ID работы: 13546260

Вопреки всему

Слэш
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      18 июня.       Дни становятся всё длиннее, в связи со сменой времени года. На деревьях уже обосновалась густая листва, через которую иногда даже свет не проникает. Дазай лежал на кровати и лениво махал хвостами, иногда жмурясь, когда сквозь листву на него падали лучи солнца. Завтра у него будет день рождения. Интересно, а что Чуя ему подарит? Всё таки 100 лет один раз в жизни случается! В прочем, даже если рыжик просто проведёт целый день со своим альфой, шатен будет очень даже не против. В последнее время он постоянно возится с… её же зовут Хитоми, верно?       — Привет, Осаму, — прерывая поток мыслей, мурлыкает Накахара, закрывая дверь и проходя к кровати. Дазай садится на кровати поудобнее и выставляет руки в стороны, принимая в свои объятия омегу, что почти упал без сил, обвивая своими хвостами. — Ты ведь помнишь какой завтра день, верно? — Улыбается Чуя куда-то в грудь и крепче обнимает шатена.       — Конечно, ты готовишь мне какой-то сюрприз, не так ли? — Так же улыбается демон, тыкаясь носом в рыжие волосы и вдыхая такой родной запах.       Чуя лишь усмехается. Готовит, верно. Спустя несколько десятков лет у них наконец-то будет ребёнок. Так здорово получилось, что эту новость можно как раз на юбилей сказать. Рыжеволосый даже придумал где и как он это сделает. Сразу после тренировки Хитоми над заклинанием, которое она так просила её обучить уже как полгода, но Чуя лишь говорил, что пока ещё рано.       — Хочу спать, — тихо проговорил омега, слушая чужое урчание, на что ему ответили поцелуем в висок и быстрой сменой положения. Теперь он лежал на боку в объятиях альфы и переплетая с ним хвосты.       — Ты не спал уже две недели, тебе стоит отдохнуть. Завтра будет насыщенный день, — в ответ Осаму получил неразборчивое «угу». Конечно, шатен спать не хочет, за то может понаблюдать за спящим Чуей. Он так мило дёргает ушками иногда. Завтра будет насыщенный день. Да, это правда.

