ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Xl. Борьба с лицемерием

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу есть. - маленький мальчик стоял у стола на кухне, смотря на двух взрослых — возможно влюбленных — людей, скрестив руки на груди. — Не сейчас, Саш. - брюнетка стояла спиной к юноше и лицом к мальчику. Он недовольно цокнул, после чего покинул кухню, громко топая по полу. - Будь тише! - крикнула Настя, закатывая глаза от недовольства. В какой-то степени, может и от усталости? — Может тебе помочь? - шатен смотрел как девушка нарезает овощи, перекладывая их с до́ски в кострюлю. — Не нужно, ты всё таки гость. Просто дождись, когда будет готов обед.

***

      Я терпеть не могу этого маленького мальчика. Прошло всего три дня, а он уже вымотал мои нервы.       Артём заглядывал к нам каждый день. Не знаю, правда, с какой целью: провести время со мной или же провести время с этим мелким дьяволом.       К слову, Саше удавалось состраивать из себя опытного лицемера: как только в поле зрения появлялся Кошман - парниша сразу же принимал облик послушного мальчика, но стоит только Артему отвернуться - он превращается в прежнего Сашу. И меня скорее огорчает не факт того, что мой двоюродный племянник - лицемер, а то, что Артём охотно верит в эти абьюзивные манипуляции и до последнего не понимает почему я так плохо говорю о этом шестилетнем чудовище.       Да я скоро буду чувствовать себя десятилетней ябидой, что при каждом отрицательном вздохе со стороны любого человека - будет бежать жаловаться маме. — Неужели тебя не смущает факт того, что за время нашей прогулки к нам подошли уже две мамочки, которые жаловались на Сашу? - сидя на лавочке у моего дома, я пыталась достучаться до Артема, пока виновник этого диалога бегал по детской площадке, кидая в детей песок. — Насть, я прекрасно вижу его лицемерие. Дай ребёнку почувствовать себя хитрым засранцем. - факт того, что в какой-то мере он это поощряет - меня так же напрягает.       Я приняла окончательное решение - воспитать за оставшиеся четыре дня из Саши достойного мужчину. Я не хочу, чтобы он вырос абьюзером или манипулятором. Хуже, если всё вместе.       И, как бы мне не хотелось принимать этот исход, но Артёма придеться изолировать. — Не приходи завтра, пожалуйста. - это звучало крайне грубо. Ну, ещё крайне странно. — Почему? - он повернул голову на меня, а его лицо выражало недоумение. Мне казалось, что он сейчас заплачет.       Блин, и что ему соврать? — Он уезжает завтра. — Ты же говорила ему неделю с тобой сидеть? — Ну, Максим освободился от своих обязанностей. В целом, я рада его скорому отъезду. - не зря я пошла в театральное. Я чувствовала себя звездой экрана по меркам моего вранья, горжусь. — Ну, если ты так хочешь. - парень добродушно улыбнулся мне и встал с лавочки. Он подошёл к мальчику, садясь на корточки.       Я не слышала весь диалог, но видела, как они пожали друг другу руки и Саша вопросительно посмотрел на меня.

***

— И так, мелкий засранец, с завтрашнего утра начинается тюрьма со строгим порядком. - ходила по кухне, смотря на безразличное лицо племянника. — С чего бы это? — Ты слишком обнаглел. Может я и не уверена, что после отъезда ты будешь продолжать вести себя по правилам, однако в моем доме - по моим порядкам. - я остановилась, наколняясь к нему и опираясь ладонями о свои колени, прожигая голубые глаза мальчика взглядом. - Теперь подъем в девять, завтрак в девять пятнадцать, прогулка только когда я захочу. Телефон я забираю у тебя на весь день и отдаю вечером, если ты ведёшь себя послушно.       На самом деле было забавно наблюдать за его растерянным лицом. Это звучало жестко - как я и хотела. — Не думай, что я буду вести себя послушно после того, как ты заберёшь мой телефон. — Будешь, и я в этом уверена. Я буду выдавать тебе его вечером и только на пять минут, в зависимости от твоего поведения. Ведёшь себя весь день прележно - получаешь телефон на весь вечер до отбоя. - я победно улыбаюсь, а после добавляю. - К слову, Артём больше не придет, а ты останешься у меня на месяц. - приятная ложь сошла с моих уст и я была довольна своими словами, ведь глаза парнишки достигли максимальных размеров, изредка моргая.       У некоторых возникает вопрос: зачем я ему соврала про месяц? Он морально подготовится к ещё месячной каторге в моей квартире, настраиваясь на хорошее поведение в срок до четырех недель, а позже я его тайком отвезу на вокзал, передавая брату. Из-за того, что он, грубо говоря, запрограммирует себя на хорошее поведение, то будет так же вести себя дома, а позже и войдет в привычку.       Если честно, то я не уверена в своих словах. Но, хотя бы на эти четыре дня я смогу выдохнуть. — А где право на мой голос? — Ты сейчас не в том положении, чтобы возникать. Меня не волнует демократия и отмена крепостного права. Отбой в девять, тоесть - прямо сейчас. - я отправила его спать, ожидая, когда он уснет, чтобы забрать телефон, параллельно наблюдая за недовольным взглядом, уверенная в том, что он не знает половины этих слов.

