Хотя бы ее следовало надеть, а то встречать «друга» в полотенце как-то не очень. Чего ждать от этого разговора, знал только Единый. Последнее время у этих двоих творилось нечто непонятное. То, что назвать отношениями было сложно, да и дружбой тоже не обозначишь. До попадания Лу в Корпус Содействия, Йонас никак не подавал знаков на романтику. Друзья были друзьями. Крепкие отношения, которые строились годами становились подобны родственным. Но новая работа псионички заставила потрепать нервы всем, особенно хилеру… Он понимал, что всему виной новое чувство. Чувство, которое проснулось на основе тревоги и переживания за человека. Родного человека. Звонок в дверь. Короткий сигнал, который звучал как предупреждение о том, что сердцу следует забиться чаще. Парень вошел молча, не обращая внимания на Лу. -Ты понимаешь, о чем будет разговор?- облокотившись на кухонный блок, произнес Йонас. -В любом случае, я не собираюсь перед тобой оправдываться. Я сама в состоянии решать где и кем мне работать. Твои либеральные наклонности никак не изменят мое решение. -Крэп, ты не понимаешь насколько это опасно? Церковь людей убивает. Ты в курсе, что у тебя тоже во лбу может оказаться пуля? Блять, Как ты вообще не догоняешь?,- Йон почти сорвался на крик. Лу устало опустила глаза- Да, блять, не догоняю. Че еще? Кем назовешь? Убийцей? Церковной подстилкой? Ты пришел мне лекции читать? -Лу…Я…прости. -Прости? Хах. Ты думаешь мне в кайф подставлять спину свою под пули? Да меня тошнит уже от этого. Где ты был раньше, те полгода что я работаю в охране у приора? Почему сейчас ты решил резко обо мне забеспокоиться? Йонас понял, что наговорил лишнего. Немой взгляд выразил все эмоции. От злости до беспокойства, которое ему никогда не было присуще. Прервав молчание, Лу проговорила,- Раньше мы с таким не сталкивались. Наша социальная группа была целой. Раскол пошел из-за моей работы? Малая от меня отвернулась, ты избегаешь, остальные заняты своими делами. -После нашего танца, где блять мы едва не…Малая мне устроила истерику. Лу была уверена, что все в этот вечер изрядно набухались и не придали значения довольно страстному танцу с Йонасом. -Ок. Что происходит?,- девушка задала этот вопрос с серьезным лицом. -Я блять переживаю за тебя. У меня крышу сносит, когда мы вместе, Лу. Крэп. Малая видит, обижается. Ты же знаешь ее вспыльчивый характер,- хилер перешел на шепот и медленно подошел к девушке,- Лу, я тебя пойму, обдумай все, взвесь. Это сводит меня с ума. Ты сводишь меня с ума. Ты сама, твои действия и твои планы. Я боюсь, правда. Речь, которая больше была похожа на исповедь засела где-то глубоко в сердце. Такого Лу не слышала ни от кого, кроме от как отца. И то, в далеком детстве. Только он переживал за нее по-настоящему, за каждую рану на коленях, за несъеденный ужин и за редкие слезы девочки. -Йонас…я правда не знаю как на это реагировать. Оказавшись почти вплотную, хилер нежно взял руки псионички и сплел их в замок. Взгляд Лу устремился прямо в глубокие, как озеро, глаза. Глаза, которые отдавали холодом, но в то же время согревали душу. И эти двое знали, что больше никого у них нет. Два истерзанных человека изнутри, словно эмпатики, считывали друг друга. Йонас прильнул к губам девушки. Резко, но ожидаемо. Это гораздо интимнее чем секс. Оголяются души. Такие похожие, нежные и хрупкие, годами прятавшиеся за твердой оболочкой тел. Поцелуй, который сочетал в себе все- робость и решительность, тревогу и успокоение. Но не мог сочетать лишь одно - дружбу и любовь. -Понимаешь, эта работа…у меня больше нет выбора. Я хочу жить, не выживать. Хочу помогать матери, хочу жилье нормальное, натуральную еду, да в конце концов новые колеса на байк. Свое откровение она воспринимала как свою слабую сторону. Никто никогда не должен был ее видеть. Но исключения бывают. Именно в этот момент. Посреди глухого молчания раздался звонок. Имя, которое высветилось, могло означать только одно- работа. -Лу, привет. Нет времени объяснять, прошу, как можно скорее в офис. Дело срочное. Никому ничего не говори. Не дав возможности Лу поздороваться, Даниэль сбросила трубку. В мыслях промелькнула мысль, что что-то произошло, иначе зачем такая срочность. В воздухе повисло напряжение от тяжелого взгляда Йонаса. Ему удалось услышать этот короткий разговор по телефону. Девушка заметила что-то неладно, после сложилось впечатление, что весь этот неожиданный визит и разговор были для того, чтобы предостеречь, спрятать от надвигающейся бури. -Лу, не надо. Я должен тебе кое-что объяснить. В офис ехать опасно,-хилер не на шутку испугался,- я попал в неприятности. Очень большие неприятности. Возможно тебя будут допрашивать. Лу, понимаешь, они меня ищут, я неудобный для системы. Сука, Они накопали столько…. Я не хотел впутывать тебя… Пытался избегать. Крэп, полгода, ебаных полгода были пыткой. Находится здесь опасно сейчас. Громкий стук в дверь. Глухой щелчок. Быстрые шаги. -Всем оставаться на местах, Инквизиция, Месье Бэр, вы попали под подозрение в измене церкви и отречения от единой системы. Все попытки сопротивления будут приняты за отказ сотрудничества со следствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.