ID работы: 13540647

Позор семьи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Что может быть лучше пар по зельеварению? Разве что кружечка сливочного пива в Трех Метлах. Ну или летний, уединенный вечерок на берегу Черного Озера накануне отъезда из Хогвартса. Когда учебы уже нет, а свободное время — есть. Дамьен потянул носом воздух, взмахнул рукой, подгоняя пар ближе к лицу: зелье приобретало специфический знакомый запах. Скоро надо будет добавить гной бубонтюбера… Зелье против прыщей не было особо сложным, но значилось в списке экзаменационных вопросов. — Как ты в этом всем разбираешься? — Мэри Холлуэй из Хафлпаффа капризно шмыгнула. — Никогда не ошибаешься. Я не видела у тебя шпаргалок. — Да это же очень просто: есть рецепт, действуешь по инструкции. Запах, цвет, густота — вот тебе главные индикаторы, — Дамьен тяжело вздохнул, с трудом сдержавшись от картинно пафосного закатывания глаз. У этой гламурной девчонки был явный антиталант к предмету. — Даже цвет пара, в конце концов. Что сложного в том, чтобы засечь время и вовремя кинуть в котел пару бобов? — Я не такая зануда, как ты, хоть и с Хафлпаффа, — девчонка с тоской посмотрела на песочные часы, — тут тебе нет равных. Точно Шляпа была под Конфундусом, когда отправила тебя к грифам. — Ты бы лучше волосы подобрала, а то если они попадут в коте… — Дамьен даже не успел договорить, как раздался грохот: котел уже взорвался. Блондинка стояла закопченная и покрытая мерзкой синеватой слизью, выпучив глаза, замерев с деревянной, обгоревшей длинной лопаткой наперевес. — Минус пять очков Гриффиндору и Хаффлпаффу, — профессор даже не обернулся на звук взрыва. Мало того, он точно знал, у кого произошел конфуз. — Да вы издеваетесь, — проворчал гриффиндорец, — Это даже хуже, чем я предполагал. Надо ли упоминать о том, что вечером кто-то получил Громовещатель? Зрелищем насладился весь внутренний двор Хогвартса. Письмо орало так, что даже из верхних башенных окон слышались ехидные смешки. Тетушка устроила грандиозный разнос. Позор семьи, да знал бы твой великий дядя, да мать твоя с отцом в гробу вращались… Ничего не оставалось, кроме как позорно ретироваться на берег озера, под раскидистое дерево. Вот закончится экстаз сплетников — тогда можно будет возвращаться. А погода была теплой: осень пока что была только на листках календаря. Позднее лето пока еще царило в этих окрестностях. Ну и что, что пропустит ужин? Зато вон какой закат. А пару яблок можно и у домовиков попросить. Дамьен сидел на мантии, прислонившись спиной и затылком к теплой бороздчатой коре старого дерева, впившегося корнями в каменистый берег в паре метров от воды. Интересно, сколько таких, как он, тут куковало в ожидании вечернего отбоя? Легкий ветерок поднял рябь на водной глади, и краем глаза парень заметил легкое свечение у берега. Недовольно и слегка иронично приподняв брови, гриффиндорец на корточках, стараясь не соскользнуть с «дышащих» валунов, подобрался к воде. В темной поверхности отразилось скуластое хмурое лицо. Прядь волос выбилась из «конского хвоста», зеленые глаза с подозрением всмотрелись вглубь водной толщи. Глубина примерно в полтора метра начиналась почти у самого берега, дно было столь же каменистым. И там, между двух булыжников что-то светилось, когда легкая волна шевелила странный предмет. — Акцио. Из толщи вод вылетела старая рукоять волшебной палочки, выполненная из серебристого металла. Темный, узловатый обломок палочки выскользнул и шмякнулся обратно в озеро. Он не представлял ценности, а вот сама рукоятка… От нее шло легкое свечение. Металл был легким, на нем не было ни обычного зеленоватого склизкого налета, ни ржавчины. Будто вчера кто-то уронил. Недоверчиво осмотрев находку, парень отшагнул от берега, подобрал и накинул на плечи школьную мантию, сунул находку в карман. Надо будет показать профессору Макмиллану. В конце концов, он не только ЗОТИ интересуется, а тут дело пахнет артефактом! Легко пропрыгав по камням Дамьен направился в сторону замка. Плохое настроение улетучилось. Кажется, он нашел что-то интересное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.