***

      1 июня.       В честь окончания школы старшие классы устроили ярмарку. Вечерние танцы, музыка, яркие, цветные огни и вкусная еда. Чего только там не было. Этот городок находилась недалеко от леса, где – по мнению жителей – жили злые демоны-кицунэ. Один раз из-за них произошёл пожар, после которого пришлось всё заново отстраивать. Поэтому сейчас этот лес ограждается колючей проволокой поверх забора со стороны городка.       «Какие же люди глупые, раз думают, что этот забор от чего-то помогает, — весело думала девочка — одна из кицунэ — накидывая сверху плащ, чтобы её хвосты и уши не было видно. — Вот докажу я своей маме, что дети кицунэ тоже могут без проблем гулять среди людей. Самое главное иметь мозги»       Девочка проходилась между ларьками и смотрела на прекрасные украшения. Столько разных и вкусных лакомств.       «Пожалуй, ничего не будет, если я стащу пару вкусняшек, верно?»       Благо люди слишком увлечены разными конкурсами и бессмысленными разговорами, чтобы увидеть, как рука с когтями тянется за парочкой карамельных петушков. И почему это люди должны так веселиться, а они — одни из самых сильных демонов — прятаться в лесу? Надо поставить этих людей на место, чтобы даже не считали себя самыми сильными. Пока она думала обо всём этом, кто-то резко схватил её за руку и потащил в сторону леса, сквозь все ларьки.       — Эй, какого!..       — Заткнись и просто иди. Чёрт возьми, я на пять минут глаза от тебя отвёл и на тебе! У тебя вообще мозги есть, о чём ты думаешь?! — прорычал шёпотом высокий юноша со светлыми волосами. — Ещё одна подобная выходка и ты никогда не выйдешь за границы леса!       — Отец? — девочка удивилась и даже немного испугалась так, что её хвосты резко поднялись, из-за чего плащ задрался и хвосты неконтролируемо взметнулись в разные стороны. Отец девочки хотел было уже приказать ей взять своё тело под контроль, но было уже слишком поздно.       За границы леса не выпускали ещё маленьких кицунэ. Они не могли скрывать свои лисьи стороны в виде хвостов и ушей, заклинание обращения обучали в более старшем возрасте, поэтому на этом этапе дети могли гулять только по лесу, но не в коем случае в людном городе. Взрослые в основном ходили группками в город за новыми продуктами. Детей в возрасте 14-15 лет обучали принимать человеческий облик. Фактически не все кицунэ обладали сильной магией. Сильной магией обладали кицунэ рождённые не от родителей, а появившимся, казалось бы, из ничего. Зачастую кицунэ унаследовали магию от своих родителей, но в меньшей силе. Кицунэ, появившиеся не от родителей были значительно сильнее остальных — им не нужно было учить заклинание обращения, они могли превращаться с «рождения» — и по появлению на свет выглядели по виду сразу лет на 14. Рождённым же демонам приходилось обучаться превращению и не рисковать находиться в мире людей во время этого обучения. Когда в мире людей обнаруживали демонов, люди пытались их убить. Это не так-то просто, но с помощью специального отряда их могли усыпить на недолгое время. Их увозили, обещая, что они больше не вернутся. Никто не знал, куда их отвозят, но безопасность вполне всех устраивала, так что никто не думал о них вне зоны города. Так же, как и всегда, возникновение демона среди людей быстро навело панику на жителей. Вокруг начала кричать люди, завидев хвосты, многие начали вызывать спецотряд. Некоторые пытались самостоятельно напасть и задержать демона.       — Беги отсюда! — прокричал отец, отбиваясь от людей, которые кидали в них всё, что попадалось под руку.       Спецотряд, прибывший довольно быстро, приказал всем расходиться. Девочка пыталась убежать, но её схватили. Отец попытался её освободить, он кинулся на двоих людей, что схватили её. Убив одного, перерезав тому горло своими острыми когтями, он пытался задеть также другого, но получилось только вырвать руку дочери из людской хватки, взять её за руку и быстро побежать к лесу. Послышался выстрел. Пуля попала прямо демону в плечо. Мио — так звали девочку — услышав выстрел и обернувшись хотела подбежать к своему отцу.       — Беги я сказал! — прорычал демон и вспыхнул красной вспышкой. Девочка, слегка откинутая его способностью, быстро побежала, на глазах наворачивались слёзы. Как же она надеялась, что он выберется.       Демон пытался атаковать всех вокруг своей магией, пока в него продолжали стрелять.

***

      — Смотри, опять одарённый попался, — спокойным голосом проговорил брюнет, протягивая бинокль блондину. — Коля! Хватит фигнёй страдать, отнесись уже к этому серьезно, посмотри.       Они были в кустах, находящиеся на обрыве над городком. Брюнет сидел на земле, наблюдая за дракой. Беловолосый юноша, висевший на ветке дерева вверх ногами, спрыгнул на землю, еле удержавшись на ногах и, подойдя к Фёдору тяжело вздохнул.       — Какой же ты серьезный. Тебе ещё не надоело этим заниматься, Федь? Пора бы тебе уже смирится с её болезнью, — сказал Николай, забирая бинокль и наблюдая за бойней на грани леса.       — Я никогда не оставлю этого просто так и ты это знаешь! — зло проговорил юноша, забирая бинокль обратно и наблюдая за поведением демона. — Это всё они виноваты! Если бы их не существовало, она была бы полностью здорова! — Коля на это только вздохнул и начал отряхивать свою длинную косу от мошек. Он никогда не любил лето именно из-за них.       — Не говори за всех, знаешь же, что виноват только один, да и я бы не сказал, что в этом действительно есть вина того демона, — сказал белобрысый, но, получив в ответ игнор и неопределённый взмах рукой — отмахнулся одним словом — только тяжело вздохнул. — Если ты так и будешь гонятся только за одним, ты никогда не найдёшь нужного.       — Ты прав, — Достоевский попытался успокоиться, чтобы опять не ссорится со своим другом. — Я думаю, стоит пойти в лес и найти их. У нас будет шанс напасть на них ночью, пока меньше активности. Группа разведки сказала, что скоро найдёт это место.       — Ты серьёзно думаешь, что они найдут их поселение?       — О, я уверен в этом. Это лучшая группа разведки. Я найду того демона, который виноват в её болезни.

