ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

ll. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Робкими, неловкими движениями девушка нажимала на дверной звонок. Звука не было, так что та решила постучать привычным способом - кулачком по двери. — Прошу, простите за беспокойство, - начала тараторить брюнетка, опуская взгляд на свои, не совсем чистые, ботинки. - я ключи потеряла и совсем не знаю в какой квартире живет дама, что мне ее сдает. - наконец, подняв взгляд, юная особа столкнулась с непонятливыми и слегка добрыми глазами брюнета.       Достаточно харизматичное лицо обрамляли мягкие, короткостриженные пряди. Глаза, цвета черной бездны, смотрят на юную особу, словно пытаются прочесть мысли.       Юноша немного помялся у двери, словно не понимал, что от него требуется. — Имя хозяйки знаешь? - бархатным голосом с некой усмешкой спросил парень. — Надежда, кажется, Васильевна. - Настя отошла на полшага назад. Ей было как-то неловко перед парнем, которого она побеспокоила. Кажется, он спал. Или как минимум посапывал, ведь дверь открыл достаточно быстро. — Могу номер продиктовать, позвонишь. - стало ещё более стыдно от своей безответственности, ведь телефон у неё так же сел, не давая признаков работы. — У меня телефон сел. Мне бы только квартиру узнать, дальше сама разберусь. - улыбаясь уголком губ, мешкала девушка.       Ей было так неприятно строить из себя неженку, ведь брюнетка, пусть и немного, но отличается от вышеперечисленного. — Позвони с моего. - он протягивает новенький, местами разбитый смартфон. Она холодными руками берёт его, слегка касаясь горячей кожи парня. Из его квартиры так и веет теплом.

***

— Спасибо большое. Могу я тебя как-то отблагодарить? - наконец мне не приходится выдавливать из себя улыбку, ведь сейчас она была самая настоящая, не притворная. Я безумна благодарна этому юноше за помощь.       Может быть и не все москвичи такие уж и токсичные. — Не стоит. Лучше дождись хозяйку, а я пойду. - и, кинув мимолётное прощание, захлопнул дверь перед моим носом, запирая её на два характерных щелчка ключами.       Сидела я ещё минут двадцать около своей двери, но когда светлая, кудрявая макушка женщины мелькнула на лестнице - я встала, выпрямляясь в спине, и последовала ей на встречу. — Спасибо большое и извините за потраченное время. - забирая ключи, что висели на одном пальце у дамы, я поспешила прошмыгнуть в свою квартиру. - В следующий раз обязательно буду носить с собой повербанк или сумку, как минимум. - прошипела я себе под нос, заходя в всё еще холодную квартиру.

***

Тридцать первое августа.       Я лежу на кровати — хотя, это скорее раскладной одноместный диван, с которого я каждую ночь сваливаюсь — распластав руки по бокам. Моя правая рука свисает, оставляя кисть свободно пархать.       Я не ела около двух дней. Причина тому не продукты, которых, к слову, у меня валом в холодильнике, а отсутствие аппетита.       Я списываю всё на стресс перед завтрашним днём. В целом то ничего особенного, но дальнейший год обучения пугает меня и заставляет ерзать на месте.       Впрочем, сегодня у меня день отдыха и я лишь лежу, наслаждаясь потолком над моей головой.

***

      Черная юбка чуть выше колена со складками, что так приятно щекочут кожу юной девушки, выглажена до идеала. Черные лоферы обуты на миниатюрную ножку Оковой, а белая блузка не застегнута на первых двух пуговицах, просвечивая белый лифчик под тканью. Брюнетистые, накрученные локоны спадают на глаза, обрамляя миловидное личико студентки, и закреплены замысловато инфантивной заколкой, что идеально контрастирует с макияжем глаз. — Ещё немного, - повторяю я себе под руку, закручивая самый дальний локон. - Ну, всё. Могу идти. - и, послав воздушный поцелуй своему отражению, забрала сумку и ещё несколько документов, что не успела занести несколько дней назад.       Я аккуратно ступала по подъездной плитке к лифту. Я знала, что не могу сейчас развернуться и не идти в институт, ведь, как минимум, нужно отдать документы и проявить хоть какую-то ответственность. К счастью, дорогу я запомнила, пусть и немного.

