ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Пляски лицемерия

Настройки текста
POV Майкрофт Когда Аниту отправили в клинику, я занялся оформлением документов на передачу ее на прохождения обучения на полигоне. Ей будет сложно, но она сильная девушка, думаю, справится. Вечером ко мне пришли с очередным отчетом: - Объект номер 1705 прошла плановый осмотр. Результаты удовлетворительные, отклонений нет, рекомендации пришлют позже. Ждем дальнейших указаний. - Продолжайте наблюдение. И пришлите водителя к зданию больницы, чтобы он сопроводил объект наблюдения к местам занятий. - Будет сделано. Я мысленно улыбнулся, на секунды представив, как сильно меня ненавидит Анита. Но, несмотря на это, все равно приходится возвращаться к документам, за этим занятием я провожу бессчетное количество времени. Примерно до того момента, пока буквы в моих глазах не принимаются отчаянно прыгать, а сам я начинаю залипать. Отложив документы, поставив мысленную галочку продолжить утром, я отправился спать.

* * *

Сегодня днем мне нужно встретиться с Шерлоком, он, по-моему, начал снова принимать наркотики. Уже с порога его съемной квартиры в нос бьет неприятный запах химикатов, удушливый. Он что, совсем квартиру не проветривает?! На пороге меня встречает сам он в резиновом фартуке, перчатках, и в защитных очках. - Давно это ты начал прибегать к средствам защиты? – Ухмыляюсь я. - Тебе какое дело? – Буркнул братец, проходя в маленькую комнатку, служащей гостиной и пылесборником, я расценил это как приглашение войти. - Ты снова начал принимать наркотики? – Спросил я, расчищая себе место под сиденье. - А ты нашел себе нового подопытного зверька? - Какой ты грубый. - Ого, да это женщина. Интересно, как скоро она начнет лезть на стенку от отчаянья? И в чем же она провинилась? - Взломала мой компьютер. - Ах, взломать компьютер самого Британского правительства! – Картинно всплеснул руками маленький засранец. - Не ерничай. - И как она? Справляется? - Представь себе, – ухмыльнулся я. Меня внезапно посетила идея. – Шерлок, а что, если я вас познакомлю? - Тебе совсем ее не жалко? – Усмехнулся он. - Ну, не сразу, но скоро, так сказать последняя проверка. - И что мне нужно будет делать? – Я, видно, его заинтересовал. - Что и всегда, быть собой, в общем. – Пояснил я. - Ааа, – протянул мой драгоценный брат, теряя интерес к беседе. – Все, можешь идти. - Я вообще-то… - начал, было, я. - Все, Майкрофт, я не принимаю наркотики, не курю, не пью, только эксперименты, один из которых ты сейчас сорвешь! – Оттараторил Шерлок, до меня только сейчас дошло, что он мне уделил эти 3 минуты лишь для того, чтобы занять время между экспериментами. - Я еще вернусь, – пообещал я, скорее чисто для справки, но мои слова вряд ли были услышаны, брат весь погряз в очередном эксперименте. Как Шерлок ни хотел бы быть самостоятельным, без моей помощи он вылетит из этой, надо сказать, пятой съемной квартиры за год. Я уже устал «ублажать» арендодателей, но стоило бросить взгляд на состояние квартиры, вопрос о том, нужно ли платить сверх нормы, отпал. - И даже не думай снова за меня кому-то платить, – донеся недовольный голос с кухни.