***

      19 июня. 02:38       — Чуя!! — Дазай пытался его разбудить. Накахара так долго не спал, что теперь разбудить его кажется непосильной задачей. Чуя что-то проворчал и только сильнее обвил Осаму своими хвостами. — Чуя! Чуя, прошу проснись! Нам надо бежать!!       Дазай потряс его за плечи, приподнимая, намереваясь самостоятельно его подхватить и уйти. Накахара разлепил глаза, собираясь сказать ему всё о чём сейчас думает, но, услышав про то, что нужно бежать, сел на кровати, потирая глаза и начал оглядываться по сторонам, казалось, что вокруг слишком шумно, шумнее чем обычно это уж точно.       — Что случилось? — взволновано спросил рыжик смотря на то, как его альфа собирает вещи первой помощи. Сзади послышался взрыв. Взрывная волна задела их дом и Чуя чуть с кровати не упал, защитив себя гравитацией. В полном шоке омега посмотрел за окно — точнее то, что от него осталось после взрыва и только тогда понял, в какой передряге они оказались. За окнами раздавались крики, горел пожар. — Что происходит?! Это что, шутка?!       — Чуя, послушай, — Дазай схватил рыжего за плечи, заставляя посмотреть в глаза. — На нас напали люди. Если ты сейчас же не убежишь, тебя тоже поймают, — альфа говорил чётко, смотря прямо в глаза напротив, на которых начали наворачиваться слёзы. — Я попросил Верлена помочь тебе уйти в другое место, там есть поселение, тоже кицунэ, они вам помогут, остальные будут направляться туда же.       — Подожди! А ты?! Ты же пойдешь со мной?! — он же не бросит его, правда? Осаму молча смотрел на него, будто обдумывая какую-то важную мысль и взвешивая варианты. — Почему ты молчишь...? — спросил Накахара дрожащим голосом.       — Мне надо забрать заклинания. Я постараюсь как можно быстрее забрать их и догоню тебя. Они не должны попасть в руки людей, это плохо кончится.       — Пожалуйста, не надо строить из себя героя, это ведь может сделать кто-то другой-!       Снаружи послышался ещё один взрыв. И снова взрывная волна. Шатен удержал Чую, прижавши к себе и окутав его хвостами. Как же ему не хочется оставлять его одного. Уши и хвосты Чуи прижаты к нему, выражая страх и нежелание отпускать его.       — Прости Чуя, но я отвечаю за это, и никто другой этого не сможет сделать. Никто не может пройти сквозь способность, я должен забрать их пока эта способность не исчезла, — Дазай гладил Чую по щекам и вытирал слёзы. — Встретимся позже. Если что защити себя и, по возможности, других своей способностью.       Дазай отстранился от Чуи и дал ему сумку с разными медикаментами и другими штучками первой помощи. Ещё раз обнял Чую и вышел из домика.       — Чуя! Хватит стоять, пойдём, — раздался чуть низковатый голос.       Поль Верлен — высокий блондин — кицунэ, обладающий такой же способностью, что и Чуя, считал себя его братом, пусть таковым и не являлся. Накахара его таким не считал, но ему было всё равно. Всё-таки способности у них одинаковые, только Верлен в силу возраста был сильнее. Он был бетой, поэтому помогал омеге, когда он был маленьким. Бета схватил рыжика за руку кинув на его грустный взгляд «с ним всё будет хорошо» и потащил того из дома.       Снаружи был словно ад. Всё вокруг горело. Много крови, как людей, так и демонов. Люди ходили в костюмах и, судя по всему, они были огнеупорными или что-то в этом роде. Везде распыляли какой-то сиреневый газ. Некоторых кицунэ ловили и забирали с собой. Некоторые пытались спасти своих и кидались в самое пекло. Чуя смотрел на это всё пока они уходили и не мог поверить. Он ведь просто хотел сделать сюрприз дорогому человеку. Почему всё так? Почему именно сегодня?       Чуя наблюдает за всем этим и, когда видит Дазая, уже надеется, что у него всё получилось, но его схватывают люди. Накахара вырывается из хватки Поля.       — Чуя! Ты куда, вернись сейчас же!       Накахара его не слышит, хочет лишь помочь Осаму. Расстояние между ними было слишком длинное. Они жили на самой окраине поселения — что, вероятно и было причиной, по которой до Чуи ещё до сих пор не добрались и это, пожалуй, действительно хороший шанс, чтобы сбежать — а здание, где находились заклинания было в самом центре. Это была пещера, вход которой охранялся с помощью способности, чтобы никто посторонний не мог до них добраться. На Дазае лежит ответственность следить за ними, так как только он может проходить сквозь эту способность благодаря своей — обнуляющей.       — Успокойся! — Верлен подошёл к нему, пока тот ничего не сделал и обхватил его, чтобы тот не дёргался. — Он всё равно не хотел бы, чтобы ты рисковал собой.

