ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Трудовые будни, месяц первый

Настройки текста
POV Анита Говорят, первое время всегда тяжело, где бы ты ни начинал, но что будет просто ад, меня никто не предупреждал. К моему и так не маленькому расписанию добавились политология и международные отношения. Я вставала в 6 утра и приходила домой только около 9-10 вечера. Сил хватало только на то чтобы принять душ, написать пару строчек Хлое и лечь спать. По настоянию Майкрофта я сказала Хлое, что работаю секретарем в правительстве, и что диплом я защитила досрочно, она очень за меня обрадовалась. Ну, хоть кто-то счастлив от всего происходящего. Я очень любила свою бабушку, она стала моим опекуном после смерти родителей и всегда хорошо обо мне заботилась, помогала, поддерживала, благодаря ей я смогла поступить в Оксфорд, и вот чем это закончилось. Сегодня мне предстояло первое занятие на ипподроме. Гарри, как обычно, довез меня до места и уехал. Меня встретил милый мужчина, лет пятидесяти, мистер Брэнч. Он показал мне, где я могу переодеться в подходящую экипировку (я все так же ездила везде в платьях и юбках, кажется, я скоро начну забывать, что такое брюки). Вещи ждали меня в моей раздевалке. Переодевшись, я забрала волосы в хвост, застегнула шлем и направилась на встречу с моей лошадью. Я любила животных, и лошадей в том числе, но когда видишь их на картинке и в живую, это очень большая разница. Я стояла и не знала, с какой стороны к ней подойти, точнее знала, что точно не сзади, а то лететь мне через весь ипподром. Лошадь была красавицей, черная, подтянутая, грива и хвост были красиво подстрижены и забраны. Мистер Брэнч стоял рядом с ней и гладил животное по шее. - Смелее, леди, она не укусит. - Я бы поспорила, - я скептически посмотрела на ее морду, в частности на зубы, которые показывались, когда лошадь брала очередную морковку из рук учителя. - Что Вы, Оливия очень спокойная лошадь, как раз для начинающих. Вот, угостите ее кусочком сахара, не бойтесь, - мужчина достал из кармана сахар и подал мне. Я подошла к Оливии и боязливо протянула ей ладонь с сахаром, лошадь внимательно на меня посмотрела своими огромными глазами, ой, не нравится мне этот взгляд, понюхав сахар, они аккуратно взяла его в рот, я тут же одернула руку, на всякий случай. - Думаю, вы подружитесь, - сказал мистер Брэнч, - Ну что ж, давайте начнем. Сегодня будете учиться садиться на нее, правильно держаться и спускаться. К креплению седла перейдем через пару уроков, как и к прыжкам. Давайте я вам помогу на нее сесть. - А может не надо? – жалобно проскулила я. - Мисс Тейлор, думаю, мистеру Холмсу это не понравится. И не нужно бояться, лошади очень милые и дружелюбные создания. - Ну да, особенно когда она так плотоядно на меня смотрит. Мужчина усмехнулся и мягко подтолкнул меня к лошади. Залезла я на нее, наверное, попытки с четвертой. Никогда не думала что это так сложно, хотя, скорее всего, я просто боялась, что это милое создание тяпнет меня за ногу. Мой инструктор взял Оливию за поводья и повел по кругу. Первое время все шло нормально, но когда мне доверили самой управлять животным, лошадь прижала уши, упорно не хотела двигаться вперед и норовила меня незаметно скинуть. Я, что было сил, сжала ноги, чтобы не упасть. Что он там говорил:"спокойная?" Я бы поспорила, нрав у этой лошадки есть, но она его явно не показывает, вот только меня-то она за что не взлюбила? Или чувствует, что я ее боюсь? Когда мистер Брэнч отвернулся буквально на пару секунд, отвечая на вопрос какого-то молодого парня, Оливия решила меня добить и пару раз подбросила вверх свою заднюю часть. Я от неожиданности и незнания я попыталась сгруппироваться, чего делать не стоило, поэтому упала и больно ушибла бок. Инструктор тут же подбежал ко мне: - Сильно ушиблись? Может в медпункт? Странно, что Оливия себя так ведет, раньше она всегда слушалась - Нет-нет, я в порядке, - произнесла я, потирая ушибленное место. Видимо мне как всегда "везет", даже спокойная лошадь меня скинула. Так, надо с этим разбираться, иначе мы с ней не сработаемся. Я подошла к лошади, аккуратно взяв ее морду в свои руки, я посмотрела ей в глаза: - Слушай, я, наверное, тебе не нравлюсь, но мне и так не очень легко, давай дружить, а? Иначе Майкрофт меня съест и не подавится. А я буду тебе приносить морковку, пока никто не видит, – кажется, имя Майкрофта пугает даже лошадей, интересно, он сам тут часто бывает? А может она просто очень любит морковь. Оливия внимательно на меня посмотрела и потерлась мордой о мою ладонь. Думаю, мы друг друга поняли. Дальше было легче, лошадь вела себя спокойно и больше не пыталась меня скинуть. Вот оно, искусство переговоров в действии! После нескольких часов занятий, я отправилась, наконец, в душ, после меня отвезли на обед, а потом на занятия по международным отношениям. Утром с непривычки очень болели ноги, еще бы, первый раз и сразу столько часов на лошади. Сегодня, помимо Гарри, в машине был и сам Холмс. Что меня немного удивило, я редко его видела в этот месяц, у него дела, и все такое, но периодически он неожиданно появлялся и сопровождал меня на некоторые мои занятия, чтобы посмотреть, как у меня идет обучение. - Доброе утро, мисс Тейлор. Как ваше здоровье? - Доброе утро, оставляет желать лучшего. - Ноги? - Как проницательно, мистер Холмс, - съязвила я. Он не отреагировал на мою колкость. - Думаю, эту проблему мы сегодня решим, после занятий по танго, вы едете в клинику и остаетесь там на ночь, на обследование. И вашим ногам там тоже помогут. - Обследование? Что, решили меня на опыты сдать? – я улыбнулась, Майкрофт лишь сдержанно усмехнулся. - Вы слишком ценный кадр, чтобы сдавать вас на опыты. Тем более вы делаете успехи, за этот месяц вы не плохо продвинулись в обучении - Оу, приятно слышать, – как бы не было тяжело, но похвала всегда приятна. - Кстати, через полторы недели вам предстоит обучение на полигоне. - Надо было сразу с плохой новости начинать, - радости от услышанного было мало. - Не волнуйтесь, учителем будет женщина, вы проведете там две недели. В конце сдадите экзамен по теории и практике. Если завалите практику, сильно не переживайте, после двухнедельного курса ее сдают обычно попытки с третьей – четвертой. - Обнадежили, – буркнула я и отвернулась к окну. Майкрофт углубился в документы. - Кто из видных политических деятелей не любит чеснок? – неожиданно спросил Холмс. - Сильвио Берлускони, - ответила я после трехсекундного размышления. - Как зовут собаку Владимира Путина? - Кони, она черный лабрадор, подарена в 2000 году главой МЧС России Сергеем Шойгу, – язык сломаешь. - Очень хорошо. На память Вам жаловаться грех, – все-таки приятно, когда тебя хвалят, особенно такой человек, как Майкрофт Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.