* * *

POV Анита Нужно ли говорить, что в клинике я практически не спала? Постоянно какие-то анализы, томография, рентген, в общем обследование полных ходом. Пару раз я заснула в кресле, один раз прямо во время МРТ. В палату я попала только часов в 5 утра, и, кажется, уснула, но поспать мне толком не удалось: в 9 меня разбудили и сказали, что я свободна. На улице меня уже ждал Гарри. - Потрясающе! Домой я, видимо, не попаду? – водитель отрицательно покачал головой. Я очень хотела узнать номер Холмса, чтобы высказать ему по телефону все, что я думаю о нем, в лицо я, наверное, пока побоялось бы такое ему говорить. Снова уроки по международным отношениям, этикет, стрельба, все как обычно. Вечером, перед поездкой домой, я попросила водителя сначала остановить у супермаркета. Продукты мне доставляли на дом, и холодильник был полный, но мне нужно было то, чего там не было. Чтобы не тратить время я обратилась к девушке - продавцу, она быстро нашла нужный мне товар – морковь. Я ведь обещала Оливии, а я обещания держу, захватив еще и пачку сахара-рафинада, я оплатила покупки из своих денег и села в машину. - Ты будешь говорить шефу, что я сюда заезжала и зачем? – парень посмотрел на меня слегка виновато. - Уже сказал, да? – я недовольно скривилась, – эх, ладно, надо к этому привыкать. Полторы недели пролетели незаметно, Майкрофта я за это время не видела. Пока в один из дней он снова не сопроводил меня на очередное мое занятие.

* * *

POV Майкрофт Когда я читал доклад о новых разработках наших военных, мне пришло сообщение о том, что Анита немного изменила свой обычный маршрут, заехала в супермаркет и купила морковь и сахар. А она смышленая, не каждый бы догадался так подкупить скакуна, то, что это было для ее лошади, я не сомневался. Через полторы недели ее нужно будет отправлять на полигон. Аните будет трудно, хотя бы потому, что она приедет позже остальных, надо сказать капралу, чтобы она поселила ее отдельно. Полторы недели прошли как один миг, особенно учитывая тот факт, что мне пришлось ездить в командировку в Каир. Перелет и сами переговоры дались тяжело, разный климат, часовые пояса, да и эти дипломаты непрошибаемые на аргументы. Но я всегда добиваюсь своего. Поэтому, закончив все дела, я заехал за Анитой. Девушка заметно похудела, очевидно, тренировки дают о себе знать. Еще Анита не высыпается, но пока еще держится, интересно, что будет с ней после полигона. Конец POV - Соберите сегодня вещи на две недели, завтра вы едете на полигон, - произнес Майкрофт, когда девушка села в машину. - Уже? Что, полторы недели прошло? Я даже соскучиться не успела, мистер Холмс! – в голосе отчетливо слышался сарказм. Анита была бы рада еще столько же не видеть его практически постоянно непроницаемое лицо, ей было интересно, это годы тренировок или он в принципе не способен проявлять сильные эмоции? - Я тоже без Вас не сильно скучал, мисс Тейлор. А подкуп участника вашего обучения, это не хорошо, – произнес Майкрофт, внимательно глядя в глаза собеседнице. - Это был не подкуп, а компромисс. Мы с Оливией нашли нужный вариант наших отношений, - Анита улыбнулась, не долго, на секунду, но мужчина успел отметить, что у нее красивая улыбка. - Это было…хм…дипломатично, - Холмс кивнул в знак одобрения. - А других учителей вы тоже чем-то задабриваете? - Думаю, вы бы знали об этом, - усмехнулась Анита, - кстати, можно вопрос, у меня в квартире только жучки стоят или камеры вы тоже туда запихали? - Что, так плохо спрятали? – кажется, Скромного Служащего Британского Правительства мало задел факт того, что его жучки были обнаружены. - Да нет, хорошо, но вы забыли на кого вы меня учите, да и телефон фонит в некоторых местах. Так камеры есть? - Нет, - от его слов девушка заметно расслабилась. Ей предоставлялась небольшая свобода действий. - И на том спасибо. - Всегда, пожалуйста. «Опять смеется надо мной, индюк напыщенный», - пронеслось у девушки в голове. - Удачного дня, Анита, - работник правительства вышел из машины. - И Вам, - практикантка вежливо улыбнулась, как ее учили на занятиях по этикету, - чтоб ты кофе на свой светлый костюм пролил, - уже тихо прошипела она, продолжая улыбаться вслед мужчине. Майкрофт, не глядя, мог почувствовать негатив, исходящий от девушки. Но он знал, что скоро она окончательно научится контролировать свои эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.