***

      Надо успеть. Главное только успеть. У пещеры его должен ждать Рюноскэ. Нужно просто передать ему часть заклинаний и всё будет нормально. Главное, чтобы магический «щит» ещё действовал. Кицунэ, что создал магический барьер, был пойман людьми. Если бы он только был здесь, возможно, ему бы не пришлось сейчас бежать, отклоняясь от выстрелов и задерживая дыхание в участках, заполненные дымом.       В пещере содержались разные заклинания. Это была своего рода библиотека, где одарённые кицунэ могли улучшать свои способности, изучать заклинания. Большинство из них были в открытом доступе, но была и «зона» с редкими и, довольно, опасными заклинаниями. Туда вход был очень ограничен и защищался магией, чтобы никто посторонний не смог проникнуть туда и использовать магию в корыстных целях. Если кицунэ, с охраняющей способностью погибал, волшебный барьер был разрушен, и кто угодно мог туда попасть.       — Дазай-сан! Как хорошо, что вы в порядке! — Акутагава Рюноске стоял подле этого отдела и ждал своего наставника — он его очень уважает — чтобы помочь.       Осаму забежал в отдел, прорываясь сквозь магический купол и забрал самые разрушающие и мощные заклинания, а также формулу от любых болезней. Дело в том, что подобная лечебная магия на людях проявится очень мощным образом в плохом смысле, что даже может привести к мутациям, она предназначена только для лечения демонов и то не для всех. Альфа положил часть заклинаний в рюкзак и отдал Агутагаве.       — Люди не должны их получить, защищай их всеми силами, если есть угроза твоей жизни, сожги их. Делай что-угодно, но не отдавай.       — Хорошо, я понял.       — Иди, — брюнет направился к выходу, но, когда подумал, что может случится абсолютно всё, развернулся к своему наставнику. Шатен поднял на него глаза, закидывая сумку через плечо. — Ну что ещё? — Акутагава подошел к Осаму и обнял его, уткнувшись носом в плечо. Дазай немного оцепенел, но быстро обнял его в ответ и, отстранившись, произнёс. — Всё будет хорошо, давай, иди.       Юноша вышел из «библиотеки». Дазай же немного подумав, тоже пошёл. Главное дело сделано, заклинания не попадут в руки людей и это самое главное, значит свою задачу он выполнил. Теперь осталось выполнить обещание, данное своей второй половинке. Хоть бы пройти спокойно. Возможно люди уже прошли зону, где он находился и у него получится пройти, даже если придётся идти обходными путями.       Шатен аккуратно выглядывает из пещеры и сразу наклоняется, прижимая уши к голове от очередной взрывной волны. С потолка пещеры посыпались камешки. Судя по всему, Дазаю очень повезло, что она не обвалилась, пока он был внутри. Что ж, люди только ближе подобрались к пещере и скорее всего, её они так просто не обойдут. По любому захотят зайти во внутрь. Сейчас или никогда. Шатен выпрыгивает и, быстро проанализировал обстановку и решил всё-таки идти в обход. Так всё равно будет безопаснее, чем если идти напрямую. Главное не потеряться и не сбиться с пути. Хотя Дазай знает этот лес, как свои пять пальцев, он здесь вырос. Он наткнулся на группу людей и надеялся пройти незамеченным, полагаясь на громкие звуки и на то, что его не заметят. Однако один из них очень не вовремя обернулся и, заметив, выстрелил в него. Отскочив в сторону, демон отклонился от выстрела, прыгая в это время на другого, перерезав другому человеку горло. Один из них с распылителем газа пытался его атаковать, в то время как тот другой, выстрелил снова, на этот раз задев бедро. Кицунэ зашипел, а двое других накинулись на него скрутив ему руки. Осаму отбросил одного хвостами, но, видимо, на подмогу прибыла ещё одна группа людей. Дазай пытался и тех атаковать хвостами, руками придерживая бедро. Человек выставил вперёд руку перед хвостом, после чего раздался вскрик. Хвосты у кицунэ чувствительные и люди об этом, судя по всему, уже знают. Острая нить или верёвка — было очень сложно разглядеть — резанула его по хвостам. Хватка на руках усилилась, а выстрел снова поразил свою цель, на этот раз в плечо.       