ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Vll. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, ты забыл это у меня. - брюнетка стояла напротив шатена, протягивая новую, уже использованную до́ску. — Спасибо большое. - он улыбнулся уголками губ, сводя их выше прямо к щекам.       Ничего не ответив, юная особа развернулась и уже хотела отправиться в нужную аудиторию, однако Кошман догнал её, стуча по плечу и перебивая поток мыслей в голове. — Не хочешь прогуляться сегодня после института? - юноша облокотился о расписание на стене, внимательно изучая сосредоточенное лицо брюнетки: она моргала своими чёрными ресничками, прикрывая зеленые глаза веками. — Я буду не против. - и, добродушно улыбнувшись, на пятках развернулась в противоположную сторону и зашагала вперёд.

***

      У института, сразу после занятий, я заметила Артема, стоящего у ворот и что-то печатающего в телефоне.       Стремительными шагами я шла в его сторону, наблюдая картину, как он откладывает смартфон в задний карман брюк и уходит, не взглянув на меня. — Артём! - крикнула я юноше в надежде, что тот обернется.       Тишина.       Я пошла дальше, натыкаясь на его технику, лежащую на асфальте.       Его телефон...       Мотая головой, я искала глазами тёмную макушку. Он уже ушёл, оставляя меня наедине с его вещью.       Возможно... личной?

***

      Комната кутала своей прохладой, а теплый, слегка тусклый свет лампочки мигал, вызывая мигрень в голове.       Я сидела на кухне, попивая чай из новой кружки и безотрывно смотря на телефон Кошмана. Казалось, что парень находиться где-то в другой комнате: отошёл в туалет или забыл ключи в коридоре.       Я даже, чёрт возьми, не могу ему никак сообщить о пропаже. Я не то, что не знаю его номер; я не знаю его соц. сетей. От слова совсем.       Нужно дойти до него.

***

      В целом, дорога до его дома не составляла особых усилий и большого промежутка времени. Я уже стояла у калитки на территорию дома спустя пятнадцать минут потраченного времени.       В одной руке лежал полуразбитый андроид, в то время как в другой красовался новый и без единой царапины айфон, поблескивая от холодного осеннего солнца.       Идя по темным переулкам и выходя на общественные улицы, забитые москвичами, я не учла факт того, что на площадку у его дома я не смогу попасть, не имея у себя в руках ключи.       Наверное, самым глупым и несуразным решением было кричать под окнами многоэтажного жилого дома. Я не знаю его этаж, куда именно выходят его окна.       Я ходила вокруг забора, выкрикивая его имя и мельком пробегаясь по окнам чужих квартир. — Артём! - в очередной раз крикнула я, пропевая его имя на самой низкой ноте, ломая свой голос в попытке докричаться.       В целом, этот десятиминутный обход не потратил достаточно моих сил. Тёмная макушка стояла у панорамного окна, смотря сонным видом на мою миниатюрную фигурку.       Я не могу уверять то, что я чётко увидела его расширенные от шока глаза, однако факт - остаётся фактом. — Настя, что ты здесь делаешь? - юноша вышел в старой футболке и, как я понимаю, спальных штанах, накинув на себя зимнюю куртку. — Ты телефон выронил. Я подумала вдруг что-то важное тебе напишут. - я смотрела на его удивлённое лицо и ощущала краску на своих щеках.       До меня не сразу дошло, что я на протяжении десяти минут кричала под окнами людей, в попытке докричаться до Кошмана.       Он тихонько смеялся, прикрывая рот рукой, дабы не смущать меня ещё больше. — Пошли, Ромео. - он взял меня за кисть руки, открывая калитку и впуская в дом.

***

— У тебя тут уютно. - я улыбнулась краешком губ, проходя вглубь коридора и натыкаясь на Чаки. - Чаки! - воскликнула я, садясь на корточки и беря таксу к себе на колени. — Уверен, он тоже по тебе скучал. - сказал шатен, нагибаясь на уровень моей головы и ставя руки на свои колени. - Может чай хочешь? — Не откажусь. - и, выпуская собаку из слабой хватки, встаю и иду следом за Артёмом.

А твой чай пах земляникой, Унося меня назад. Потопаю я в пучине Твоих зеленых глаз.

***

— О, мои любимые цветы - ромашки. - я шла в одну ногу с шатеном, натягивая на себя поводок с Чаки. — Я думал розы. - не смотря на его лицо я знала, что говорил он это с улыбкой. — у ромашек запах специфичный. - я ощутила тепло на своей руке. Тело начало выделять пот, а сердце забилось в разы сильнее.       Артем положил свою теплую руку на мою. Я неотрывно смотела в его глаза, утопая в пучине карих омутов. — Может ты отдашь поводок? - выгнув бровь он испортил столь изумительный момент.       Я покрылась румянцем, но поводок всё же отдала. Стало неловко и мне хотелось просто провалиться под землю. Дура! — Ещё я люблю малиновый чай. - сказала я чуть громче, чем хотелось бы. — Мои родители часто покупали мне его, когда я был маленький. Я коллекционировал коробки. — Сколько их было? — Штук двадцать точно. Не считал.       Он молчал. Я молчала. А мой дом уже виделся где-то за верхушками посаженных деревьев вдоль тропинки, по которой мы шли. — А ты что-то коллекционировала? — Не припомню. Разве что игрушки из киндера. - я пустила нервный смешок, смущая не только себя. - Ну, спасибо, что проводил. - мы остановились у ворот. — Спасибо, что вернула телефон.       Я протянула руки для объятий, ожидая почувствовать тепло его тела. Вместо этого он потянулся к моему лицу, оставляя сладкий поцелуй на щеке. — Завтра увидимся. - сказал он, разворачиваясь на подошве и уходя по тропинке обратно к своему дому.       Где-то снизу лаял Чаки...

А мы, целуясь под омелой, Слушаем фанеру, Наблюдая за лечением Твоей поломанной души.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.