ID работы: 13541368

Товарищ полицейский

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Если бы Лёхе пару лет назад сказали бы, что он и спустя пару лет будет провожать Леру на учёбу, он бы с лёгкостью поверил. А что? Её папа — серьезная шишка, да и сама Лера тоже «любит» по-серьёзному влипать в неприятности. Это он по своему опыту уже знает. Чего только стоит история с наркотиками, когда Лерин ухажёр подкинул им целый мешок в ящик с морковкой. Или когда её в заложники взяли. Или когда она решила в одиночку вытащить папу Жени тюрьмы. Нет, за этой девушкой нужен глаз да глаз. Правда, в какую часть этой истории он бы точно не поверил, так это то, что он будет делать это в свободное от службы время. — Леш, ну ты чо стоишь как вкопанный. Пары уже начались, я пошла, — и подставляет ему поближе щёчку. Леша наклоняется и легонько её касается. Лера бы рада его напоследок смутить, но понимает, что ей точно пора бежать. — Давай, до скорого! Зайду за тобою после работы, к семи. Он всё ещё к этому не привык. И вот что она в нём нашла? Ни богатства, ни своего бизнеса, даже захудалого ресторанчика. Явно в Париж не свозит на выходные! Разве что через пару лет. И то это сколько копить придётся! Ни одного пунктика из идеального мужчины по версии журнала «Гламур». Несмотря на это, Лера сама взяла и подошла к нему. Сказала, что не против, если бы он её куда-нибудь пригласил. А он что дурак что ли, чтобы упускать свой шанс? *** Вечер наступил так же быстро, как и произошла смена Лериных планов. — Лёх, я с девчонками вечером в кафешке посижу — мы с ними уже сто лет не виделись. Так что иди сегодня без меня, — как же сильно это напоминает ему школьные времена. — Дай я хоть провожу тебя. Раз пришёл уже. — Ладно, давай, а то я что-то замоталась, забыла позвонить-сказать, — хлопает глазками его счастье. Ну, а он и рад на это купиться. *** — Я по итогу и не поняла, ты что с Лёхой теперь вместе? — удивляется Аня, как только молодой человек отходит от них, — Лерка, тебя что подменили? — Да ладно тебе, Лёша — нормальный такой пацан, — отмахивается Лера. Она примерно такой реакции и ожидала. — Пацаном его, конечно, вряд ли назовёшь, — ржёт Кулёмина, — Вкус у тебя как-то резко поменялся, тут с Аней не поспоришь. Лера жестом зовёт их всех поближе. — Я вам кое-что сейчас расскажу, только вы никому, лады? — все девчонки кивают ей в ответ, — Я тут недавно в такую историю влипла, вы, блин, не представляете. — Чо за история? — Да я в газете для универской практики работала. И там кто-то что-то накосячил, а я помочь хотела, но почему-то виноватой осталась. Так меня возле редакции подкараулил какой-то тип, угрожал мне. В итоге всё только с приездом полиции завершилось. — Блин, Лера, ты вообще как, всё у тебя хорошо? — в ответ на Женины слова Лера грустно кивает головой. Хорошо, что всё как всегда обошлось. — А Леша-то тут причём? — наконец решается спросить Аня. — А при том! Заходит он к нам с папой домой проведать. Весь такой видный, статный. Меня прям током шибануло. Весь вечер просидели-провспоминали наши с ним приключения школьные. Блин, и ведь каждый раз с любой проблемой помогал. И папе не палил, — и шутливо добавляет, — Эх, какого парня я тогда пропустила! — Тебе тогда по вкусу байкеры были, — парирует Наташа. — Зато, — радостно поднимает бокал Лера, — папе в первый раз в моей жизни понравится мой выбор! *** СМС от Лерочка, 23:15: «Отлично посидели, иду домой. Маньяков на дороге не видно» СМС от Лёха, 23:18: «Хорошо. Если что сразу звони» Лера улыбается, прислоняя к себе телефон. Кто-то скажет: какой отстой! Что он с ней как с маленькой ребёнкой? Туда-сюда провожает. А Лера в своей жизни всякого «добра» повидала уже. Не очень-то тянет на новые «приключения». Жаль, что они так и тянутся к ней. СМС от Лёха, 23:22: «Напиши как будешь дома» Пережива-ает. Лёшка вообще такой добрый. И преданный. Искренне интересуется её жизнью. И постоять за неё может: не зря ж столько лет в академии отучился. Да и Лера не слепая: знает, что он к ней неравнодушен. И, кажется, она к нему тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.