ID работы: 13546828

Милый сон

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты меня называешь ангелом

Настройки текста
Ты меня называешь ангелом Светлым утром и ночью темною. Ты жалеешь, что не встречал меня И родиться пришлось так поздно мне. За рассказами вскользь, нечаянно, Я с восторгом и ужасом слышала Стылый страх и живое отчаянье... И немножко - волю Всевышнего. Было мало просто "в рубашке" бы Для такого пути опасного. Ты же - выдержал, ты же - справился, Будто щит кто повесил на спину. Когда рядом с тобою падали, Как подкошенные, товарищи, Там чужие рыдали ангелы, Недостаточно защищавшие. Но тебе почему - достаточно? Почему - одному - из тысячи? Почему - только рядом - точными Изначально бывшие выстрелы?... Почему вечно в силе был ангел твой? Почему был всё успевающим?... Просто он не один шёл с тобою в бой - И у ангелов есть товарищи. Когда выбрали мне защитника Не рождённой пока, но с именем, Он в безделье, в последнем отдыхе Повстречался с твоим хранителем. И, услышав, что путь твой путался И нырял, и с дорог сворачивал, В самоволку он, вопреки всему, В помощь другу себя назначил сам. А со мною как же? Пока мала - Под чужою всегда защитою, Под родни крылом с первых дней росла И лечила колени битые. Но зато с тобою на всём пути За спиной было крыльев четверо И они тебя, за двоих храня, Сберегали от мига смертного. Раз с тобой опаснее - мой считал, Состраданьем со мной в согласии, То к тебе возвращалась вторая тень - И старания не напрасны их! Без вниманья глаз, без брони крыла, Диким цветом - я крепкой выросла. И до встречи нашей я - дожила, И ты тоже по жизни - выстоял. Много раз, наверно, у моего Отдыхающего крылатого Осязал и слышал меня - сквозь сон - И по чёрточке в сердце прятал ты, Чтоб, увидев раз, пусть на краткий миг, Пусть полслова - но мною сказанных, Ты как будто снова сквозь сон постиг, Что у нас с тобой крылья - связаны. И не то ли в нас разожгло весну, Что впервые - вживую, набело? Лёгкость, что вот-вот от земли шагну - Так касаются крылья ангелов? Или радость эта и эта боль, Всё же, наши и только? Правда ведь?... А хотя, не важно, какая роль У истории наших ангелов. Знаю, разве только, что эта роль Привела нас туда, где ныне мы, Что не нужно больше стеречь твой бой... И впервые я - будто с крыльями. Оттого глядишь, как на детский сон? Потому ли душа оттаяла? Не понять... Но важно ли, почему Ты меня называешь ангелом? Раз теперь, когда, наконец, нашлись И под мирным ты небом ходишь, Друг о друге видим цветные сны, - Будто ангелы могут шкодить? Только что с них взять? Ведь они вдвоём Были дольше, чем по отдельности. Им досадно, что порознь ещё живём - И куда же от них мы денемся?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.