Почувствовав небольшое — даже еле заметное — содрогание воздуха, Дазай поднял глаза и попытался осмотреться. Справа от него, в дали он увидел красное очертание демона. Нет, только не Чуя. Его точно не должны поймать. Предприняв ещё одну попытку вырваться, что оказалось безуспешным — хвосты были запутаны в колючей нити, что только ухудшало ситуацию и причиняя ещё больше боли, а плечо и бедро горели после выстрела — он лишь пытался поймать взгляд рыжика и когда у него получилось это сделать, он помотал головой, говоря «не делай этого», просто надеясь, что он поймёт. Он должен понять. Не зря же они связаны меткой. Он начинал терять сознание и думал, что он что-то забыл. Он определённо что-то забыл…       Заклинания! Их нужно уничтожить. Он не обладает магией, у него был на этот случай маленький мешочек с легко воспламеняющимся порошком в кармане его темно-синей юкаты. Но как туда дотянуться? У него связаны руки, хвосты и его, похоже, куда-то тащат. Нет, они не должны их получить.       Снова звуки выстрелов. Один из людей получает по всему телу гравитацией. Он знает эту силу. Неужели Чуя его не послушал? Он поднимает глаза и видит Верлена. Что ж, возможно у него получится сберечь заклинания. Поль отражает атаки гравитацией. Пожалуй, было бы лучше, если бы он отвечал за сохранность важных вещей. Он помог шатену подняться.       — Дазай, если бы не Чуя, я бы сюда не пошел, ты знаешь.       — И что, ты, — Осаму закашлялся и поднялся на ноги. Кицунэ сильные, раны затянутся быстро. Эти раны... Ну, возможно люди и прекрасно уведомлены про данную способность демонов, стреляв чистым серебром, мда, есть у них такая слабость, — и что ты хочешь, — хрипло проговорил демон, немного улыбаясь. — Чтобы я предстал перед тобой на колени и просил благодарности?       — Как минимум. — ухмыльнулся альфа в ответ и закинул руку Дазая себе на плечо.       — Не надо. Я и сам способен идти, — в доказательство своих слов, демон убрал руку и прошел пару шагов, даже не пошатнувшись. — Забери это лучше и беги обратно пожалуйста. И за Чуей проследи, — Дазай кинул ему сумку, и Верлен побежал обратно. Шатен выдохнул и зажмурился, пытаясь прийти в себя. Хвосты всё ещё жгло. Главное не шевелить ими, а то ещё больнее будет. Теперь просто нужно дойти. Ладно, может он погорячился с тем, что отпустил Верлена.       Альфа тем временем дошел до Чуи, который сидел вдалеке, на дереве, прячась среди листвы. Странно что он один. Где Дазай? Накахара быстро спустился и спросил у Поля, когда тот подошел:       — Где Осаму?! Почему ты один, с ним что-то случилось?!       — Успокойся Чуя, — Верлен взял его за плечи и посмотрел в глаза. — Он сейчас придет. Он отказал мне в помощи и сказал, чтобы я возвращался, он догонит.       — Ты не должен был его там оставлять, — глаза омеги бегали по его лицу. — Он всё ещё не может спокойно принимать помощь. Но… Верлен, это не значит, что она ему не нужна!       — Успокойся. Вон он бежит, смотри.       Чуя повернул голову и увидел Дазая. Всё ещё далекое расстояние, но его видно. Накахара уже хотел было выдохнуть, как тут снова раздался взрыв. Осаму не удержался на ногах, но всё же продолжил идти. Уже медленнее. Омега, как бы его не останавливал Поль, побежал ему навстречу, надеясь защитить его хотя бы от некоторых атак. Должно получиться. Он почти на месте. Осталось немного. Дазай поднял на него глаза и хотел было улыбнуться, но… Взрыв. Опять. Мина взорвалась прямо под ногами шатена. Чёрт. Он её не заметил. И когда люди успели столько мин расставить?       Чую откинула взрывная волна. Его глаза расширились. Он не мог поверить. Он же не умер, правда? Правда ведь…?       Воздух начал содрогаться от волн гравитации, исходящими от Накахары. Сначала от страха, потом он сменился на панику. Он кричал, не слыша своего голоса. Верлен сзади пытался его успокоить, но было безуспешно. В итоге он просто потерял сознание от сильного волнения. Он не успел сказать Осаму, что у него будет ребёнок… Он и сам об этом почти забыл.       Дазай очень хотелось бы его успокоить, если бы не шум в ушах, который не прекращался ни на секунду. Слишком больно. И почему всё происходит на его день рождения? Ответа не было. Была только темнота и шум в ушах, который, казалось, никогда не прекратится. И боль. Сильная боль.

