ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

lll. За знакомство

Настройки текста
Примечания:
Первое октября.       Уже месяц, как обладательница чёрных прядей и зеленых глаз сидит за столом в аудитории, ощущая предвзятое отношение педагогов к своей персоне: — Окова, сходи в деканат и развесь расписание пар. - повторяет заядлый учитель иностранного языка. — Елена Михайловна, почему именно я? - возмущалась из раза в раз юная студентка, не понимая отношения учителей к себе.       В ответ же она получала какие-то двусмысленные ответы, которые так и не могли дать точной формулировки её мыслям и, уж тем более, разъяснений. Ей всё равно приходилось вставать с излюбленного третьего высшего ряда, ступая по ступеням прямиком к выходу. — Настюш, - на полпути к кабинету девушку за руку схватила блондинистая копна волос. - у Софы квартира свободна. Приглашает всех нас к себе. - улыбаясь во все тридцать два зуба, Мари ступала в ногу с однокурсницей.       Брюнетка всё ещё не понимает каким образом эта компашка двуличных особ смогла протиснуться в ряды будущих актёров. Из актёрского мастерства в них лишь ложь и притворная радость за небольшие успехи новенькой студентки. — Правда? - засияла зеленоглазая, останавливаясь ровно напротив деканата. - Я обязательно приду. — Запомнила, - приставляя два пальца к виску и театрально закатывая глаза, блондинка улыбнулась и поспешила скрыться за дверьми женского туалета.       На второй день после того, как юную девушку выгнали с пары, не дав даже краем уха послушать о чём же всё таки был урок сценического искусства, девушка любезно пригласила троих новоиспечённых подруг погулять: — Закрепим наше знакомство, - воодушевленно тараторила брюнетка, поясняя причину своей затеи.       В ответ же получила какую-то кашу, мол «Никто из нас сегодня не сможет». Впрочем, в остальные дни они говорили так же, проводя всё время вместе где-то за стенами училища или в местной курилке. В чём смысл было подходить знакомиться?

***

— Уютно у тебя тут, - я мешкалась где-то в двери квартиры, не решаясь пройти внутрь.       У входа, справа, стоит туалет и ванная комната, откуда уже горит теплый свет аллюминиевой лампы с потолка. Чуть дальше гардероб, а прямо - спальня с панорамными окнами. Стоит завернуть налево и в глаза бросается ярко-бирюзовый диван в гостиной, что совмещена с кухней. Там же и располагается двойная дверь в спальню. Квартира, по всей видимости, двухкомнатная. — От родителей досталась. - поясняет Софа, словно прочитала мои мысли. - Посиди пока на кухне, а мы сейчас придём. - и я послушно уселась рядом с барной стойкой. — Соф, там вроде в дверь звонят. - обеспокоенно кричу я, словно мне снова пятнадцать и я на квартире одной из знакомых. — «Открой» - слышу отдалённый голос одногрупницы и иду открывать. Похоже, я не единственный гость.

***

      К слову о гостях: квартира полностью заполнена студентами как из нашего училища, так и из соседних. Удивительно то, что Мари, Арина и Софа спокойно сидят в её комнате, что-то, наверное, обсуждая, в то время как я стараюсь протиснуться сквозь большую толпу и громкую музыку к очереди в туалет. — Их слишком много, ребят. - говорю я, заходя в комнату к Мельниковой. Девушки в свою очередь сидят в ноутбуке, посмеиваясь с фраз людей, что по ту сторону. - Это чат-рулетка? - спрашиваю я, словно не знаю, что это такое. — О, Насть, ты знаешь английский? - неожиданно спрашивает Мельникова, опираясь о дверной косяк и сгибаясь от смеха. — На уровне школьной программы только. - пожимаю плечами я, присаживаясь на угол одноместной кровати. — Скажи ему, что у него смешной нос. - встревает Арина, смеясь не менее громко.       Я заметила, что в комнате у Софы достаточно тихо. Здесь почти не слышна музыка из зала и крики пьяных студентов. Я бы тоже хотела присутствовать при их разговоре с иностранцем. — Кхм, - откашлявшись, я начала свою речь: - you have a funny nose. - в ответ на это я улыбнулась, удивляясь своему, почти идеальному, акценту. Девушки же лишь посмеялись с этого, начиная бить одеяло в приступах смеха. - Могу я с вами посидеть? — Не, Насть, можешь идти. - я была уверена на положительный ответ, но, пусть это звучало не так грубо, мне стало обидно. — They are dumb bitches.       Я никогда не претендовала на место четвёртой подружки и уж тем более не мечтала хоть раз с ними погулять. Они не выглядят как какие-то смазливые девочки, с которыми каждой хочется провести время. Совсем нет. Единственное, о чём я мечтала сейчас - поскорее уйти отсюда. Они обидели меня, задев моё ЭГО.       Я громко хлопнула дверью и направилась к барной стойке, на которой стояло не менее пяти бутылок спиртного. Но, на удивление, ни одного человека близко я и не заметила. — Чего грустишь? - я услышала чей-то бархатный голос рядом с моим ухом и повернула голову в сторону источника шума. — Эй, это же ты меня облил кофе в начале семестра? - я улыбалась так, словно это мой давний знакомый, с которым мы не виделись около двух лет. — Прости, мне стыдно. - уловив мою волну заядлых и местами странных шуток, шатен опустил голову, словно каялся и просил прощения. - Так, что на счёт моего вопроса? — Не думаю, что это сильно изменит ситуацию, но если тебе так интересно, то в кратце: шум нагнетает. - я нашла пустой бокал и налила туда алкоголь из открытой бутылки, совсем не подозревая что это. — Я тебя понимаю. Может хочешь уйти? - и, улыбаясь во все тридцать два, юноша протянул мне руку, что я, конечно же, приняла. Не думаю, что девочкам будет до меня какое-то дело. Тем более, они даже и не заметят моё отсутствие.       Прихватив с собой бутылочку спиртного, я поспешила за новым знакомым.

