ID работы: 13546828

Милый сон

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь - права

Настройки текста
О, если б я не пожалела, Когда решал ты за двоих! Смогла ударить, как хотела, И оставалась при своих... Когда не шла бы на уступки, Когда не стала бы молчать... Но, сожалея о поступках, Нам не дано их поменять... Когда бы каждый раз, как снова Давилась сердцем я своим, - Я изливала это слово, Что в горле сталкивалось с ним! Когда бы я не промолчала, Когда сказать бы я смогла Стихом, которым истекала, - Тогда была бы я права?... Не знаю, был ли кто-то правым, Но каждый на себя тянул, И каждый - правда же, забавно? - Себя средь прочих обманул. Ты говорил, что всех измучил - Себя, меня, и ту её, Которой, вроде, и не скучен, Но так не ранит, кто влюблен. О, если б я тебе сказала, Что надо делать по себе! Что ты - не "шанс", что эта жалость Осядет ядом в каждом дне, Что эти гордость и гордыню, Что не дают ей отпустить, Кабы любила - презирала, И попыталась бы сломить. Но нет, она не попыталась - И ты опять на поводу. Уже ль она не постаралась Нас - всех троих - сгноить в Аду? Измотан болью и любовью, Со мной ты утром говорил. И обливалось сердце кровью, Что - всё ещё - её любил. Что, несмотря на лихорадку, Настигшую тебя со мной, Метался ты и колебался Между Проклятьем и Судьбой. И ты избрал - своё Проклятье, Сказал Судьбе вернуть ключи. Когда б отважился сказать мне Не телефоном: "- Замолчи! Я слушать это не желаю! На смерть тебя не отпущу!" - Впервые голос повышая, Я гневаюсь. И я грущу. Но не хотел ты слушать крика, По горло, видно, криком сыт. О, кабы я могла предвидеть Что так я захочу убить, Стереть, изранить, уничтожить Того, кто к боли приучил, Того, кто бьёт по чувству долга, Кто выпивает столько сил, Что снова ты не спишь ночами, И, исцеляя мутный ум, К моим ногам ты припадаешь, Снедаем тяжким грузом дум, И всё равно потом решаешь Не прыгать в омут с головой, И от воды, до дна прозрачной, Назад идёшь - чуть-чуть седой, И слишком мрачный, и истертый От тягот боли и вины, Привычный к минам и окопам, Всё не вернувшийся с войны, Впервые выглядишь на возраст, Впервые... Будто бы погас... Но, если я должна быть проще, Чтоб кто-то проще был из нас, Возможно, было и жестоко, Но обещала подождать. Как солнце встанет на востоке - Тебе из пепла восставать. Я знаю, с пеплом ты сроднился. Я знаю, это нелегко... Но для того ли ты влюбился, Чтоб не покинуть свой окоп? И для того ли загорелся, Чтоб в холостую и дотла?... Нет, я не верю, что случился Со мной для боли - не тепла. Нет, я не верю - Даже знаю, Что были не пусты слова, Что говорил... Но жизнь - расставит, Напомнит, что Любовь - права...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.