ID работы: 13540647

Позор семьи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
Не то, чтобы Дамьен не любил квиддич, но и не был фанатом. И все же первое, куда потащила его Мирча — конечно же, на поле. Хвастаться новой метлой. — Ты смотри, как подогнаны прутья! Куда там Молнии, она устарела еще лет 5 назад. А вот Мьёльнир… — девушка любовно оглаживала отполированное древко. Парень в то время даже не желал смотреть в сторону адского транспорта и мечтал об одном: ему не придется пробовать эту чертову штуку в действии. — Да, конечно… Очень красиво… Очень функционально. В ответ он получил взгляд, полный скептицизма и едва ли не презрения. — Ты хреновый лжец. Честно скажи: тебя это вообще не интересует. И в чем же наш гриффиндорец хорош? В отдраивании котлов? — ехидно приподняла брови девчонка. — Ну уж не в полировке древка! — ляпнул возмущенный Дамьен и тут же забурел. Мирч согнулась от хохота. Немного двусмысленно получилось, неловко даже как-то. — Мирч, я не это имел ввиду, — буркнул он, но лишь спровоцировал новый взрыв смеха. — Ну хватит уже… Нахмурился Принц. — Насмешил, помилуй Мерлин. Ладно, не паникуй, я не предлагаю тебе на ней летать. Но оценить-то можешь хотя бы? — смахнула слезу девушка. — Смотри и завидуй, зануда! — она ловко запрыгнула в сидение, удобно расположила ноги в высоких летных сапогах на изогнутых упорах, и будто стрела взмыла ввысь. Дамьен невольно залюбовался ведьмой, и тут же себя одернул: негоже разинув рот пялиться на подругу детства. Совсем сдурел, сидя взаперти. Нашел на что пялиться. — Эй, гриф, а ты че тут забыл? — мерзотно растягивая слова подвалил Сиргус Райс, капитан слизеринской команды. Без метлы, но в летной форме. Как всегда, несся на парня размашистым шагом рок-звезды. — Сегодня наш день. Валил бы ты отсюда. — Высоченный, не по годам вымахавший «шкаф» — блондин навис над щуплым Дамьеном. Ну, вообще-то любой будет выглядеть щуплым рядом с таким… Комодом, скорее, чем шкафом. — А ты уже выкупил площадку? Или, может, имеешь письменную протекцию от декана? Слово-то такое знаешь? — внезапно озлившись, задрал подбородок гриффиндорец. Челюсть, конечно, болеть будет долго… Если успеет дотянуться. — Слышь, ты. Никак в себя за лето поверил? — расхохотался шестикурсник. — Так это лечится… Вместо ответа Дамьен завел руку за бок, откинув полу мантии и демонстративно взяв волшебную палочку за рукоять. — Вот значит как, — усмешка стала окончательно недоброй. — Рикту… — Экспеллиармус! — Дамьен оказался быстрее, и палочка выскочила из рук слизеринца. Потом просвистел тот самый предполагаемый удар левой. И увернуться гриффиндорец не успел. Все же квиддич сложная игра, и побеждает сильнейший и самый ловкий игрок. Райс был загонщиком. Это вам не магическая дуэль, это грубый метод. Следующий миг был неприятен ощущениями. Сначала, конечно, с трудом удалось разлепить глаза. А вот потом стало больно. Очень больно. Ныла челюсть и отшибленная ударом об песок спина. - Ну ты и дурак, - ворчливый голос подруги был где-то сверху и слева. Но перевести взгляд не получилось - гриффиндорец был очень занят. Он страдал. - Зачем вестись на провокации этого тролля?! Это так выдержку тренировал, да?! А мне теперь то в больничное крыло лети, то дебила стреноживай?! А что ты пялишься, что пялишься?! Надо было не Петрификусом, а Круциатусом тебя, черт бы с Азкабаном! Ты ему вывеску всю попортил! А мне еще с ним общаться минимум до экзаменов! Если ему рожу не поправят - вот представь как я с ним рядом смотреться буду?! Надо сказать, под Петрификус Тоталус даже мычать получалось плохо. Но! Выразительно. Кажется, Мирчу послали интонацией куда-то в район задницы соплохвоста. В принципе, с этим моментом Дамьен тоже был согласен. Какого черта он вообще нарвался?! Что же скажет тету... "Тетушка!" - мысленно застонал глядящий в голубое небо гриффиндорец. Он с трудом поднял руку и осторожно коснулся указательным пальцем передних зубов. Что ж... Отрастут. Вроде Костерост мерзок на вкус, но в больничном крыле волшебного зелья было всегда в достатке. Вот кровь тоже невкусная. Осколки зубов невкусные. Так чего уж там... - Дамми, ты вообще можешь взгляд сфокусировать?! - в обзоре появилась обеспокоенная рыжая девчонка. Надо же, она умеет беспокоиться?! Какая новость... - Уфу, - выдохнул студент. И это тоже было больно. - Что у вас тут происходит?! - грозный оклик препода донесся со стороны замка. Ах да, дуэли же запрещены... Но не мордобой, так что все хорошо. - ВТП* с пострадавшим, - Мирча пропала из обзора. - У меня тут два дебила не справились с управлением метел. - А где еще как минимум одна метла?! - Где-то в кустах, улетела, сэр. - В больничное крыло его, живо. И не дай-то Мерлин, вы мне солгали! - Да что вы, профессор, как можно... "Умничка. Врет как дышит. Надо бы у нее поучиться," - подумал болящий и снова вырубился. Навпечатлялся, наверное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.