ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Xll. Старый дом

Настройки текста
Примечания:
      Хлопья снега падают на распущенные волосы девушки, не обделяя вниманием кудряшки парня. Ветер обдувает тела молодой пары холодом, пока они кружатся в замысловатом танце, отдалённо напоминающем вальс. — Артём, спасибо! - задыхаясь от смеха и переливаясь восторгом, юная особа непрерывно смотрит в карие стекляшки.       Шатен склонился к её губам, овеяв их лёгким дыханием. От него пахло мятной жвачкой и буррито, который они отведали на ужин; он был так близко, что брюнетка видела каждый завиток его каштановых кудрей.

***

      Наконец, Саша уехал и оставил меня в гордом одиночестве. Единственное, что его уезд напоминает о скором возвращении в инстит, однако в этом я могу найти плюсы:       Первое: я снова буду видеть любимую кудрявую макушку в коридоре.       Ну, остальные плюсы не так важны.       Я всё еще не понимаю статус наших отношений. Он приглашает меня на свидание, — если это можно так назвать — но предложение вступить в отношения я всё еще не слышу.       Сейчас я собираюсь съездить до Ярославля. В Москве приятно, но в родном городе я не была уже четыре месяца!       Я бы могла оттянуть время до Нового года и сразу подарить подарки, вместо того, чтобы кататься туда сюда. Однако мне будет приятнее повидать родных в эти выходные.       К слову, еду я не одна: — Рад, что мои услуги водителя тебе пригодились. - сказал шатен, спускаясь по лестнице, улыбаясь во все тридцать два. — Спасибо тебе ещё раз. - улыбнулась я в ответ, садясь на переднее сиденье.       Мне не совсем хочется признавать факт того, что взяла я его с собой не чтобы познакомить с родителями, а потому что денег на поезд у меня нет. Мне стыдно от одной этой мысли.

***

      Я сидела, облокотившись о стекло, посапывая на переднем сиденье.       Всю дорогу — да и в целом весь день — мне не давал покоя один вопрос: Что между нами?       Я не очень хотела задавать его и, к счастью, не пришлось: — О, ты уже проснулась. - сказал Артем, кинув мимолётный взгляд в мою сторону.       В ответ я слегка улыбнулась, потягиваясь на сиденье. — Насть, я хотел спросить. - костяшки его пальцев напряглись, сильнее сжимая руль. Он смотрел неморгая на дорогу, что говорило о том, как он нервничает. - Что между нами? - на этот раз костяшки моих пальцев так же напряглись, сжимая пальцы в кулак. — В плане? — Настя, не тупи, пожалуйста. Что между нами в плане отношений? — Я сама не знаю. - я это скорее пропищала, нежели дала точный ответ. Мне было страшно за его реакцию, хоть и прекрасно знала, что ничего он толком мне не сделает. — Как ты собиралась представить меня своим родителям? - он значительно успокоился, я слышала как он выдохнул. Это, если честно, радует. — Как... - я замолчала, потому что до этого я даже не задумывалась. - друга?       Его глаза потускнели. Больше он не заводил разговор и мы ехали в полной тишине.

***

— Заверни тут и едь прямо до конца переулка. - моя улыбка была до ушей. Я была рада видеть места, где когда-то выросла.       Мы доехали до конечной остановки. Я показала куда Артёму ехать, чтобы припарковаться, а сама вышла из машины, направляясь к своему старому дому.       Это была персиковая девятиэтажка. Моя квартира находилась на первом этаже, потому я могла видеть зажженый свет с кухни и запах маминого пирога. — Сейчас найду ключи и мы зайдем! - пищала я, роясь в белой сумке.       Домофон пропищал, открывая дверь в подъезд, а я чуть ли не заплакала.       Драматизирую так, словно не была здесь целый год.       В целом, эти четыре месяца тянулись для меня равноценно трехстам шестидесяти пяти дням.       Я вставила ключ в замочную скважену квартиры, проворачивая его против часовой. Заперто. — Настя! - запищала блондинка, что является моей матерью.       Она заключила меня в объятия, пропуская вглубь квартиры, запах которой не изменился. — Мам, знакомься, - я отошла с прохода короткого коридора, позволяя юноше выйти в прихожую. - Это Артем, мой парень. - кажется, не только Кошман с мамой не ожидали от меня такой информации, но и я сама.       В целом, я не знаю, что мной движело и не совсем жалею, что это произнесла. — Здравствуйте, - он приветливо улыбнулся, пожимая маме руку.

***

— Твоя мама чудо! - сказал шатен, когда мы качались на качели в городке у моего дома. — Спасибо, - немного засмущалась я, отталкиваясь от твердой поверхности. — Пришло время поговорить. - останавливая мою качель, сказал юноша и заставил обратить на себя мой взгляд. - Зачем ты сказала своей маме, что я твой парень?       Мне было страшно, но больше всего мне было стыдно. Это смешанные чувства, я не понимаю. — Я сама не знаю. Оно само вырвалось. - я снова оттолкнулась. - Ты против? — Нет, что ты. - он отпустил мою качель. - Я, в целом, даже рад.       И, кинув свою ехидную улыбку, отправился к другим развлечениям на площадке.

***

      Когда мы обедали с мамой, отец был еще на работе. Следовательно, он не успел познакомиться с Артемом. — Мне страшнее не меньше. - прошептала я, заходя в дом. - Мы дома!       Сначала вышел отец, оценивающе оглядывая Артема. По одному его взгляду я видела, что кучеряшки парня ему не симпатизируют. — Сергей. - он протянул руку, после чего Артем принял ее и широко улыбнулся.       Я слышала хлопо́к. Хватка у отца тяжелая. Интересно, вывез ли ее шатен?

***

(Я не хочу описывать то, как они сидели за столом и общались. Вы поймёте содержание их диалога, прочитав всё последующее[включая отсылки в будущих главах]:) — Как-то неловко. - сказал парень, помогая мне расстелить кровать. — Мы просто переночуем и вечером уедем. - сказала я, ведь Артем так и хотел поскорее оказаться в родной Москве. — Твой отец всегда такой... — Душный? - он кивнул. - В целом, я не знаю. Ты первый парень, которого я знакомлю с родителями, потому повадки его поведения в таком случае не знаю. — Я ему понравился? — Даже если нет - это не имеет значения. - я улыбнулась, укладываясь рядом с юношей.       На завтра в планах показать ему свои любимые места...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.