ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

V. Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
      Шла лекция по сценическому искусству. Девушка сидела на своем любимом третьем ряду, смотря на учителя и изредка делая пометки в своей тетради. Но, как бы она не старалась вслушиваться в слова преподавателя, ничего дельного из этого не выходило. Все её мысли занимал кареглазый шатен, с которым она всё ещё не обменялась соц. сетями. — Можно Окову? - спросил блондинистый парень, выглядывая из дверного проема.       Педагог оглядел класс, останавливая взор на брюнетке. Коротко кивнул ей, давая понять, что та может ненадолго отойти.

***

      Я стояла в коридоре, недалеко от двери в аудиторию. Артём стоял напротив, мешкаясь рядом со мной и переводя взгляд с парня, что позвал меня сюда, на меня. — Глеб, можешь отойти ненадолго? - как можно тише сказал шатен, обращаясь к блондину.       Тот послушно кувнул, проходя дальше в коридор. Артём всё еще молчал, перебирая руки за спиной. — Ты что-то хотел? - улыбаясь, спрашиваю я как полная дура. — Ну, да. Вообщем, у меня сегодня день рождения. - на секунду он замолчал. — Вау, поздравляю. - я похлопала в ладоши, радуясь за праздник друга. А мы друзья? — Я бы хотел пригласить тебя сегодня к себе. - наконец, он достал руки из-за спины и протянул небольшую открытку.       Я послушно её взяла, принимаясь открывать. Ничего особенного я там толком и не увидела: адрес с приглашением на вечеринку, выведенные каллиграфическим подчерком Артёма. — У тебя красивый подчерк. - зачем-то сказала я, поднимая свои зелёные глаза на юношу. - Спасибо за приглашение, я обязательно приду. - я сунула открытку в задний карман и уже хотела развернуться, как неожиданно для себя сказала: - Могу я тебя обнять?       В ответ он лишь пустил короткий смешок, придвигая меня ближе и заключая в объятия, сцепляя свои руки в замок на моей спине.

***

— «Восемнадцать ноль, ноль - начало» - в который раз перечитывала содержание приглашения, разглядывая аккуратно выведенные буквы на листе картона.       Я мельком взглянула на часы: ровно четыре. Мне стоило бы поторопиться, если я хочу успеть зайти за подарком.       И, будучи уже собранной, я понимаю, что совершенно не имею представления, что дарить. Я же даже не знаю, что он любит.       Думаю, каждый из его знакомых подарит какую-то безделушку, связанную с миром кино или фильмами, в которых он играл. Ну, а я решила выделиться.       Сейчас я кручусь недалеко от его дома и торгового центра. Смотрю по картам магазины, что могут подкинуть мне хоть какую-то идею для подарка: винный, магазин одежды, продуктовый. Но это же всё не то.       Алкоголь полагается с имениника, размер его одежды я не знаю. Что мне ему дарить тогда? Колбасу из продуктового?       Я ступала по мокрой листве, изредка пиная пустые жестяные банки, и не имела никакого представления о подарке. — Арчи! - крикнула я, натягивая поводок с собакой. Он снова забежал слишком далеко. - Арчи! - снова кричу я, когда он натягивает поводок слишком сильно, заставляя меня срываться на бег.       Он вёл меня по каким-то переулкам, пока ветер больно бил мне в лицо, удувая мои волосы и пальто назад. — «Спортивные товары». - читаю я вывеску, к которой меня привела собака. - Арчи, ты гений! - кричу я, привязывая шпица к перилам.       Артем говорил мне о своем увлечении к хоккею и волейболу. Мне пришла в голову идея подарить ему что-то из подобного инвентаря. Но, как бы я не хотела это признавать, снова тупик. — Могу я вам чем-то помочь? - добродушно спрашивает девушка-консультант. В ответ я ничего не говорю, а молча прохожу дальше, убирая руки в карманы пальто.       Я стояла возле прилавка с роликами. Недалеко стоял рейл с одеждой: белые футболки, женские велосипедки. Нет, это всё не то. — Что вы ищете? - снова подходит та же девушка. Только сейчас я заметила два скейта на её оранжевой футболке. — Скейты. - переводя взгляд с рисунка, кричу я на пол магазина, отчего невольно прикрываю рот ладошкой, и повторяю, но уже более тише: - Скейт, пожалуйста.

