ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

lV. Друг человека

Настройки текста
Примечания:
— Привет, - после короткого звонка девушка удосужилась встать с кровати и открыть дверь брюнету, что так терпеливо ждал её по ту сторону квартиры. - помнишь я тебе помог? — Такое не забудешь. - добродушно улыбнулась девушка, переминаясь с ноги на ногу из-за подступающего холода лестничной площадки. — Сможешь помочь? - улыбнулся юноша и, после короткого кивка брюнетки, продолжил. - Я со своей девушкой уезжаю на два дня. Пожалуйста, приюти мою собачку. - он сделал что-то вроде щенячьих глаз, словно Окова могла отказать ему. — Конечно. - кивнула Настя, смотря на спину собеседника. — Меня, кстати, Не́кит зовут. - и, снова развернувшись, потопал к своей квартире.

***

      Я гуляла у Патриарших прудов. Здесь так спокойно и уютно: пруд, соответственно, несколько лавочек, что достаточно редко расставлены, и многочисленное число прихожих.       Что меня больше всего удивило - отсутствие старушек. По пути сюда я встретила несколько добрых пожилых дам, что так и норовились погладить Арчи - собаку моего соседа Никиты.       Арчи - золотистый шпиц с черными бусинами. Его лисья морда всегда выражает улыбку. Ну, мне так кажется. Он сразу мне приглянулся своей пушистостью и здоровыми повадками: не грыз мой диван, не драл обои.       Зеленая трава, что находилась близ тропинки, была заполнена не менее милыми собачками, потому я смело ступила на неё, удлиняя поводок и давая собаке больше воли. — Не знал, что у тебя есть собака. - я услышала чей-то бархатный голосок. Хриплый, но бодрый. — Привет, Артём. - как полная дура крикнула я, поворачиваясь всем корпусом к нему. Не хватало лишь прыгать на месте и хлопать в ладоши. - Это сосед попросил присмотреть за ней два дня. А ты что тут? - немного успокоившись, ответила я. — Гулял с Чаки, - он головой указал на коричневатую таксу рядом. - увидел знакомое пальто с пятном от шампанского. - усмехнулся он, напоминая недавний вечер и конфуз, что произошёл с моей верхней одеждой. — Какая милая, - я присела на корточки рядом, когда услышала громкий смех со стороны Артёма. — Это мальчик. - и, вправду, мальчик. - Я думаю нам с ним пора идти. Пока, Настя. — Стой. - выпрямившись, крикнула я, наблюдая как он уже собирается уходить. - Может быть, ты хочешь составить мне компанию в прогулке? - добродушно улыбнулась я. — Почему нет. - и, пожав плечами, он снова встал рядом со мной.

***

— Какого это? — Какого что? - поворачивая голову ко мне, спрашивает Артём и улыбается, оголяя свои белые зубы. Ощущаю себя полной дурой. Даже не дала конкретики, словно он читает мои мысли. — Сниматься в фильмах. — Сложно и кропотливо. Встаёшь около пяти утра, двенадцать часов торчишь на съёмках. Бывает и больше, если остальные актёры не в лучшем расположении духа. - он тянет за поводок, когда Чаки убегает слишком далеко. — Тебе это нравится? - я же наоборот даю Арчи больше свободы. Не знаю: плохо это или хорошо. У меня никогда не было собаки, всю жизнь с кошками жила. — Я рад, что связал свою жизнь с миром кино. В будущем будет, что посмотреть. Да и я, в целом, не только актерством занимаюсь. — Правда? - я удивлена его разнообразием. — В хоккей в детстве играл, волейбол. Водил мотоцикл... - я не дала ему договорить: — Арчи! - крикнула я, когда поводок полностью ослаб, а собака уже бежала вперёд. Как же мне стыдно!       Очень мило, что Артём последовал за мной, добегая до места, где я выпустила из виду шпица. — Что мне делать? Это же даже не моя собака. - я накрыла лицо трясущимися руками. Мне было так стыдно перед Артёмом за свою невнимательность, а перед Никитой, которого я подвела, за то, что потеряла его собаку.       Тёплая рука шатена упала на моё плечо, прижимая к себе. Другой рукой он передал мне поводок со своей собакой, а после сказал: — Стой тут, а я постараюсь найти Арчи. - он отстранился, улыбнувшись, и быстрым шагом пошёл направо, идя по извилистой тропинке. Буквально через десять минут я потеряла его из виду из-за кромешной тьмы вечера, что покрывала Москву своим одеялом.       Сев на корточки, я подозвала к себе Чаки, гладя по прилизанной жёсткой шерсти, чтобы успокоить себя и не дать собаке Артёма убежать. — Чаки, какая я неудачница. - шептала я собаке, пока та облизывала мою холодную руку.