***

      — Я его нашёл, — проговорил Достоевский, следя за всем с небольшого холма, за которым он наблюдал за полем боя с помощью своего излюбленного бинокля.       — Фёдор! Ты просто бесчеловечен! — проскулил Николай, затыкая уши руками. Он терпеть не мог громкие звуки. — Зачем ты меня всюду таскаешь? Ты прекрасно знаешь, что я бы предпочел сидеть в тишине, а не здесь.       — Потому что ты мой друг?       — Точно, — соглашается Николай, на что Достоевский усмехается и даёт блондину бинокль, чтобы тот посмотрел. — Знаешь, если мне снесёт голову этими волнами, я буду ходить за тобой во снах и доставать своими анекдотами.       — Не надо меня так пугать, — чуть ли не отшатывается Фёдор, наигранно показывая ужас, приказывая по рации одному из командующим завершать. Они не смогут так просто достать этого рыжего. — Осталось только подумать, как бороться с гравитацией хах.       Гоголь всматривался в детали и подумал, что не может быть чего-то более очевидного, чем это.       — А я вроде думал, что мозгами ты не обделён, но увы… — Гоголь бросил бинокль в него и лег на землю, закрыв глаза. И как только Феде случилось завести отношения, если он так не разбирается в людях… Хотя они демоны. Но разницы то нету, когда дело идёт про чувства, не так ли? Даже с закрытыми глазами он прям чувствует на себе этот злобный взгляд. Боже, ну и жара. Когда уже это лето пройдёт? — Ты вроде и следил с самого начала за происходящим, но всё равно так тупишь. Ты разве не заметил, как тот рыжий взбунтовался, когда какого-то там белого лиса подстрелили? И у нас, спешу тебе напомнить, есть возможность забрать его и использовать потом.       — Ого, а ты поумнел.       — Это просто ты немного отупел из-за своего желания мести. Эххх… Как же было легко и просто, когда ты её не знал.       Достоевский резко дёрнулся и схватил того за воротник рубашки, прижав к земле и гневно посмотрел в глаза, прошипев:       — Заткнись и не смей говорить о ней в плохом ключе! Ещё раз скажешь это, и ты больше вообще говорить не сможешь!       Гоголь в ответ спокойно смотрел в фиолетовые глаза напротив с некой то ли грустью, то ли обидой. Это уже не в первый раз. Такие приступы ярости бывали каждый раз, когда он что-то говорил про его возлюбленную в негативном ключе. Это было так больно. Они были лучшими друзьями с самого детства. Тогда Николая мог понять только Фёдор. Только он понимал, как Гоголь хотел свободу действий. Но почему? Почему, когда он это получил, имея сейчас возможность сделать всё, что только душе угодно, он не чувствует той радости, которую чувствовал, когда удавалось уйти из дома на лишний час. Даже такая незначительная вещь, как лишний час прогулки с Федей и больше ни с кем, так радовала, как не радует сейчас его «свобода». Может они просто выросли? Он всё смотрел и смотрел в глаза напротив и просто ждал, когда тот очнется и поймёт, что он делает. Может, когда всё закончится, всё вернется на свои места? Всё будет или именно так, или Достоевский опять будет проводить почти всё время со своей девушкой. Во всяком случае он должен попытаться сделать для него всё, что может хотя бы потому, что он его друг.       Достоевский отпустил его и молча отправился назад в город. Там их будут ждать машины, которые заберут их в лабораторию. Группа машин — больше похоже на военных — стоит подле леса и ждёт их.       — Пошли, посмотрим на что способен тот белобрысый. — Позвал он, на что Гоголь поднялся и молча последовал за ним. Остаток пути они почти не разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.