ID работы: 13540647

Позор семьи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старшее поколение

Настройки текста
— Откуда это у тебя? — в глазах Поттера полыхала ярость. Мракоборец сжимал рукоять в побелевших пальцах. — Расслабься, Гарри, это не заговор против тебя и Министерства. Это существенно хуже, — Макмиллан сидел развалясь в кресле напротив бывшего сокурсника, в его рабочем кабинете. — Я помню, что похожая рукоять была у Дамблдора, и видимо, моя память еще при мне. И помню, что ты нам рассказывал. И это, — Эрни ткнул пальцем в сторону обломка, — притащил мне слизеринец. Хороший ученик, отличный малый, убей не пойму, как его только распределили на Слизерин. Шляпа небось была под Конфундусом. — Ее так просто не обманешь, как бы я не хотел в это верить, — Гарри устало ссутулился, и из сурового мракоборца сразу стал похож на просто замученного жизнью и семьей папашу. Даже глаза, казалось, погасли. В полумраке комнаты, где источником света являлся один трехсвечный канделябр, парящий под потолком, этот эффект только усиливался. — Просто притащил? Я же ее выбросил на мосту, переломил в нескольких местах… — И вот, привет из прошлого. Ну, может это просто совпадение, но есть одно но, которое меня немножечко беспокоит, — Эрнест подался вперед, опираясь локтями на колени и сцепляя пальцы в замок. — Не нагнетай, Эрни. Что за «но»? — сморщил нос Гарри, устало садясь на скрипучий стул за рабочим исцарапанным, закопченым столом, но пристально глядя в глаза товарищу. — Его фамилия. Его зовут Дамьен Принц. Стул с грохотом отлетел в сторону. — Какая фамилия?! — Королевская, блин. Поттер, как ты стал мракоборцем, если на любую информацию взрываешься круче котла Финнигана?! — Прости, нервы ни к черту, еще и дети устроили мне тут… — Поттер взмахом починил стул, у которого подломились ножки, и уже спокойно уточнил, поправляя очки. — Принц? Из тех самых Принцев? — Увидел бы ты его, и тебя бы удар хватил. Он чертовски на него похож, даже в зельях лучший на курсе. Только вот мантия Гриффиндорская и голову чаще моет, — усмехнулся Макмиллан. — Иногда я искренне сомневаюсь, что он его дальний родственник, а не… Потомок, скажем так. Я как — то рискнул уточнить у опекунши Дамьена, так она меня чуть по стенке не размазала. — Это в честь чего? — настороженно поинтересовался Поттер. — Позор семьи и все такое. Они же из последователей Пожирателей, как когда-то Малфои… — Что было -то было, но… Как-то это попало в руки именно ему, — мракоборец мрачно положил перед собой на стол обломок. — И не кому-то еще. — А еще он видит вокруг нее свечение. И еще кое-где в замке. Я списал это на детскую фантазию, но решил прийти к тебе. Две головы сообразят всегда лучше одной. — И ты абсолютно прав. Думаю, пора нам несколько отвлечь мисс Грейнджер от привычных дел, — вздохнул Гарри. — Третья голова соображает лучше, чем сейчас наши две.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.