ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

X. Недельный ад

Настройки текста
Примечания:
— Но, Лариса Николаевна, - начало дня не задалось. - моя посещаемость в норме. — Да, я вижу, - перед лицом брюнетки лежал лист А4 с фамилиями одногруппников и двумя столбцами: «посещаемость» и «опоздания». - но ты каждый день опаздываешь; будь то первая, то последняя пара. Я вынуждена отстранять тебя до тех пор, пока не научишься приходить вовремя. - минута молчания. — Это обычные опоздания. Мои оценки в полной норме; я учу всё, что задают. — Ты поступила не в какую-то шарагу, а в театральный институт имени Бориса Щукина. - Настя склонила голову вниз, ощущая как уши краснеют, а щёки заливаются краской. - Можешь идти.

***

— Ну, что? - за дверью деканата меня ждали однокурсницы: Мари и Арина.       К слову, я не совсем поняла зачем они за мной увязались. Я столкнулась с ними в коридоре, когда Мари любезно подняла мой телефон и вручила обратно, попутно извинившись. Далее, на паре деканша попросила меня зайти к ней, а вот каким образом они оказались у дверей этого чертового кабинета - я не поняла. — Что? Отчислили меня. - я поправила сумку на своем плече, идя вперед к выходу. Сегодня мне делать здесь нечего. Впрочем, шутка неудачная. — За что? - с одной стороны появилась Арина. — Слушайте, у меня к вам вопрос: Что вы за мной увязались? - я остановилась, окидывая каждую из них взглядом. Обе молчали, нервно стуча каблуком по полу. - Отлично! - и, наконец, мне удалось выйти наружу.       Стоит подметить, что их отношение изменилось ко мне с момента моего первого визита с Артёмом под руку. Под руку, конечно, в переносном смысле. Но я не совсем понимаю причину их ласки и обаяния.       Зато прекрасно понимаю, что мне не стоит об этом думать. Это лишнее. Как минимум на ближайшую неделю точно.

***

— Мам, серьезно, хватит. - я разговаривала с мамой на протяжении десяти минут, но она успела вынести мне мозги за такой короткий срок. — Как я могу не задавать вопросы, если ты не звонила около месяца?! - послышался недовольный визг с другого конца трубки. — На то были причины. — Последний раз ты мне звонила, когда была явно пьяна. Твой язык заплетался, а на фоне говорил какой-то юноша. - и тут я выпала. Мама не должна узнать о моем недоромане с Артёмом. — Мам, мне через месяц девятнадцать. Я имею хоть какое-то право на отдых? - теперь я поняла, что говорить родителям об отстранении не стоит. — Ладно, пропустим. Твой двоюродный брат просил присмотреть тебя за его сыном. - твою мать! - Ты всё равно недалеко от Орехово-Зуево. Он приедет послезавтра на вокзал, встреть его. — А меня вы спросить не хотели?! Я учусь, у меня нет времени тискаться с его шестилетним сынишкой. — Не делай вид, будто тебя не отстранили. Тебе нет двадцати, декан звонила мне. - так и знала, что нужно было говорить свой номер телефона.       Далее короткие гудки у матери в телефоне. Я сбросила, потому что знала, что она начнет читать мораль по поводу моего отстранения.       Я терпеть не могу Максима, а его шестилетнего сынишку тем более. Хотя, если так подумать, то Максима в какой-то мере я люблю, но его сын - зло. Он постоянно на меня жалуется, мол я ему сделала что-то не так, дала не то, что просил.       Родителям я не звонила, потому что сразу было понятно о чём пойдет диалог: как учеба; что делаешь?; и тому подобное.       Не то, чтобы я их не любила. Я люблю мать, но отца - никогда. Он чертов садист. Я поняла это в четырнадцать лет, когда моя кошка родила маленьких котят: — Подними его, чтобы орал. - сказал он тогда, когда маленькие котята покоились на моих руках, пока мать меняла пеленку в коробке.       Возможно, это ничего не значит, но я никогда не забуду его жестокое лицо и злой оскал, когда он хотел их топить.       А ещё он думает, что имя влияет на человека. "Из-за того, что мы назвали кошку Виски - она ходила в туалет под ванну" - сказал однажды он.       Карманных денег на оплату квартиры в следующем месяце я могу не ждать, а это значит, что мне пора напомнить Никите о моей просьбе.

***

— Что насчёт кинотеатра? - моё лицо выражало странную эмоцию. О-очень странную. — Что? - переспросил он, мотая головой. — Ты обещал меня устроить туда кассиром. Ты ведь спрашивал про меня? — Настя, прости, я совсем забыл. Завтра же спрошу, обещаю. - он улыбнулся и поспешил закрыть дверь. Я пожала плечами, возвращаясь в свою квартиру.

***

      Сейчас я должна встретить своего двоюродного брата и племянника, которому я дам прозвище на последнюю неделю — дьявол. — Привет, сестрёнка! - добродушно сказал Максим, улыбаясь во все тридцать два. Рядом стоял маленький мальчик, имя которому Саша. Он был одет лучше, чем я в свои восемнадцать! — Привет. - мы коротко обнялись, он дал мне десять тысяч, попрощался и поспешил вернуться в купе поезда. — Чем займёмся? - сказал мелкий с чеширской улыбкой и потопал вперед. Я же побежала за ним, чтобы не потерять из виду в толпе.       Я терпеть не могу детей, а этого - тем более. В детстве он постоянно жаловался на меня, хотя во всех ситуациях виноват он. Не то, чтобы мне десять и меня подставляет какой-то черт в подгузнике, а я бегу маме под юбку плакать. Дело в том, что меня даже близко не было.       Как только он научился говорить, то мишенью для драк и своеобразных пыток стала я. Вот, что меня раздражает. — Да? - сказала я в телефонную трубку, когда приняла звонок.       Это был Артем. Всё же мы обменялись хоть какими-то контактами, но в целях конфиденциальности он дал мне номер второй симки. — Ты сейчас занята? - я стояла на светофоре, пока мелкое исчадье ада дергало мой палец. — Да, причем очень сильно. Саша, хватит! - я отклонила телефон от уха, чтобы не кричать в трубку. — Что ты делаешь? — Приглядываю за двоюродным племянником. Брат попросил. — Могу я помочь чем-то? — Я не думаю, что ты мне поможешь с ним. - я сделала акцент, дабы дать понять, что это не мой любименький племянничек, а настоящее зло, от которого я хочу поскорее избавиться. — Сколько ему? — Шесть. — Семь. - снизу послышался тоненький детский голос. - с половиной. - так же сердито добавил он, натягивая мою руку. — Прошу, Насть, возьми меня с собой. - я не видела его лица, но могу поклясться - глаза у него точно сияли. — Просто подъедь к моему дому. - и поспешила сбросить звонок.

***

— Привет, меня зовут Артем. - юноша сидел на корточках, изучая лицо маленького брюнетистого мальчика. Рука зависла в воздухе, пока глаза племянника изучающе смотрели на парня. — Это твой хахаль? - это примерно то, о чем я умолчала. Он о-очень наглый. — Саша, будь вежливее! - я отдернула руку, продолжая смотреть на ребят. — Саша. - мальчик пожал руку Артема, что казалась в разы больше, чем сам Саша.       Я молча открыла квартиру, пропуская парней. Они выглядели дружными и я даже не знаю, что именно сподвигнуло меня на эту мысль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.