ID работы: 13540647

Позор семьи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Впрочем, ничего нового

Настройки текста
Сидя на корточках перед очередной грядкой, с ненавистью выщипывая сорняки, парень шестнадцати лет старался не думать о произошедшем каких-то полчаса назад событии. Новый учебный год — это всегда геморрой. Но все же лучше, чем сидеть в своей комнате и щелкать мух заклинаниями. Ради разнообразия — невербальными. — Эй, Дамьен! — громким шепотом позвал Нейджел. — Свалим на выходные в Хогсмит? Типа, я не все успел затарить перед заездом, лоханулся, половину продолбал… — Опять с магглами лето провел? — закатил глаза гриффиндорец. — Понабрался новых словечек. — Ну куда уж мне до тебя, чистокровного сеньора, — смешливо фыркнул собеседник. Найджел, кстати, был неплохим человеком. Да, излишне много крутился среди немагов, зато рассказывал много интересного об их мире. Этот курносый смуглый шатен жил то в Англии, то в Испании, то мотался в Мексику, к своим многочисленным родственникам. — Ты-то чего опять беломордый? Все лето снова взаперти просидел? — в голосе друга послышалось сочувствие. — Еще немного и я увижу, как у твоего носа случился рахит. — Рахит можно увидеть по кривым ногам, но никак не носу, — новый пучок давленной зелени полетел в кучку в междурядье. — Да, просидел. Позору семьи нефиг мозолить глаза и портить своим присутствием правильных отпрысков, — равнодушно отозвался Дамьен. Перед глазами снова возник теткин силуэт, ее брезгливое лицо, накрахмаленный воротничок идеального изумрудного платья. В Дамьене она одобряла только как раз таки его «благородный цвет глаз и профиль». Все остальное — от той части семьи, что мало того что позорная страница — так еще и позорная смерть. Умереть в битве против слуг Темного Лорда — какая дерзость! И это в семье столь древней чистокровной фамилии! Лицо парня все же перекосилось, и это не ускользнуло от внимания его приятеля. - Что, так достали? Ну ничего, закончишь школу и свалишь от них. Первое время можешь у меня пожить... - Благодарствую, но у меня другие планы, - наверное, излишне резко сказал Дамьен и потому виновато покосился на собеседника. Если удачно сдамся - пойду в Первый Исследовательский. Уеду к чертовой бабушке, от всех подальше. Найду какую-нибудь редкую тварюгу, сколочу деньжат, а там посмотрим... - Нда, все же странно, что ты попал на Гриффиндор, - усмехнулся друг. - Амбиции у тебя исключительно слизеринские. - Да пошел ты... - беззлобно огрызнулся парень, откинув надоевшую прядь длинных, темных волос, - куда-нибудь в дебри Амазонки. - Ребята, а может, вы будете больше делом заниматься, чем посылать друг друга в разные части континента? - ласковый голос профессора Лонгботтома заставил обоих подпрыгнуть от неожиданности. - А нам так быстрее работается, - Найджел демонстративно вырвал пучок зелени с грядки и тут же на него уставился, услышав страдальческий стон напарника. - Минус пять очков, ребята. Перепутать сорняк с крайне ценным растением - это уже ни в какие рамки, - тяжко вздохнул профессор Невилл, протягивая руку и отбирая недозревшую зеленую валюту. - В паре больше не работаете до конца месяца. - Хорошо год начался, - зажмурился Дамьен. - Просто замечательно! Естественно, они отхватили разнос от старосты. Второй год подряд Гриффиндор открывал год с отрицательным счетом благодаря дружной парочке. - Я должен буду проинформировать твоих опекунов, - вальяжно отчитывал ребят Поттер. - Вместо того, чтоб сделать выводы, вы продолжили свое... - Ну и информируй, - огрызнулся Дамьен. - Тоже способ самоутверждения. - Ты не понимаешь, это же важно! Вы... - Иди к черту, Поттер. Братом своим лучше занимайся, - Найджел показал оттопыренным большим пальцем себе за спину. - А мы как-нибудь отобьем эту несчастную пятерку, и раньше, чем ты добежишь до своего письменного стола! - Вы большие слизеринцы, чем он, - злобно огрызнулся Джеймс, на что в ответ ему были продемонстрированы два средних пальца: один кривой и смуглый в зелени, а второй длинный и тонкий, все в той же зелени. - В общем, не задалось начало года, - через некоторое время весело подытожил Найджел, вручную оттирая на отработке жвачки со стола в кабинете трансфигурации. - Впрочем, ничего нового.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.