ID работы: 13541368

Товарищ полицейский

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Полковник Новиков никогда не нервничает. Если дело не касается его дочери или жены. Лерка опять обещала познакомить его со своим избранником. И сказала, что он удивится её выбору. Андрей чего в этой жизни только не видел, так что сейчас у него был полная свобода для фантазии. Хотя, зная вкус своей дочери, он ставит на рокера — не зря ж Лерка всю старшую школу проиграла в рок-группе. Он проходит на кухню, а там Лерка готовит. Старается. Не просто бутерброды порезала, а, вон, даже пирог решила испечь! И судя по банке варенья, подаренной коллегой жены, — яблочный. — Папуль, а где ж любовь твоя? Я обещала, что сегодня со всеми своими родителями познакомлю! — Зоя немного опоздает, попросили урок за Рассказову подменить, — Лера уже строит грустную моську, — Да ладно тебе, Лера, не канючь! Она обещала, что придёт — значит придёт. Кто-то звонит в дверь. — Это, наверное, наш гость. Иди встречай, пап! — говорит ему дочь. — Лера — это твой ухажёр! Не хочешь сама его встретить? — У меня все руки в тесте — иди ты! Андрей решает не перепираться с дочерью. Какой толк? Всё равно по итогу пойдёт он. Полковник открывает входную дверь и видит своего бывшего стажёра Алексея. Ныне уже сержанта МВД — сразу видно! Не просто пацанчик на побегушках, а настоящий полицейский! Даже одевается теперь солидно. Эх, как же ты, Лёша, невовремя! — Здравствуйте, полковник Новиков! — ей-богу как будто всё ещё студент! Нервничает чего-то. — Лёх, да ты чего как чужой! Проходи давай. Мы правда гостей ждём, — призадумывается Новиков, — ну ничего, ты проходи пока. Потом разберёмся. Надо бы дочь предупредить о госте. — Лерунь, к нам тут Лёша пришёл. Поставь чаю, мы пока в гостиной посидим. Андрей жестом приглашает Алексея за ним. — Лёш, ты рассказывай! Как там твоё дело Запашного продвигается? — Да нормально, оформляем. Там правда вон какая запара вышла… — погружает в материалы дела Алексей. Говорит, улики-то как бы и есть, но сейчас они в поисках более весомых, чтоб точно не отвертелся. Непростое-то дельце для сержанта. Но он молодец, справится! — Кхм-кхм, — нарочно громко кашляет Лера, неизвестно сколько простоявшая в ожидании внимания. Держит чашки чая на подносе. Ой, да, действительно позабылся. Он начинает понимать, почему Лерка говорит, что как только речь заходит о работе, ему весь остальной мир становится по барабану. — А ты чего зашёл-то, Лёш? Какими судьбами? — решает наконец поинтересоваться, — Помощь моя по делу нужна? — предполагает полковник, — Я б с радостью, но давай лучше завтра. Лера смотрит на гостя странным взглядом. Надо будет потом сказать дочери, что так напрямую выпроваживать — это не просто некрасиво, это грубо! Даже как-то неприлично. Но Алексей как будто и не уловил Лериной враждебности. Наоборот, приободрился как-то. — Так я это… с вами знакомиться пришёл. Андрей в непонимании смотрит на Лёшу. Он? Лерин новый ухажёр? В добавок ещё и Лера кладёт на столик поднос с чаем и, обнимая Лёшу за плечи, садится к нему рядом. — Да ладно, Лера, ты меня разыгрываешь! Быть того не может, чтоб… В дверь звонят второй раз. Должно быть это жена. — А вы, должно быть, кавалер Валерии? — едва заметив гостя, подходит женщина, — Рада познакомиться, Зоя, Лерина мачеха! — Знаю, мне Лера много про вас рассказывала! Мы даже виделись с вами как-то мельком, — Зоя прищуривается, — Ну, на концерте Ранеток. Я тогда, может помните, стажёром у Андрея Васильевича работал, таскал периодически на выступлениях инструменты. — И правда, думаю видела! А как вы с Лерой дружить-то начали? Андрей пока понемногу отходит от шока. Что сказать, и правда удивила дочка! Но, стоит заметить, радостно удивила. — Ну слава тебе богу, а то меня Лерка так перепугала, — полковник чуть ли не обнимает Алексея, — я уж думал рокер или байкер. — Так это ж еще хуже, чем байкер… — на Леру устремилось два непонимающих взгляда сотрудников полиции: один от отца и второй от, всё ещё не верится, её ухажёра Лёхи, — Теперь мне не только за тебя ещё и за него переживать придётся. Жуть какую вы опасную профессию себе выбрали! — поясняя жалуется дочь. — Зато все остальные смогут спокойно спать по ночам, — по-философски размышляет Зоя, запивая пирог чашечкой холодного чая. *** Андрей не собирается подслушивать. Ну разве что чуть-чуть. Но ему сегодня можно: речь ведь идёт о его единственной дочери! — Ну я ж говорила тебе. Никто голову тебе откручивать не собирается, — поправляет ему Лера галстук, — Папе ты нравишься и Зое, я думаю, тоже. Зря выходит переживал? — нагло спрашивает Лера. — Ты ж у него одно такое солнышко. Ещё б я не переживал, — влюблённо отвечает Лёша, — А ты чего не сказала-то ничего Андрею Михалычу? — Сюрприз хотела устроить, — честно признаётся дочь, — Хороший же получился? — она явно ни о чём не жалеет. — А подслушивать — нехорошо, — подходит к Андрею жена и медленно уводит его, — пошли ещё чая с пирогом пока попьём, разведчик ты мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.