***

      Я несла в руках доску, перевязанную лентой. Мне пришлось заходить в конц. товары, чтобы придумать упаковку. Затем забежала домой, оставляя Арчи и перематывая скейт. — С днём рождения! - мне пришлось это кричать, чтобы Артём, что встречал меня у входа, услышал. Я протянула ему подарок, наблюдая за его реакцией. — Скейт? - удивлённо кричит Артём, разглядывая подарок и прокручивая колёса. Его глаза засияли, а губы расплылись в довольной гримасе. - Это, пока что, самый оригинальный подарок из всех. Спасибо, Настя. - не отрывая взгляд от подарка, он обнимает меня одной рукой.       Мы находились в неизвестном, не на удивление для меня, клубе. Я слышала громкие басы и крики людей. Ощущала и представляла, как большое количество народу прыгает в центре зала, подпевая знакомые строки.       Артём, осторожно беря меня за руку, проводит в глубь и усаживает на диван. Множество незнакомых глаз смотрят на меня. Среди них я замечаю знакомую компанию одногрупниц и блондина, что утром отпросил меня с лекции. — Я Настя. - я улыбнулась во все тридцать два, протягивая руку. Каждый поочередно пожал её, представляясь. Знакомые мне лица обняли меня, а Артём дотронулся до моего плеча, снимая пальто. — Будешь что-то пить?

***

— Сколько тебе, получается, исполнилось? - я сидела на небольшом диванчике рядом с шатеном. Немного подвыпившая, я задавала глупые вопросы по третьему кругу. — Двадцать. - смеялся Кошман. Кажется, мое состояние забавляет его.       К слову, остались мы почти одни. Глеб со светлыми волосами ушёл домой, Глеб Калюжный пришёл, чтобы передать подарок, и снова убежал.       Все знакомые Артёма не внушали мне доверия, но глядя на то, как он сияет при общении с каждым, я меняла своё мнение раз за разом. Мари и Софа ушли почти сразу после моего прихода, а Арина осталась сидеть, мило болтая с остальными. — Ты будешь ещё что-то пить? - делая глоток из трубочки и ставя на стол свой напиток, интересовался у меня Артем. — Я думаю, что мне сегодня хватит. - мои щёки горели от градусов в организме, а руки двигались в ритм музыке.       Он ничего не ответил. Пожал плечами и сделал ещё один глоток. — Может потанцуем?

***

— С днюхой. - сказал какой-то парень. Кажется, он представился мне Даней.       Кошман пожал ему руку, отчего послышался хлопок. Я улыбнулась и провожала взглядом друга Артема, наблюдая как тот забирает свою верхнюю одежду.       Из гостей осталась я и Арина. Хотя, мне меньше всего хотелось, чтобы она здесь сидела. Пусть и не признаю этот факт, но я хочу остаться с Артёмом наедине.       Она присела поближе, когда её товарищ скрылся за входной дверью клуба, проходя мимо охранника. — А как вы познакомились? - я улыбнулась, смотря то на Арину, то на Артёма. Оба с чего-то рассмеялись, но всё же ответили: — Она упала на меня на улице, потом столкнулась в коридоре в Щуке. - коротко, зато ясно.       Я снова улыбнулась, вспоминая как тот пролил на меня кофе. Конечно, познакомились мы не при таких обстоятельствах, но первая встреча была именно такая.       Ребята погрузились в диалог друг с другом, пока я погружалась в свои мысли. Я даже не заметила, как меня начали трясти за плечи: — Эй, Настя, нам пора. - стоя надо мной, сказал Артём, протягивая мне руку.       Ноги казались ватными и, даже не смотря в зеркало, я была уверена, что мои глаза блестят. Я выпила не так много, но видимо Кошман заказал мне слишком алкогольный коктейль. — Пойдешь провожать Арину? — Да.

***

— С днём рождения. - в который раз за день повторяла брюнетка с каре, когда мы уже стояли у её подъезда.       Я обняла Арину и уже хотела прощаться с Артёмом. — Пока. - я вытянула руки вперёд, приглашая его в объятия. — Тебя не надо провожать? - он вскинул брови, оглядывая меня и мое сомнительное состояние. — Ну, если тебе не сложно.       Он ничего не ответил. Взял меня за руку и повёл в сторону моего дома. Я не хотела вырывать руку. Пусть мое тело сейчас горит, но рядом с ним теплее. — Что тебе подарили? - я посмотрела на несколько пакетов в его руках, не заметив свой скейт. - А где мой подарок? — Твою мать! - он сделал что-то вроде фейспалм, выпуская мою руку из своей хватки. - Пошли обратно в клуб? - я на это лишь рассмеялась. Мне было спокойнее осознавать, что не я одна такая рассеянная. — Пошли!

