ID работы: 13547688

Актерская мечта

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

l. Мечта

Настройки текста
Примечания:
— Меня зовут Окова Анастасия Сергеевна. Мне восемнадцать лет, закончила одинадцать классов. - начала девушка с вьющимся темными волосами по другую сторону камеры. - Желаю поступить в театральный Ярославский институт...

***

      После отказа во всех театральных институтах Ярославля и спустя пару недовольных возгласов родителей, я решилась поступить в Москве.       В этом городе я была всего раза три: два раза с родителями и один с классом.       К слову, поездка с классом не обвенчалась успехом, ведь меня вырвало примерно раз шесть на младшего брата одного из одноклассников. Конечно, почти все приняли мое состояние с понимаем, за исключением одного из парней.       Мнение о Москве у меня всегда было одно: шум городских, проезжающих мимо машин, несколько знаменитостей и недовольных жизнью местных жителей. Впрочем, не суть как важно и ничего другого ожидать не стоит; столица же.       С детства меня интересовали более простые и хорошо оплачиваемые работы. Я не была тем ребенком, что жил в сказке, мечтая стать певицей/актрисой. Всегда знала, что это не простая работа, придется слишком много усилий тратить и тому подобное.       Но, помимо более здравых мыслей, я знала, что я обладаю не бедной харизмой. Могу читать стихи с выражением, пробовала играть роли разных актеров. У меня был талант, что я боялась развивать.       Мысль связать свою жизнь с чем-то творческим была у меня всегда: журналист, фотограф, дизайнер. Не уверена, насколько это творческая деятельность, но всё же.       В подростковом возрасте — примерно в четырнадцать лет — из-за сложных ситуаций, нескольких панических атак и просто небольших депрессников я пробовала воплощать свои мысли в стихи. Тогда у меня и зародилась идея писать песни, но я, обладательница не самого лучшего слуха и игре на гитаре, решила рассмотреть более приятные затеи - актерство, к примеру.       К слову, в Московский театральный институт приняли меня почти сразу, прилагая письмо к моему электронному видео на почту, со словами: «Мы возлагаем на вас большие надежды. Надеемся, вы их оправдаете.»       Родители, конечно, рады моему стремлению к учёбе, но отпускать меня, совершеннолетнюю, в столицу боятся. Но на это у меня весомый аргумент: — Мам, что такого? Меня приняли и денег с материнского капитала достаточно, чтобы я сняла собственную небольшую квартирку. Пусть и не в центре, но всё же. Подумай только, какое будущее у меня может быть... - и я приступила перечислять все возможные идеи, когда-то мои мечты, лишь бы уговорить мать.       Я люблю свою семью, за исключением отца - гендернозависимый мужчина, считавший, что место девушки на кухне. Считает, что раз он воевал где-то там, то все ему чем-то должны. Он души во мне не чает, если сравнивать со старшей сестрой. Не могу отплатить ему тем же.       Мать всегда была на моей стороне, поддерживая мои планы и хобби. С отцом я об этом не говорила. Да, что уж тут врать, с матерью я пару раз в месяц на кухне словами перекидывалась.       В любом случае: одобрят они это или нет, я всё равно уеду на встречу своей мечте. Я люблю достигать поставленных целей, но не всегда стремлюсь к этому. Нужно исправляться.

***

      Москва встретила меня не очень доброжелательно: дождь, сырость на асфальте, несколько недовольных лиц прихожих. Я ожидала такого поворота событий, но парень в лифте, что закрыл двери прямо перед моим лицом, перечеркнул все мои ожидания. — Гандон, - громко крикнула я на всю лестничную площадку. Пришлось тащить большой чемодан и не менее увесистый рюкзак на моей спине на девятый этаж, где располагалась убитая квартирка в приличном доме близко к моему институту.       Продолжая подниматься уже где-то на пятом этаже, я не переставала негативить в сторону того юноши, перекидываясь бранью со своим внутренним голосом. К слову, вышел он на третьем этаже. Сложно было подняться по лестнице?       Выглядел он харизматично, но его светлые, даже слишком светлые, волосы бросались в глаза, ощущаясь чем-то неприятным.

***

      Просторная квартира с одной комнатой и совместным санузлом. Встретило меня мое место обитания ещё большим холодом.       Открытые окна обдували своим морозом мою кожу, заставляя поежиться и ещё долго не снимать тонкую куртку.       Запасные ключи висят справа от входной двери. Свои, пока что не утерянные, я положила на тумбочку снизу, сняла свои удобные ботинки и прошлась по холодному полу в свою комнату. — Как же я устала. - но предвкушение начала скорой учебы нагоняло ещё больше страха и волнения, ощущаясь подступающим потом. - Сложно. - говорю я в холодную подушку, собираясь разобрать вещи.

***

      Последняя неделя августа кажется слишком холодной, нежели прошедшие два месяца лета.       Перед началом обучения я обязана отнести бумаги, включая копию паспорта и свидетельство о рождении, в институт, дорогу до которого, как не странно, я не знаю.       Но, слава Богу, современные технологии предусматривают новигатор или электронные карты, чтобы я не шла по компасу навстречу ветру и не искала интуитивно дорогу до училища. — Ну, сука, работай. - шепчу я себе под нос, спускаясь по лифту вниз. Было совсем не удивительно, когда на выходе я встретила того белобрысого парнишку с цветом волос «выколиглаз». — Новигатор не работает? - шутит юноша, раздражая меня не только своим поведением, волосами, но ещё и голосом - приторно бархатный и просто мерзкий. Примерно как все жители Москвы. — Да. - «грубо отвечаю я» - хотелось бы мне сказать, но на деле я ответила со всей нежностью в голосе, немного писклявым тоном. — Тебе куда? — О, заработал. - лгу я, наконец спускаясь вниз по лестнице к подъездной двери. Ещё его компании мне не хватает.

***

      Вышла я с крыльца здания в очень приподнятом настроении. Документы приняты, а девушка, что сидела за столом, навевала на меня комфорт и умиротворение. Пожелала хорошего дня и поспешила проводить меня из кабинета.       Смотря сериалы, что снимали в Москве, я наслышана о Патриарших прудах. К несчастью, телефон сел, а докучать и без того гнусных прохожих нет желания. Потому я поспешила вернуться в свою обитель, избегая несколько недовольных глаз, как я понимаю, студентов, что стояли близ училища.       Дорогу я, конечно же, не помнила и даже не собиралась запоминать. Интернет слишком поглощает людей, потому те всегда надеятся лишь на его помощь. Никто не предусматривает факт зарядки и что та не вечна. Впрочем, прогуляться по окрестностям тоже не плохо.       «Ознакомление юной девушки со столицей своей страны не так плохо, как кажется» - убеждала я себя в голове, совсем не принимая факт того, что заблудилась и хожу кругами.       «Это уже более схоже с моей начальной дорогой» - чтобы хоть как-то себя успокоить, разговариваю хотя бы сама с собой. Будет забавно блуждать около месяца вокруг института в поиске своего дома, дорогу до которого я узнаю примерно никогда.       Спустя пару недовольных цоканий прохожих, несколько осуждающих пар глаз и не толерантных людей, дорогу я всё же нашла.       Какой-то парнишка придержал мне калитку и дверь в подъезд, в отличии от утреннего парня, ещё и лифт. Потому пропажу ключей я обнаружила, стоя уже у двери собственной квартиры. — Спасибо, Москва. - вкладывая всё недовольство в собственный шепот, я продолжаю рыскать в карманах брюк, не соглашаясь с пропажей ключей. Придется звонить в какую-то квартиру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.