***

— Насть, - послышалось где-то сзади. Мне не стоило оборачиваться, чтобы увидеть улыбку на лице шатена. В руках он держал золотистый комочек, что прижимался всем телом к парню. - дай поводок. — Боже, Артем, спасибо тебе большое. - я выпрямилась в спине, идя навстречу к парню, ведя за собой Чаки. Хотя, скорее это он меня вёл. - Спасибо большое. - ещё раз добавила я, улыбнувшись, протягивая ему собаку и поводок Арчи. — Сможешь повести Чаки? Хочется прогуляться с ним. - добавил он, закрепляя на ошейник поводок.       В ответ я лишь кивнула и выпустила таксу из своих рук. Я всё еще опасалась потерять и его. Боялась, что Артём мне этого не простит. — Где ты живёшь? - внезапно сказал кареглазый, спустя минуту долгого молчания. — Недалеко от Щуки. А что? — Хотел тебя проводить. Если ты, конечно, не против. - снова улыбнулся он, растягивая уголки губ вверх. — Не против. - мне не стоило этого говорить. Думаю, он и так это понял.       Щёки покрылись лёгким румянцем от холода, а поводок Чаки тянул так сильно, хоть из-за мороза я и не ощущала это.       Он бежал где-то впереди, натягивая веревку вперед, отчего мне пришлось почти что бежать за ним. Артём же молча нёс Арчи на руках и смеялся с данной картины; ему ли не знать о том, какой он резвый. — Какие минусы есть на съёмках? - успокоив собаку, сказала я. — Мало времени на отдых, нужно много запоминать сценарий для роли, вживаться в неё. Сложнее это делать на камеру при всей съёмочной группе, нежели у себя в комнате перед зеркалом. - устало повторял он. Кажется, его не очень интересуют вопросы касательно работы. - Знаешь, единственный мой страх как у актера, - он немного помолчал, словно не знал говорить ли мне его самый большой секрет. - я всегда боюсь, что мной интересуются как персонажем одного из сериалов, в которых я играл. — Это так ощутимо? - я сложила брови домиком, моментально жалея о сказанном выше. — Каждый, кто со мной знаком после съёмок, всегда говорит «Ты совсем не похож на него...», имея ввиду Кису, Дениса или кого-то ещё из моих персонажей. - он снова устало вздохнул, опуская глаза вниз. — Прости. — За что? - удивлённо спросил он, наконец поднимая свои стеклянные глаза. — Что нагнетаю вопросами по поводу съёмок. — Это не так страшно. - улыбнулся он. - Я рад, что ты не смотрела ни одного фильма с моим участием. — Я, если честно, твоей фамилии даже не знаю. - немного замедлив шаг, протараторила я. — Кошман. - засмеялся юноша. — Ну, мы пришли. - я передала ему Чаки, забирая свою собаку на ближайшие два дня. - Спасибо, что проводил. - я хотела развернуться и уйти, как не менее холодная рука юноши меня остановила, разворачивая. — Пока, - сказал он мне на ухо, обнимая и обдавая моё тело теплом. Как приятно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.