ID работы: 13540647

Позор семьи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хулиганка

Настройки текста
Примечания:
Поймать вечером учителя не получилось. Зато следующий день принес удивительные результаты. Для начала Дамьен «отбился» по очкам на трансфигурации и даже перевыполнил норму, а на Гербологии отхватил еще десяточку, схлопотав злобое шипение от позавидовавшего слизеринца. — Не щелкай клювом, — пожал плечами в ответ на это гриффиндорец, радуясь, что оппонент не кот и втихаря в тапки не нассыт. Хотя, судя по внешнему виду нового «поклонника»… Могло случиться что-то и покрупнее. С трудом дождавшись обеда, парень наскоро проглотил пищу и сразу же, как Макмиллан поднялся из-за стола, направился к преподавателю. — Сэр, очень нужно ваше мнение! — гриффиндорец поравняться с неспешно вышагивающим мужчиной, и тот удивленно остановился, глядя на ученика. — Уделите мне пару минут. — Рассказывайте, молодой человек, что вас так встревожило? — Эрнест всем естеством выражал заинтересованность. — Вы не знаете, что это может быть? — Дамьен вытащил из кармана мантии свою находку, — Внутри были остатки старой палочки, когда я вытащил ее из озера. Вроде обычная рукоятка, но она начинает светиться, когда прохожу мимо некоторых помещений. Рядом с портретом Полной дамы… Макмиллан вместо ответа бережно подцепил вещицу двумя пальцами и неверующим взглядом уставился на предмет изысканий. — Никому не рассказывай, — слегка осипшим голосом ответил профессор. — Говоришь, видел, как она светилась? Рядом с вашими комнатами? — Да, профессор, — удивленный реакцией кивнул Дамьен. — Можно я на время заберу ее, кое-кому показать? — профессор мельком глянул на ученика и снова вперился взглядом в рукоять. — Выпавшие куски… Узловатые были, да? — Да, профессор… Как вы узнали? — удивленно сощурился парень. — Вы знаете, что это за палочка? — И очень надеюсь, что ошибаюсь в своих суждениях. Правда, та палочка не светилась, по крайней мере, я этого не видел. Будем надеяться на мою паранойю. Что ж… Думаю, дел у вас предостаточно, самое время заняться домашним заданием, друг мой. Как только выясню, прав я или нет — то оповещу вас. Возможно, просто появится в вашем арсенале забавный сувенир. Кстати, когда будете идти через замок — будьте внимательны: в этом году головоломок и сюрпризов по Школе спрятали побольше, заметив их успех в прошлом, -подмигнул мужчина и поспешно удалился, все еще посматривая на зажатую в руке находку. — Что ни день, то сюрприз, — проворчал Дамьен, уворачиваясь от пролетающей мимо зачарованной книги. — На ровном месте, год еще не успел начаться. -Ты что-то сказал? — звонкий голос заставил его вздрогнуть. О, эти нотки вызова, и смешливость. Конечно же, Мирч. Всегда эта Мирч, чо не хуже Найджела могла загнать в полную… — Чего сразу глаза свои кошачьи закатил? Всего только лето прошло, а он уж зазнался! И кстати, я почти до тебя доросла! Дамьен нехотя повернулся лицом к девчонке и опешил: вместо конопатой пацанки перед ним стояла… Девушка?! Огненно-рыжие волосы до плеч хоть и топорщились, но теперь только дополняли образ очень даже симпатичной девахи. Внезапно в горле пересохло. Голубоглазая бестия с насмешкой смотрела прямо на него, чуть задрав нос. Веснушек стало меньше… Дамьен тряхнул головой, отгоняя наваждение. Это же та самая Мирча, которая подсунула ему соплохвоста в рюкзак. Точно же, она. — Это твой учебник? — голос позорно дал петуха, и Дамьен закашлялся. — Нет, это Варис с Когтеврана не справился с книгой о полетах. Систематически косячит, будто руки не из того места растут. Так что, в этом году у нас будет что интересненькое? — озорная усмешка сменилась коварной. — Только не говори, что теперь не водишься со слизеринцами, прокляну. — И в мыслях не было, — буркнул Дамьен. — Есть тут история на минус пару сотен баллов. — Это я люблю! Вот это дело, — хищно потерла руки хулиганка. — Надо восстанавливать репутацию факультета, раз Поттер ни на что больше не способен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.