ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Моя мама говорила, что я умею убеждать людей

Настройки текста
POV Майкрофт Я умею убеждать людей, моя мама мне всегда это говорила. Вот и сейчас, бедная девочка дрожит как осиновый лист и согласна на любые условия, лишь бы не сесть в тюрьму. А она симпатичная, такая открытая, чистая. Глядя на нее, на задворках сознания у меня проскальзывает мимолетное желание, что называется «простить и отпустить», но я был бы не я, если бы так просто спускал всем их проступки, и я уверен, что из этого ребенка получится отличный помощник. Я всегда умел выбирать людей, кто-то называл это интуицией, я же простым умением наблюдать: - Знаете, грех разбрасываться такими талантами. У вас ведь очень хорошие показатели. Я приду к вам завтра утром, в 8-15. Будьте готовы, – я не смотрю на нее, я уверен, что она разрыдается, столкнувшись со мной взглядом, а еще я уверен, что ровно в 8-15 она будет готова. - Готова к чему? – Ох, как же она боится, я готов смотреть на эти глаза часами. - К собеседованию. - А где…- лепечет она, терпеть не могу предсказуемые вопросы. - По дороге на вашу, предполагаемо будущую, работу. - А какой сти… - Официальный - А мой ди… - О нем не беспокойтесь. - Х-хорошо, - заикаясь, произнесла она, поднимаясь с пола. - До свидания, мисс Тейлор, - произношу я, уходя. По-моему, она еще что-то сказала, но я не расслышал. Садясь в машину, я даю дальнейшие распоряжения, доставить девушку по ее новому адресу, составить для нее список занятий, которые ей предстоит посетить. Вполне возможно, что она попытается сбежать, думаю, это ее остановит от необдуманного шага, я пишу смс Аните: Исходящее: И не вздумайте сбежать. Это бесполезно. МХ Таким образом, девушка теперь точно никуда не сбежит. Не посмеет. Интересно, она проявит свой нрав или сразу подчинится? Сломается или будет сопротивляться до последнего? Эти мысли не давали мне покоя. - Мистер Холмс, а что делать с ее мотоциклом? – помощник замер с раскрытым блокнотом, готовясь записывать дальнейшие указания. - Хм, перевезите его вместе с ее вещами, – я думаю, что Аните нужно будет иногда отвлекаться от всех дел, сваленных на нее. Еще нужно договориться об ее досрочном окончании вуза, декан университета мне должен, так что с этим проблем не будет. Знакомые коридоры, сколько я здесь не был? Да, 12 лет, немалый срок, за это время я из выпускника Оксфорда превратился в «скромного работника британского правительства». Пройдя знакомым путем, я постучался, как того требуют приличия, кем бы я не был, я всегда уважал деликатность, и не вошел бы без стука, хотя...: - Войдите, - послышалось из-за двери. - Добрый вечер, Альберт. - Майкрофт Холмс? – мужчина был сильно удивлен, увидев меня в своем кабинете, что неудивительно, я не из тех, кто часто заходит проведать своих учителей, - Не ожидал вас здесь увидеть. Вы по делу или ностальгия по студенчеству? – он попытался пошутить, видно было, что это нервное, конечно, он знает кто я, и неосознанно боится меня, мне определенно нравится, как люди реагируют на меня, особенно зная, кто перед ними. - По делу. Мне нужен один ваш студент, точнее студентка, Анита Тейлор. - Надолго? По какому-то делу или она что-то натворила? Я могу ее вызвать, чтобы Вы могли с ней поговорить, - декан явно пытался мне угодить. - Надолго, если точнее - навсегда, я забираю ее к себе, но у нее нет диплома об окончании университета, это может стать небольшой проблемой, а я не могу ждать столько времени. Я уверен, что у нее прекрасные наработки по диплому, и Вы сможете поставить ей оценку по ним. Вы ведь мне поможете, правда, Альберт? – я внимательно смотрю на него, голос спокоен, только слегка вскидываю брови, во взгляде легкая угроза, не сильно, просто чтобы он понял. - Конечно, - декан старается не смотреть на меня, - как скоро Вам нужен ее диплом? - Через час за ним приедут. - Хорошо, - он кивает. Я выхожу из кабинета, попрощавшись с его владельцем. Я не сомневался, что мы друг друга поймем. Водитель отвозит меня в гостиничный номер, который мне забронировали заранее, на случай, если я собирался задержаться в Оксфорде дольше, чем ожидалось. Люблю, чтобы все было под контролем, в том числе и развитие событий. На следующие утро Анита появляется ровно в назначенное время. На ней была черная юбка-карандаш и черная блузка с полукруглым вырезом, в выборе между чулками и колготками, девушка выбрала чулки, судя по стрелкам сзади, что ж, отменный выбор. На лице был легкий макияж, волосы были идеально уложены, все выглядело так, как будто она шла на простое собеседование, а не кардинально меняла свою жизнь. - Хороший выбор, – комментирую я, протягивая Аните заранее составленное расписание занятий. На ее лице можно прочесть удивление, ее лицо вообще для меня как раскрытая книга, - Это расписание ваших занятий. Вас будут готовить на должность моего помощника. Вы будете изучать стрельбу, верховую езду, этикет, историю искусств, танцы, вы должны будете запомнить биографии всех значимых людей всех государств, с которыми наша страна имеет отношения... - Я хорошо стреляю… - Анита неуверенно пытается отстоять свои позиции. - Да, для студента в тире. Вы должны уметь стрелять, не промахиваясь с закрытыми глазами. И не перебивайте меня, – мне даже, наверное, немного жаль эту юную девушку, но ничего не поделаешь, работа. - Зачем вашему помощнику уметь стрелять? - Считайте, что вы еще и мой личный телохранитель. И прекратите меня перебивать! - это действительно раздражает. - Простите, мистер Холмс. - На обучение у вас будет полгода. В свободное время, вы будете ездить со мной. И знакомиться с моим расписанием. Будете выполнять пока не очень сложные поручения. - В свободное время? А оно вообще будет? – девушка искренне удивилась, да уж, стоит поработать над контролем эмоций и манерами. - Мисс Тейлор! - Извините, - Анита потупилась, уставившись в пол машины, стало ясно, что больше она меня не перебьет. Когда мы прибыли в аэропорт и забрались в вертолет, моему взору представилась еще одна интересная реакция этой девушки: страх. - Вы боитесь высоты? - Нет, просто никогда не летала на вертолете. А почему Вы решили сделать меня таким приближенным к Вам человеком, мистер Холмс? Я, вроде как, преступница теперь, – Анита открыла один глаз, и заставила себя оторвать руку от подлокотника. - У Вас очень хорошие данные и замечательный потенциал, интуиция меня редко подводит, считайте это нюх на нужных людей. А чувство вины и страх перед тюрьмой не дадут вам наделать глупостей, которые могут повлиять на мою репутацию, – мне хотелось ее немного подбодрить, но не прямым текстом. Мне кажется или я слишком с ней мягок? - Да, Вы правы, – а ведь она действительно не глупа. Всю оставшуюся дорогу мы молчали, лететь было не долго, и вскоре Анита освоилась, и уже с интересом осматривала открывающийся вид из окна. Я протянул ей папку с биографиями, которые ей надо было запомнить, предупредив ее о том, чтобы она не откладывала все это в долгий ящик. - Мисс Тейлор, вашего водителя зовут Гарри. Он будет возить вас на ваши занятия. Отчеты о ваших успехах будут передаваться мне ежедневно. Не заставляйте меня пожалеть о моем выборе. До скорой встречи, - я еще раз взглянул на Аниту, и сев в машину, уехал. День для моей новой подопечной будет длинным, я точно знаю, что к концу дня она будет меня ненавидеть, но я также знаю, что она справится. Я еще никогда не ошибался в людях. К концу дня мне пришел отчет о проделанной работе: - Объект номер 1705 посетил занятия по этикету, истории искусств и танцам. Успехи средние, еще нужно многое работать, но сдвиги наблюдаются. Отлично развита зрительная память. В 21.45 доставлена по месту временного жительства. Из квартиры не выходила. Ждем дальнейших указаний. - Продолжайте наблюдение.

