ID работы: 13546828

Милый сон

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто же первым...?

Настройки текста
Примечания:
Ну и кто теперь первым не выдержит? Это дело не только гордости, Кто же первым из нас признается - Против долга и против совести? Кто же первым начнет написывать Сообщения километрами? Кто же первым не сможет выдержать И к другому придет с ответами?... Но пока ещё - как-то держимся, Но пока ещё - не срываемся, Лишь, давясь запоздалой нежностью, Мы, в сети не встречаясь, маемся. Всё мы ходим вокруг да около, Всё боимся обрушить лестницы И мосты зажигать, ведь после мы Так боимся уже не встретиться... Запоздалой весной хмелеющий, Зрелой силою очарована - Мы будили торфяник дремлющий - И ловушкой он стал нам огненной. А теперь - нам в разные стороны Ты пытаешься путь указывать, И в сети разминуться снова нам, И о планах на день не сказывать... Всё мы ходим вокруг да около, Всё друг другу мотаем нервы мы... Коль не путать, мотать клубочками - То на скрипки отдали, верно бы, Чтоб руками искусства мастера И поверх древесины лаковой Натянули, затем, чтоб радостно Этим струнам запеть о ласковом... Что не скажешь - не станет ложью то, Как я верила опрометчиво... И прекрасно бы пели струны те О высоком - и глупых женщинах... Но никак не о том, что после нам Никогда бы уже не встретиться... Если хочешь - иди, мне всё равно - Я уже сочиняю лестницу. Право слово, и то бы лишнего - Я всегда могла и без этого Пролезать и взбираться выше, чтоб Для себя находить проблемы там... Хорошо же, что я не Настенька, Неувязок ты мой немаленький, Потому, что друга сердечного Изменил бы цветочек аленький, Потому что, как есть, любили мы, И друг друга, и мир неправедный. Я люблю (как и ты, - уверена), И, наверно, не перестанем мы... Кто же первым уже не выдержит? Чья решимость быстрей сломается?... Нам дожить бы до понедельника, Но вчера была только пятница...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.