***

— Я не могу вас впустить. - высокий мужчина средних лет встал рядом с красной лентой, что он сейчас же должен был убрать и впустить нас внутрь. — Это ещё почему? — Вы уже ушли. Срок действия вашего билета истёк. Я не имею права. — Нам всего лишь забрать вещь и уйти. - вступился Артём, вставая передо мной и не сильно задирая голову, чтобы посмотреть на охранника. — А потом вы там и останетесь. Ждите закрытия и вашу вещь, может быть, найдут. - он сделал акцент на «может быть» отчего моё лицо ещё больше вспыхнуло и я сделала шаг вперёд. — Слышь ты, я потратила две с половиной тысячи рублей на эту гребанную доску. Мы её заберем и уйдем, всего лишь. - в ответ я услышала не только смех охранника, но ещё короткий смешок от Артема. Алкоголь придал мне слишком много уверенности. — Через полтора часа мы закроемся и хоть подавитесь вы своей доской.

***

      Я взглянула на время - полпервого. Последний раз я гуляла в такое время в родном городе — Ярославле. — Урод! - прошептала я, опираясь о белую стену. — Забирайте, несчастные. - мужчина вынес скейт, с которого уже слетела лента.       Мы, не поблагодарив мужчину, молча забрали вещь и ушли.       Конечно, он в целом и не виноват. Это его работа. Но, блин, он меня так выбесил. — Пошли через парк. Так быстрее. - сказал шатен, толкая меня вправо, чтобы я наконец завернула. - Мило ты заступилась за меня. — Когда? — Перед охранником. Выглядело смешно, но всё равно спасибо. - я улыбнулась. Приятно слышать эти слова. — Может хочешь испробовать подарок? - мы шли по парку, ступая по ровному асфальту. — Можно. - он опустил скейт на землю, ставя подарки около меня. Сделал толчок и поехал на доске. - Не хочешь попробовать? — Я не умею. - я опустила взгляд вниз, стесняясь своей неспортивности. — Без проблем. Встань на доску, а я помогу. - и я послушно вступила на неё, тут же хватаясь за плечи кареглазого. - Просто сделай толчок и ты поедешь. Это не сложно. — А если я упаду? - переводя взгляд со своих грязных осенних ботинок, я заметила, что его глаза блестят не меньше, чем у меня. Он тоже выпил, но держался трезвее, учитывая, что у меня почти весь алкоголь выветрился. — Я удержу тебя. - он улыбнулся уголком губ, убирая мои руки с плеч.       Я сделала толчок, отталкиваясь от земли, и тут же ставя ногу на доску.       Я, на удивление, ехала довольно прямо, пусть и медленно. — Артём, у меня получилось. - крикнула я, поворачивая голову к парню. — Настя, там мусорка. - крикнул он и я рефлекторно обернулась, спрыгивая с доски, что в свою очередь укатилась чуть дальше. - Ты не ударилась? - он подбежал ко мне, почти сразу хватаясь за мое лицо и осматривая на наличие ссадин.       Я просто молча смотрела в его глаза. Они такие темные в лунном свете и красивые при дневном.       Я потянулась к нему навстречу, не отводя взгляд с этих карих стекляшек. Его губы шершавые, теплые, сладкие, но в то же время кислые из-за алкоголя на них.       Это сложно назвать поцелуем. Он быстро отстранился, смотря в мой зеленый лес. Я выглядела загипнотизированной.       Не прошло минуты, как мы снова поцеловались. На этот раз первым потянулся он, сминая мои губы в жадном танце и поталкивая язык вглубь моего рта.

***

— Спасибо, что проводил. - я держала в руках скейт колесами к пальто. — Спасибо за поцелуй. - усмехнулся юноша, забирая доску и смотря на мое пальто. - Похоже, твоему пальто везет не меньше, чем тебе. - он тыкал пальцем в правый бок, заставляя меня перевести взгляд вниз. — Блин, я же только недавно его стирала. - я надула губки, сводя брови домиком. Досадно, однако. — Спокойной ночи, Настя. — Не зайдешь даже на чай? - улыбнулась я, доставая ключи из кармана. — Только если ты приглашаешь. - в ответ я лишь открыла дверь в квартиру пошире, пропуская юношу внутрь. — Реально чай будем пить? - спрашиваю я, захлопывая входную дверь и запирая на два поворота ключа.       Артём оглядел меня, посмеялся, а позже добавил: — Могу помочь отстирать пальто...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.