ID работы: 13540647

Позор семьи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
— Тебе страшно? — девочка, стоящая рядом, казалось, расплачется. Тоненькие косички, светлые запавшие глаза... Такая неприятная, хлипкая, пошутишь неудачно и она расплачется. Да, ему было страшно, очень. Пожалуй, больше чем кому-либо в этой толпе первоклашек. Он сам, того гляди, на сопли изойдет. Страшной казалась даже та женщина в остроконечной шляпе, с казалось бы, доброй улыбкой и морщинистым лицом. Но представить ее чьей-то бабушкой — не получалось. И она держала в руках старую замызганную шляпу. Наверное, от шляпы противно пахло. И этот пыльный кусок чьих-то воспоминаний скоро решит судьбу пары десятков детей. Таких, как он. «Мы примем любой результат. Но ты знаешь, чего мы от тебя ожидаем», — голос тетки до сих пор дребезжал в ушах. Слизерин, только бы Слизерин... Как там говорили? Амбициозным, наглым, хитрым, изворотливым, жаждущим власти, склонным к тьме... Разве так сложно, думать то, что от тебя должны услышать? Мальчишка съежился внутри своей мантии, жалея, что в мыслях не получается зажмуриться. — Дамьен Принц! — вызвала страшная, но с виду добрая женщина, и мальчишка судорожно вдохнул, после чего под пристальными взглядами поплелся к табуретке. Он сиротливо угнездился на ее краешке, на голову опустилась та самая… говорящая ветошь. - Что ж ты так нервничаешь, м-м-м? - заворочалась Шляпа. - Не пытайся от меня скрывать свои мысли, юный нахал. Сколько же в тебе тоски, страха... И амбиций, жажды, надежд. Но что я вижу? - Распределительная шляпа замерла, приоткрыв рот. - Вот так, да?! - внезапно взревела она, оглушая мальчишку, - Даже не пытайся меня обмануть, я сотни лет работаю в этой Школе! Гриффиндор! Хуже Уизли, ей-богу... Свет померк перед глазами. Не может быть. Только не Гриффиндор... Только не проклятые Львы! Кажется, с табуретки он слез и даже сделал пару шагов. А потом пол оказался как-то сразу перед носом. И уже лежа носом в твердую и холодную реальность, мальчишка успел подумать, что первым он выучит поджигающее заклинание. Шляпа должна быть наказана за все те унижения, что ему придется пройти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.