***

— Артём, - стоя на улице, шатен протянул мне руку. — Настя, - и, протянув свою в ответ, он перевернул и чмокнул тыльную сторону моей ладони. — Можем пойти ко мне. Если ты, конечно, не считаешь меня маньяком и не обижаешься за кофе. — Смешная шутка, Артём. Но на счёт «пойти к тебе» - не откажусь. - и, ступая по листьям, что осыпались с голых деревьев прямиком на асфальт, мы ступали в одну ногу в сторону «Щуки». — Я живу недалеко от института. Идти буквально минут десять, так что, не переживай, не устанем. — Ты любишь осень? - внезапно для себя выпалила я, не осознавая, зачем я это спросила. — Наверное да. Спокойно так. Вроде холодно, а вроде и недавно лето было. - он смотрел куда-то вперёд, внимательно наблюдая за дорогой. - А ты? — А я её ещё с детства обожаю. Жёлтые листья, умиротворенная погода, предвкушение зимы, мороза. — И Нового года. - добавил парень. — Не очень люблю Новый год. - поворачиваясь на него, я столкнулась с карими глазами, что внимательно меня изучают, словно пытаясь найти ответ на вопрос. — Я думал все любят Новый год. Почему? - мы остановились, а он поправил своё пальто. Или это называется тренч? — Я не люблю праздники, - я взяла того за руку, давая понять, что стоит пойти вперёд, пока мы не замёрзли. В частности я, ведь я уже покрылась мурашками и гусиной кожей. - в этом нет какой-то причины или скрытого смысла. Все бегают, что-то украшают, ждут подарки и новогоднего чуда. Ну, а я скептик и полагаюсь на себя. — Неужели ты никогда не ждала Новый год, чтобы, к примеру, провести его с близким человеком или в кругу семьи, получить долгожданный подарок или написать письмо Деду Морозу? - он шёл, изредка кидая на меня внимательный взгляд свои карих глаз из-под кудрявой чёлки. — Писала я Деду Мороза. А толку? - в ответ он лишь пожал плечами, совсем не понимая моей позиции. Ну, и ладно с этим.

***

      Квартира у него оказалась просторной и очень уютной. В светлых тонах. — Чёрная весна, - прочитала я надпись на одной из круглых рамок. - прикольно. А что это? — Сериал, в котором я снимался. - выпалил юноша, словно ждал от меня этого вопроса всю жизнь. - Неужели не смотрела? — Да мне и некогда было. Я вообще больше фильмы предпочитаю.       Я не знала, что он уже реально актёр, снимавшийся в крупных проектах. Даже и не думала. Да, что тут говорить, я его фамилии не знаю.       Наверное вы подумали, что я почти не удивилась. Нет, это далеко не так. Я была в глубоком шоке, а погрузилась в него ещё глубже, когда он рассказал о других своих проектах, в конце добавив «Мне всего девятнадцать». Ало, ему девятнадцать, а тут уже целое партфолио. — Не удивлена? - скривившись в непонятной гримасе, он наконец забрал бутылку шампанского из моих рук. - Ну, ты не промах. Нормальное шампанское выбрала со стола. — Я случайно, - убирая прядь волос за ухо, я удивилась позитивному настрою парня. Он словно солнце; сияет не менее ярко. — Садись, я не кусаюсь. - побив по обивке дивана рядом с собой и приглашая меня, он разливал напиток в заранее подготовленные бокалы.       Ланиты покрылись румянцем, обдавая кожу моего лица теплом. Отчего-то мне стало неловко перед ним. Я ощущала себя словно в фильме. Всё такое не реальное и максимально комфортное. Этот юноша сделает мой вечер.       Я даже, если честно, забыла про свою небольшую обиду на одногрупниц. — За знакомство? — За знакомство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.