ID работы: 13538924

Отныне всё будет хорошо

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
лапатеш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Теплом согрет в холодную ночь.

Настройки текста
Келус застыл возле горшка, на котором виднелась трещина после удара и, натянуто улыбнувшись, сморозил первое, что пришло к нему в голову: — Я пытался уснуть, но Пом-Пом так громко храпела, что полностью отбило у меня желание спать… Потирая точку меж бровями, мужчина произнёс с лёгкой усмешкой: — Это тоже входит в категорию «шутки за триста?» Если ты так сильно хотел зайти в архив, то тебе надо было просто постучать. Двери архива распахнулись, и Келус, преодолевая беспричинное волнение, опустил глаза и последовал за Дань Хэном внутрь. Первопроходец осознал, что ему впервые удаётся так внимательно разглядеть жилье своего товарища. В довольно просторной комнате присутствовал только шкаф с аккуратно разложеными книгами, небольшая чёрная столешница, на которой расположились стопки бумаг. Вместо стульев валялись дзабутоны, а вдалеке у окна теснился небольшой серенький диванчик для сна. Такая концепция минимализма весьма подходила к сдержаному образу владельца помещения. — Что бы ты хотел почитать? — спросил Дань Хэн. На такой вопрос у парня не было конкретного ответа, ведь сюда он пришёл из-за своей бессонницы, а не за чтением книг, но рассказывать об этом не хотелось: — Может, тебе нужна моя помощь с архивом? Раздался тихий короткий смех: — Ты пришёл сюда в три часа ночи, чтобы мне помочь? Конечно, любая помощь тут не помешает… Волна теплоты и мурашек неожиданно покрыла тело Келуса: «Он впервые смеётся за всё время нашего знакомства… Интересно, кто-нибудь ещё слышал его смех?» Мужчины сидели рядом друг с другом, сортируя огромные стопки бумаг. Келус готов был поспорить на полтинник, что это не что иное, как поручение Вельта. Ему всегда была не по душе работа, где нужно долго сидеть на месте, но несмотря на это, сейчас он чувствовал лишь спокойствие и умиротворение. Все мысли, которые тревожили его до прихода в архив, будто бы остались за дверью. Взгляд невольно опустился на сосредоточенное лицо Дань Хэна: его всклокоченные волосы, слегка нахмуренные брови и поджатые губы. Внезапная волна воспоминаний, словно молния, охватила сознание и унесла в день первого его знакомства с командой. В тот день ребята нашли его, распластавшимся по полу без сознания. Открывая глаза, первое, что он увидел перед собой — побелевшее от волнения лицо Дань Хэна и его приоткрытые губы, стремительно сокращающие расстояние между ними. До этого момента Келус не задавался вопросом, чем бы всё закончилось, не прервав их Март 7. Сердце пропустило удар. «Это всего лишь дикая насмешка моего разыгравшегося воображения.» Опустив свою голову, Келус так и уснул за столом при свете ламп. Впервые за долгое время он мог так беззаботно спать, даже не заметив, с какой нежностью смотрел на него человек перед ним, укрывая его спину пледом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.