ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Vl. Забытые вещи

Настройки текста
Примечания:
— Блин, прости! - крикнула брюнетка с зелёными глазами, когда наступила на сопящего шатена, пока вставала со своей уютной постели.       Он что-то неразборчиво промямлил, разворачиваясь на другой бок и продолжая тихо сопеть снизу. — Эй, Артём, вставай. - девушка потрясла его за руку, пока Арчи носился возле пары, гавкая и прося наложить ему поесть. - Да, чёрт возьми, кто там ещё? - чуть тише прошипела студентка, когда в дверь позвонили.

***

— Никита, привет! - я добродушно ему улыбнулась, отступая на шаг назад и приглашая в квартиру. — Спасибо, что приглядела за Арчи. - сказал брюнет, проходя через порог. — Я сейчас его принесу. - и, быстро переступив через чужую обувь, помчалась в комнату к спящему Кошману. - Арчи, иди сюда. - я присела на корточки, стуча по полу и подзывая собаку к себе.       На моё удивление он не шёл. Пару минут поглазел на меня своими черными бусинами и побежал под кровать.       Даже, когда Никита отдал мне собаку на два дня, он не убегал от меня, прячась под маленькой кроваткой. — Он убежал под диван. Как его достать? - продолжала шептать я, проходя в коридор.       Никита в ответ ничего не сказал. Молча разулся и прошёл в комнату, останавливаясь у двери и смотря на спящего Артёма. — Я помешал? — Нет, что ты. Он просто спит, ничего более.       Брюнет кивнул мне и, переступая через спящее тело, прополз под кровать, доставая своего питомца.       Я погладила его по голове, отдала ошейник и корм, провожая соседа до входной двери. — Ещё раз спасибо за то, что приглядела за ним. Мы пойдём. - взяв лапку Арчи и помахав ей, он захлопнул за собой дверь. — Кто-то приходил? - из комнаты выглянул растрёпанный шатен. Потер глаза и снова уставился на меня. — Есть будешь?

***

— Артём, спасибо, что проводил! - мы стояли у входа в институт. Шатен опирался на перила, пока я ступала по ступенькам. — Не за что. - коротко ответил юноша, улыбнувшись своей привычной улыбкой.       Я ступала по заполненым коридорам института, прямиком на искусствоведческий предмет - драматургию. Сегодня она проходила в двести пятой аудитории, до которой путь, конечно же, я не знала.       Я мельком оглядела коридор и наткнулась на своего одногруппника: его зовут Денис и он вчера был на дне рождении Кошмана. — Денис, ты не подскажешь путь до нашей аудитории? - я крикнула это почти на все здание. Чтобы скрыть неловкость - я улыбнулась и ждала, когда же парень обернется. - Извините, я наверное обозналась. - быстро ретировавшись в противоположную сторону, я зашагала на второй этаж.       Глупо было просить у кого-то помощь в поиске нужного кабинета. Быстрее я бы нашла его сама. Потому я ступаю по второму этажу, проверяя таблички на каждой двери.       Очень досадно, когда номер смазан, а дверь закрыта. Не буду же я открывать каждую и искать свою группу! — Настя, ты потерялась? - знакомый бархатный голос раздался где-то сзади. Артем наклонился к моему уху, касаясь подбородком моего плеча. — Нет, Артём, всё в порядке. - и, повернувшись обратно, я зашагала прямо. - Хотя, знаешь, нет. Помоги мне найти двести пятую аудиторию. - я состряпала щенячьи глазки, смотря на высокого юношу.       Я ощущала себя неловко и замкнуто. Некомфортной и уязвимой. Тем не менее, я продолжила стоять на своем и ждать ответа. Он молчал, изучая расписание, что висело на стене прямо перед его носом. Он читал и молчал, будто не слышал. — Ты что-то сказала? - он выткнул наушник, что до этого прикрывали волосы. — Ничего, прости. - и всё же я направилась дальше по коридору.       Прямо сейчас я хотела хлопнуть себя по лицу, ущипнуть за руку или просто удариться об стену. Но я шла, не взирая на кабинет, что только что миновал перед моими глазами. А вот и звонок.

***

      Добиралась я до дома не привычным путем: шла через парк, который находился недалеко от института, хотя мне хватило бы и просто завернуть, чтобы оказаться на нужной тропинке.       Ветер приятно охлаждал мое лицо, а вот тело заставлял покрыться мурашками.       С детства шапки не люблю, но ощущая как у меня начинает свистеть в ухе - задумываюсь над покупкой.       Утки крякали в небольшом озере, пока бестолковые люди крошили им хлеб. Кто придумал миф, что утки едят хлеб?       Впрочем, это далеко не мое дело. Я обычная студентка, а не волонтёр и уж тем более не из защиты животных. Эти утки погибнут, а эти люди даже не будут об этом знать.       Я присела на небольшую и, похоже не совсем чистую, лавочку. Ветер окатил меня ещё большей волной холода, отчего мне пришлось закутаться поглубже в пальто. — Чего грустишь? - знакомый мне брюнет сел рядом, пока его миниатюрная собачка пыталась прыгнуть мне на колени. — Привет, Никита! - и вот, снова я кричу. — Привет, Настя. - он посмеялся, наблюдая как я беру его собачку на руки, усаживая на колени и начиная гладить по мягкой шерстке. — А ты чего тут? - я перевела взгляд с милой мордашки собачки на соседа. — Гуляю с Арчи. Всё же, почему ты грустишь? - не унимался брюнет, тыкая мне пальцем в плечо. — С учебы домой иду. Решила провести время на лавочке. — О-о-о... - протянул он гласные. - А на кого учишься? — Учусь в «Щуке» на актрису. А ты чем занимаешься? — Ну, в основном гуляю с Арчи. Несколько раз в неделю вечером выхожу на работу барменом, остальные выходные подрабатываю кассиром в кино. - я улыбнулась тому, какой он разносторонний человек. - А ты где-то работаешь? — Нет. Скажем так: в активном поиске. - и я посмеялась со своих же слов. К счастью, Никита тоже подловил мою волну. — Я могу устроить тебя работать в кино. Пойдет? - я не понимала с чего такая доброта, но всё же коротко кивнула и позволила Арчи вместе с хозяином уйти.

***

      Дома было душнее обычного. Утром Артем просил включить обогреватель, а я, видимо, уходя, забыла его выключить.       В кромешной тьме я наткнулась на что-то небольшого размера. Подскользнувшись, я проехалась на нём до кухни и врезалась головой в кухонный стол. — Блин, что это вообще? - потирая лоб и вставая с неизвестного мне объекта, я всё же включила свет в коридоре и открыла шторы на кухне.       Это был скейт. Скейт Артёма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.