***

      Где-то через полчаса я зашла к нему в комнату. Кто же знал, что он не умеет притворяться спящим? В целом, это не помешало мне забрать телефон, где была открыта поисковая вкладка браузера «Что такое демократия?».       Возможно я бы и убедила себя, что он действительно спал, забыв выключить телефон, однако его недовольный вздох и ерзанье после моего ухода сказали обратное. — «Привет! Как ты смотришь на завтрашнюю вечернюю прогулку?)» - сообщение от Артема вывело меня из мыслей, вгоняя в ступор.       Я не могу отказаться, иначе он раскроет мой обман, но и оставить Сашу одного я так же не могу. Хотя, почему это не могу? — «Привет. Я всеми руками за!» - и, добавив в конце замысловатый смайлик, заблокировала эран обоих телефонов.       За ночь осталось придумать, что делать с Сашей, чтобы тот ничего не натворил.

***

— Саша, я удивлена. - на этот раз я не солгала. Я действительно удивлена хорошим поведением этого маленького засранца. — На сколько я сегодня заслужил телефон? - меня убивает это поколение. Ради гаджетов они готовы на всё. Впрочем, дай нам в детстве телефон - было бы тоже самое. — Сегодня ты его не получишь. - я надула губки, сводя брови домиком. - В качестве профилактики. Я оставляю тебя одного дома, но телефон даже не вздумай искать - я беру его с собой. - и, демонстративно складывая в свою сумочку, встаю с корточек. — На свидание со своим Артемом? По тебе видно, как ты сияешь. - он закатывает глаза, складывая руки на груди, а я лишь усмехаюсь. — Веди себя хорошо, еда на столе, пульт от телевизора под подушкой.       Моё поведение с Сашей за весь день заставило почувствовать себя молодой мамочкой за тридцать, которая всё еще в активном поиске отчима для шестилетнего ребенка. Последняя речь добила меня окончательно, но мысль о последних трех днях с посторонним в моей квартире - радует. — Привет. - я договорилась встретиться с Артёмом на детской площадке, уверяя его в том, что вахтерша не пустит его к дверям моего дома.       Настоящей причиной был свет из моей квартиры. Он же не глупый, поймёт все! — Привет. - я немного засмущалась, обнимая Артёма за его крепкие плечи, застегая зимнюю куртку до конца. Скоро зима, как никак. - Куда поедем? - я улыбнулась, когда Артем вежливо открыл мне дверь своей машины, усаживая на переднее сиденье. — Есть одна идея.

***

      Мы приехали в «Balzi Rossi». Зайдя внутрь, меня сразу же ослепил белый цвет, который присутствует тут везде: обивка стула, скатерть на столе, тарелки, шторы, стены. Хотя, помимо белого, здесь очень много растений. Даже слепой, думаю, почувствует запах этой своеобразной живности. — Иди за мной. - повесив моё пальто на крючок, он взял меня за руку, подводя к круглому столу. - Можешь выбирать всё, что хочешь.       Как бы сильно я не хотела есть, но мне неловко тянуть деньги у Артема из кармана. — Я не хочу есть. - уверенно улыбнувшись, я подметила идеальную актерскую игру. Как минимум, я так думала. — Не забывай, что мы учимся в одном институте на одном направлении. - говорил он, внимательно изучая меню. - Я прекрасно распознаю ложь. - подняв на меня глаза, он мило улыбается, продолжая утолять жажду своего желудка в поиске подходящей еды. — Ладно, мне просто неловко тянуть из тебя деньги. — Окова, ты меня забавляешь. Я пригласил тебя сюда, следовательно - я и плачу́. - я сейчас растаю. Я буквально чувствую как мои колени дрожат. — Ладно. - к нам подошёл официант, вежливо спрашивая о нашем выборе.       Я молча тыкнула в меню, указывая на выбор своих блюд и он, записав всё в блокнот, удалился. — И так, поговорим о твоем вранье? - сказал с ехидной улыбкой шатен, а я, в свою очередь, думала, что он имеет ввиду ложь по поводу моего голода. — Я слушаю. - так же улыбаясь, шепчу я, ставя локти на стол, укладывая на тыльную сторону своих ладоней подбородок. — Зачем ты солгала мне, что Саша сегодня уезжает? - улыбка с моего лица спала и я поперхнулась, сама не зная чем.

***

      Было сложно объяснить Артёму всю идею моей задумки. В некотрых случаях он смотрел на меня косо, может даже осуждающе, однако на большую часть моих слов молча кивал, как бы соглашаясь со сказанным.       Сейчас мы едем в его машине. Молча. Я чувствую дискомфорт, потому решаю задать самый банальный вопрос: — Какую погоду ты любишь? - с другой стороны, вопросы о погоде всегда актуальны. — Которая идёт сейчас. - я невольно поворачиваю голову, смотря на ночную Москву. На деревья, тротуар, фанари падают хлопья снега. — Я тоже. Всегда мечтала потанцевать под хлопьями снега. - я мечтательно закатываю глаза, не следя за дорогой.       Юноша заворачивает, останавливая машину в каком-то незаселенном переулке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.