ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Vlll. Момент

Настройки текста
Примечания:
      Конец октября кутает своей прохладой, навевая мысли о приближении скорой зимы. В голове невольно начинают всплывать воспоминания о прошлой и надежды о повторении тех событий.       Брюнетка стояла у забора, что при открытии вёл в маленький дворик её дома. Шатен отошёл не на значительное расстояние от девушки, а такса Чаки кричала где-то снизу. — Стой! - девушка издала из себя писк, короткими шашками приближаясь к юноше. - Может, ты хотел бы зайти ко мне на чай? - Артём остановился.

***

      Мы сидели на маленькой кухне, тихо, не создавая лишнего шума, попивая малиновый чай.       Чаки резво прыгал в соседней комнате до тех пор, пока я не услышала треск стекла. — Что это? - округлив глаза, я посмотрела на Артёма, который, быстро среагировав, побежал в мою спальню. — Боже, Настя, прости. - сказал парень, стоя в проходе.       На полу лежали осколки от моей новой кружки. Чаки сидел рядом, повернув голову на бок и наблюдая за реакцией хозяина. — А я её недавно купила. - я улыбнулась кончиками губ, подходя к месту происшествия и начиная собирать осколки. - Не парься, всё хорошо. — Я помогу. - Кошман рукой отогнал собаку, усаживаясь рядом и тоже начиная собирать осколки. — Прости! - в унисон сказали мы, когда его лоб ударил меня по глазу. — Дай посмотрю. - я крепко сжимала правый глаз ладонью, пока юноша своим бархатным голом сказал это. - Открой. - я молча следовала его указаниям. - Ну, завтра будет синяк. - он тихо посмелся в руку, а я закатила глаза, проверяя наличие колкой боли под веком. — Ну, спасибо. — Сколько раз ты ещё пожалеешь, что пригласила меня? - наши лица были в миллиметре друг от друга. Он шептал каждое слово, обжигая мою кожу каждой буквой. — Сто причин, чтобы пожалеть и одна, чтобы насладиться. - так же прошептала я, впиваясь в его обветренные губы своими, не менее шершавыми.       Он ответил. Ответил так, словно ждал этого момента всю жизнь. Словно ему шестнадцать и это его первый поцелуй. Будто я его первая девушка.       Я слышала как осколки из его крепкой хватки падают на пол, а его ладонь обвивает мой затылок, прижимая к себе. Второй рукой он забрал осколки из моих, беря меня под локоть и помогая встать. — Прости! - ещё раз сказал он, когда наши лица снова столкнулись.       Я промолчала, придвигая его ближе и запуская холодные руки под толстую ткань его свитера.       Я чувствовала каждой молекулой своего тела, как он вздрагивает. Как он прижимается ко мне и кидает на кровать. Я снова ударяюсь головой о его лоб и спинку своей кровати. — Блять, прости. - вырывается у него из уст.

***

      Будильник на семь утра верещал по всей квартире. Артём лежал у меня под боком, ворочаясь от истощяющей мелодии звонка. — Выруби его. - пробубнил юноша, поворачиваясь спиной ко мне. Снова он ударился головой о стену, а я упала из-за маленькой площади кровати. - Насть? - я лежала на полу, смеясь и заглушая звук будильника.       Он, конечно, словил мою волну смеха, но всё же помог встать и в сотый раз извинился. Накрыл мое оголённое тело простыней и сам переоделся.       В целом, утро ободряющее: мы бегали по всей квартире в поиске телефона, пока не решились прислушаться к источнику шума. Он, твою мать, лежал у меня под подушкой.       Стоя у зеркала в ванной, запыхавшаяся и растрёпанная, я осматривала тушь под глазами и больной глаз. Он покалывал ноющей болью, когда я до него дотрагивалась. — Нам через десять минут выходить. - костяшками пальцев он постучался о дверь в ванную.       Я в спешке смыла макияж, нанося увлажняющий крем и по новой накрасив ресницы. Мы вышли из квартиры вместе.       Впервые.       Впервые пошли вместе в институт и впервые вместе зашли в двери. Впервые я видела удивленные глаза студентов и безразличные взгляды одногруппниц. — До встречи. - Артём махнул мне рукой и отправился к своей группе.

***

      В целом — что вечер, что начало дня и продолжительность — радовали меня с каждой секундой: в универе какие-то одногруппницы Артема подходили знакомиться, девушки из моей группы приветливо улыбались. Я, конечно, понимаю, что это фальшь, но какая же она приятная.       Поднимаясь на свой этаж, я слышала громкие вопли мужского голоса и непрерывную долбежку в дверь. Я была не очень приятно удивлена, когда увидела мужчину лет пятидесяти у своей двери в квартиру. — Сука, открой! - кричал он на всю лестничную площадку.       Я боялась сделать лишний шаг в сторону своей квартиры, потому не придумала ничего лучше, как стремительно идти к двери в квартиру Никиты. — Никита, ждал меня? - с манящей улыбкой сказала я, заталкивая юношу обратно в квартиру и закрывая дверь.       За спиной блондина стояла милая девушка с розовым каре. — Настя? - он изогнул бровь, переводя взгляд со своей девушки на меня. — Простите. Какой-то мужчина стучит в мою дверь, я испугалась. - опустив глаза в пол я надеялась, что розововолосая девушка не примет все слишком близко к сердцу и поймет мой поступок правильно. — Проходи на кухню. - наконец она подала голос, пропуская меня через длинный коридор.       От неё приятно пахло малиной и чем-то приторным. С волос стекала вода, падая на белый, короткий топ. — Я Настя. - усаживаясь на стул у окна и протягивая руку, сказала я. — Милена. - она приняла мой жест. Кожа на руках была мягкая и, кажется, я поняла почему от нее пахнет малиной.

***

— Он ночевать здесь собрался? - я сидела с Миленой в гостиной, обсуждая косметику и играя с Арчи. — Я сейчас вернусь. - до этого момента Никита сидел, массируя виски́ и тяжело вздыхая.       Входная дверь захлопнулась, а мы с Миленой быстро побежали к двери, смотря в глазок и подслушивая разговор. — Можно хоть на час перестать стучать? - послышалось с той стороны. — Когда эта сука откроет дверь - тогда заткнусь. - еще один удар по моей двери. — Да что случилось то? — Она меня топит. - вот теперь я поняла причину недовольства. — Я воду забыла в ванной выключить. - я сжала рот рукой, чтобы уменьшить шум, исходящий из квартиры.       Милена оглядела меня, пустила тихий смешок и вышла в подъезд. — Перекройте воду и дождитесь хозяйку. - своим приветливым голосом сказала девушка.       Мужчина недовольно вздохнул, направился к стояку, а я в это время выбежала из квартиры соседа, быстрым поворотом ключа открывая свою...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.