* * *

Месяц выдался у меня весьма загруженным: переговоры, советы, собрания, в общем как обычно, только раза в два больше. Еще наши спецы выследили двух террористов, за которыми мы гонялись достаточно давно, в итоге я чуть не попал под обстрел, но служба безопасности сработала быстро, хотя нужно, чтобы даже намеков на такие ситуации не было, надо будет провести по этому поводу собрание. Подходит к концу первый месяц обучения Аниты. В целом, она неплохо справляется, устает, но учится правильно распределять свое время. По моему настоянию, девушка сказала своей бабушке, что работает секретарем в правительстве. Сегодня мне предоставили отчет о занятиях мисс Тейлор на ипподроме: - Объект номер 1705 впервые увидела лошадь, и как следствие, неправильно на нее села. Как итог – Оливия (лошадь) скинула 1705. Травма несерьезная, но объект сразу же сконцентрировалась, и уже к концу занятия сносно держалась в седле. В 21.50 доставлена по месту временного жительства. Из квартиры не выходила. Ждем дальнейших указаний. - Продолжайте наблюдение. На следующее утро, я встретился с Анитой, было видно, что ноги у нее болят достаточно ощутимо, но она старается не подавать виду. Я с детства умел держаться в седле, но первый опыт у меня тоже был весьма неудачный, поэтому я мог предположить состояние ее здоровья. Глядя на девушку, я еще больше убедился, что идея положить ее на обследование – не беспочвенна. - Кто из видных политических деятелей не любит чеснок? – я решил резко сменить тему, тем самым проверяя ее память - Сильвио Берлускони, - ответила она после трехсекундного размышления. - Как зовут собаку Владимира Путина? - Кони, она черный лабрадор, подарена в 2000 году главой МЧС России Сергеем Шойгу, – нужно записать ее на уроки лингвистики, произношение некоторых иностранных фамилий у нее ужасно. - Очень хорошо. На память Вам жаловаться грех, – я решил ее как-то приободрить, и слегка улыбнулся, увидев, как просветлело ее лицо. ____________ Прошу меня простить за такую задержку, мне жутко стыдно) Автор2
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.