***

      На улице около здания стояли бывшие выпускники. Не в полном составе, конечно, но хоть кто-то. Четверокурсники стояли с листами, где был подготовлен текст для нас - первокурсников. В их обязанности входит ознакомить новичков с педагогическим составом и рассказать о предметах, что есть в этом заведении. Впрочем, так делают везде. Задача выпускников рассказать о своих достижениях, чтобы мы имели представление и образовали в голове будущие цели.       Каждый из присутствующих преследовал свою цель поступления в «Щуку». Кто-то может прошёл и по блату, а кто-то и личным трудом. Разглядывая каждого, я приметила несколько студентов, что, кажется, пробивались сюда не первый год. Это в Ярославле тебе сразу на электронную почту присылают отказ, а тут ты ещё до августа ждать должен.       Моя задача заключалась внимательно слушать, не реагируя на перешептывания сзади, а после вместе со всей группой отправиться в аудиторию.

***

      Безумно благодарна календарю, что первое сентября выпало на субботу. Сегодня мы не учимся, а лишь знакомимся с аудиториями и списками учащихся. Это, можно сказать, лучший день в моей жизни за последний год. — Приветик, - ко мне подсели три девушки. Первой начала говорить шатенка с линзами в глазах и миловидным, даже, можно сказать, детским, лицом. - я Софа. — Я Мари, - блондинка с ярко-голубыми глазами протянула мне руку. — Арина, - брюнетка с крашенным каре — я поняла это по отросшим корням — и не менее ярко-голубыми глазами.       Я немного потупила взгляд в стол, не совсем понимая, что от меня требуется. Думала, может прикол какой? — Настя, - приветливо улыбнувшись, пожала каждой из них руку.

***

      Каждая из трёх студенток не вызывали доверия. Софа, девушка с длинными шатенистыми волосами цвета молочного шоколада, показалась мне лицемерной и не совсем искренней. Арина - двуличной. Лишь повода придраться к Мари я не нашла. Разве что имя, но это кажется абсурдным.       Первое, что я осознала на линейке — если это можно так назвать — это то, что в институте всем глубоко насрать на то, как ты выглядишь и что ты тут делаешь. К тебе никто не придирается и не буллит, как делали это в школе. Меня, конечно, никто не оскорблял, но я знаю много случаев, когда такое случалось с новичками.       Я лежала на кровати, поглубже забираясь под тёплый плед, греясь в лучах, теперь уже осеннего солнца, прикрывая глаза и думая о скором начале пар. Пока у меня есть полтора дня выходных, чтобы подготовиться к началу обучения и не забивать голову проблемами касательно поиска работы.       К слову, вспоминая об отсутствии зарплаты, появляется аппетит. Пытаюсь хоть сейчас что-то съесть, чтобы в будущем было не так жалко выкидывать продукты.

***

— Сука, да я в рот ебала эту шарагу. - кидая сумку на пол в коридоре и разбивая — не в буквальном смысле — все на своем пути, я прошла в комнату.       Это был самый ужасный учебный день, который даже не успел начаться: — Извините за опоздание. - прошли от силы первые минуты две от начала пары, как я постучала в класс. - Можно войти?       В целом, на меня просто накричали и отправили домой, чтобы я начала свое обучение завтра. Мне не было обидно, меня раздражало всё. — Прости, - сказал какой-то парень, роняя на меня стакан с горячим кофе.       Я прошлась по нему злым взглядом, останавливаясь на карих глазах и губах, что расплывались в улыбке. Посмотрела на свою кофту и снова вернула взгляд на него. — Забей. - прыснула я и, специально задев его плечом, поспешила выйти из здания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.