ID работы: 13541368

Товарищ полицейский

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дежурство проходит как обычно, Лёша сидит и заполняет очередные бумажки, которыми его сегодня от души снабдило начальство. Время шло незаметно и, можно даже сказать, скучно, но это лишь до тех пор пока в зоне его видимости не появляются коллеги. — Принимай, дежурный! — подходит к рабочему месту Алексея его коллега Степан, — Задержали тут одну особу до выяснения обстоятельств. Лёша откладывает протоколы в сторону и насыпает в кружку кофе три-в-одном — ночь обещает быть длинной. — Позвонили с охраны завода местного, — Степан вразвалку садится на офисный стул и вкратце обрисовывает ситуацию, — попытка проникновения на территорию частной собственности. Документов нет. Представляется журналисткой, но видали мы таких… Что его коллега говорит дальше, Алексей уже не слышит. Его трясёт. И не только от того, что пока слушал и наливал кипяток из кулера, он дёрнулся и ошпарил себе руку. Завод? Журналистка? Он мигом ставит кружку на стол, подходит к выходу из кабинета и через открытый дверной проём смотрит в сторону КПЗ. К несчастью, полицейский подтверждает свою догадку. — А я вам ещё раз повторяю, я журналистка, — растягивая слова в уже знакомой ему манере, огрызается Лера по ту сторону решётки, — Без преступного намерения за проникновение на частную территорию не предусматривается ответственность. Так что живо меня отпустили! — Так мы тебе и поверили, — и Кирилл, старший лейтенант, тут. Только его сегодня не хватало, ей-богу! — Ага, просто так пришла. Завод ночью «пофоткать», — показывает в воздухе кавычки подошедший помочь коллеге с чрезмерно буйной задержанной Степан. — Я не могу придумать ни одного законного объяснения твоего нахождения там, ну, кроме той чуши которую ты сказала, — старший лейтенант явно наслаждается сложившейся ситуацией, — Ты либо воришка, либо наркоманка, либо из этих, как бы это культурно сказать-то, — Кирилл призадумался и с умным видом сказал, — О, «ночных бабочек»! Новоиспечённая «ночная бабочка» готова убивать. Её ещё ни разу не смели так оскорблять! Она тяжело дышит и всем видом показывает, что думает о его предположениях. Плохо дело, надо срочно что-то делать! Лера же сейчас на пару суток точно наговорит! Алексей решает больше не медлить. — Отпускайте её, ребят, — Лера сквозь пелену злости наконец замечает знакомое лицо и стыдливо отводит взгляд. — Это ещё почему? — Знаю её. Правда журналистка. Кирилл лишь закатывает глаза и фыркает. — Не, ну такого дешёвого подката я давно не видел, а ты, Стёп? — Степан же неуверенно пожимает плечами. Алексей не знает как может помочь Лере. Ну не Андрею Васильевичу же звонить! Чтоб его посреди ночи вызывали. Уже не мальчик, надо и самому уметь проблемы решать! — Даже паспорт не взяла? — обращается он к Лере, не обращая внимания на коллег. — Он остался в машине — не было времени забрать по дороге в полицейский «бобик»! — обвиняет она уже почему-то его. Вдох-выдох-вдох-… — Лера — журналистка газеты «Московская жизнь», — поясняет коллегам Лёша, мысленно молясь, что та представилась своим именем, — По совместительству, невеста это моя, Валерия Новикова. Хорошо, что коллеги шокируются настолько сильно, что не замечают, как удивлена сама задержанная. — У меня есть ксерокопия её удостоверения журналиста на флешке, могу показать. Лера, в неверии смотрящая на него из камеры, резко меняется в лице и теперь выглядит жутко довольной: думает, что никакой копии нет и её Лёшка наконец научился врать. Лёха мысленно гордится собою: без проблем понимает Лерку с полуслова. — Тебе ж для подачи на конкурс статей нужна была копия, и ты меня распечатать просила, — Лера корчит ему раздосадованную рожицу прямо из камеры. Степан поочерёдно смотрит то на Алексея, то на задержанную Валерию и вздыхая открывает камеру. — Езжай тогда, Лёх, довези эту журналистку тогда до дома, — теперь Степан обращается уже к Лере и вручает ей изъятую сумку, — Почаще носите документы с собою, мадам. — До свидания, — почти незлобно отвечает Лерка. Приоткрыв перед ней дверь, Лёха никак не может не спросить. — Ты чего мне сразу-то не позвонила? Право на звонок-то у тебя есть, — ненароком напоминает ей Лёша и закрывает за ней тяжёлую дверь. — Думала сама разобраться, - и ногой пинает свежий снег. — Ну как, получилось? Лера приостанавливается и смотрит на него так, что понятно: ещё чуть-чуть и она по-настоящему обидится. И правда, злобной какой-то вышла шутка. — А чего тогда это ты в этот раз даже папой-полицейским не угрожала? — Леха пытается смягчить шутку, и пародируя Леркину манеру говорит, — Придёт и со всеми вами разберётся! — Ничего, — та смотрит ему прямо в глаза, — в следующий раз поугрожаю мужем. Лёша краснеет до цвета помидора быстрее, чем они наконец садятся в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.