ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

lX. «Моя невнимательность»

Настройки текста
Примечания:
      Вода переливалась через край раковины, а пол в ванной комнате — да и в целом во всей квартире — блестел канализационной водой. Комната принимала запах прохлады, в то время как зеркало потело от повышенной температуры воды. Кран уже не издавал журчащий звук потока жидкости, когда брюнетка пересекла порог собственной квартиры. — Придется вытирать. - на выдохе сказала девушка, заглушая дверной звонок.       Она присела на корточки, похлопала лужу и быстро отдернула руку, обжигаясь.       С противоположной стороны двери послышался зверский стук. Скорее всего ногой, но, в целом, это не важно.       Настя неохотно поплелась, хлюпая подошвой старых осенних сапог, и открыла несчастную дверь, выплескивая немного на порог. — Прошу, извините меня за мою невнимательность и, возможно, глухоту. Я готова всё оплатить ровно через неделю, когда родители отправят деньги. - она, грубо говоря, извивалась всеми способами перед седым, толстосложенным мужчиной. — Студенты. - закатив глаза он наконец отстал от этой двери и квартиры, открывая вид на Никиту и шатена, что мило общались за спиной соседа снизу. — Настя, привет. - Артём, как только заметил темную макушку в проёме открытой двери, прервал диалог с новым знакомым, пробираясь к двадцать третей квартире. - Может тебе помочь? - он заглянул через её плечо, осматривая обстановку внутри. — Я буду рада. - всё ещё хлюпая, юная дева отходит, пропуская юношу внутрь.       В голове она делает пометку, что позже поблагодарит его за помощь.       Никита и его милая девушка улыбнулись закрытой двери, проходя в свою обитель.

***

      Мы сидели на корточках, ощущая горячий пар на коленях и впитывая в старую, вонючую тряпку всю жидкость, что успела вытечесть из раковины. — Представляю, какая сумма будет за воду в этом месяце. - горько усмехнулась я, понимая, что деньги придётся искать срочно.       Родители, если узнают об этом инциденте, приедут за мной из Ярославля, собирая мои вещи и попутно забирая документы из института. И примерно так закончится моя актерская карьера, так и не начавшись. — Не грусти, студент. Может тебе хватит твоих пожитков? - пытаясь поднять мне настроение, говорил Кошман, закатывая края своих джинс до самых трусов.       Снова я встаю, слыша хруст собственных костей, и выжимаю тряпку в ванную. Там уже образовалась лужа коричневой грязи от тряпки. Или, может быть, от воды, что мы ежесекундно выжимаем туда. — Кажется, тебе придется платить за ремонт не только тому нудному мужику. - послышался бархатный голос из коридора, что прямиком вёл на кухню.       Ступая по горячей воде этого океана своей квартиры, что мы назвали «Моя невнимательность», я подошла к парню, что присел на корточки, тыкая пальцем на отклеенные обои у плинтуса. К слову, я так и не переобулась. — Твою мать. - я воздержалась, чтобы не ударить себя по лицу грязной рукой. — Не грусти, солнце. Всё не так плохо. - он повернул голову ко мне, не удерживая равновесие и падая прямо в лужу горячей воды коленками. В ответ на свою неуклюжесть он лишь посмеялся. — Артем! Ты не обжогся? - я скривилась, представляя жгучую боль на своих коленях.       Он ничего не ответил, переваливаясь на спину и продолжая хохотать, а затем хватая меня за руку, укладывая рядом. — Артем! - крикнула я на этот раз не из-за переживания, а из-за недовольства. - Я вся мокрая! - я продолжала верещать, пытаясь встать.       Вода в коридоре, по непонятным для меня причинам, была холоднее, чем в ванной, где я орудовала тряпкой.       Мои волосы мокрые с запутанными кристаллами песка с нашей уличной обуви. Футболка сзади намокла, облегая моё тело и просвечивая контур моего бюстгальтера. Я была недовольна его поступком, потому начерпала в ладошки немного воды и обрызгала его. — Нам нужно убрать всё, пожалуйста. - я встала, возвышаясь над телом парня, который продолжал лежать в позе звезды, хохоча и раздражая меня своим басом.       Резко, похоже даже для себя, он моментально стал серьёзным. Поднялся с пола и продолжил выжимать тряпку в ведро, что я поставила ему ранее.

***

      На улице неожиданно, даже слишком, выключились фонари от чего я вздрогнула. Артём помогал мне мыть ванну, пока я подметала и мыла пол. — Мы похожи на семейную пару, что затеяла генеральную уборку. — Очень смешно. Лучше не отвлекайся, а то домой ты сегодня не уйдешь. - я заглянула в ванную, улыбаясь юноше, и продолжила протирать линолеум. — Звучит заманчиво. Я и так не собирался домой с мокрой футболкой. — Не моя вина, что ты решил повторить судьбу Титаника у меня на полу в квартире. — Я, кстати, давно закончил с ванной. — А я, кстати, давно закончила с полами. - я взяла ведро в руки, но Артём выхватил его. - Да блять! - крикнула я, снимая перчатки.       Ручка ведра сломалась пополам, разбрызгивая всю воду, оставляя пузыри пены на полу. — Я помою еще раз.

***

      Я даже не думала, что эта уборка когда-то закончится. — Ты сегодня гость. Разрешаю пойти в ванну первым. - я стояла мокрая с ног до головы: футболка неприятно облегала мое тело, джинсы закатаны до колен, а на мокрых волосах небрежный, даже слишком, пучок. — Предлагаю компромисс: пойти вместе. - он гадко мне улыбнулся. Нет, его улыбка прекрасна, особенно его не совсем идеально ровные зубы. Но сейчас она действительно была гадкой. — Думаешь я откажусь? - и, так же гадко улыбнувшись, я прошла в ванну.

***

      Утром Артёма не было. Запах выпечки доносился с прикроватной тумбы, а свежесть и хлорка — с пола. Мои глаза заслезились.       На тумбочке стояла булочка, похоже, с корицей. Вокруг неё всё ещё витал пар, говоря о том, что купили ее относительно недавно. Я улыбнулась такому милому жесту со стороны парня и просто молча оставила ее остывать, ведь шатен даже не знает, что у меня аллергия на корицу. Иронично, всё таки.       Мои мысли последние три месяца заселяет Кошман. Его кучеряшки на голове, голос, слова, жесты, внимание... Всё, что можно о нём сказать. Да даже его собачка, чёрт возьми.       Он так мил со мной, как никто другой. Он не такой, каким его делают в большинстве проектов по его словам. Он сентиментален, но в меру серьёзный. Добрый со своими людьми и вежлив к незнакомцам.       Если говорить на более подростковых словах: он - идеал любой мечтающей особы; принц на белом коне, что спасёт тебя из замка заточения.       Но, если судить по меркам реальности и быть более скептичным, то в каждом человеке есть минусы. Исходя из опыта жизни, как личной так и публичной, то следует не только думать сердцем, но и излагать мысли серым веществом.       Не стоит жить только в розовом мирке, изредка снимая радужные очки, когда человек показывает себя со всех сторон осознанно. Я это к тому, что рано делать мне поспешных выводов касательно Кошмана.       Сейчас, может, он и показывает себя с лучших сторон, однако я лучше за ним пригляжу. В любом случае это не исключает вариант того, что я полностю втрескалась в него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.