ID работы: 13538716

От разлуки до любви

Гет
R
В процессе
65
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рассказ Ванды заставил Стрэнджа нахмуриться. Не было сомнений, что на неё напал Мордо. Тот самый человек, кого он мог бы назвать другом, а может, и братом со временем, повернулся против них. Стивен помнил, что это Мордо привёл его в Камар-Тадж и уговорил Древнюю принять на обучение. Помнил, как тренировался вместе с Мордо, а потом вместе дрался с Кецилием. Так было до того, как Мордо разочаровался во всём, чему его учила Древняя, и не ушёл. Тогда он сказал, что должен отыскать свой путь. Неужели это он и есть? «Путь», на котором Мордо должен лишить всех недостойных, по его мнению, магии?       — Ты хорошо его знал? — похоже, уловив его настрой по выражению лица, спросила Ванда.       — Не так чтобы очень близко, но да, знал, — подтвердил Стивен.       Похоже, Мордо не исчез от щелчка Таноса и за время Скачка успел накопить силы. Такие силы, что их хватило, чтобы сразиться и чуть не убить Ванду. Стрэнджа омрачала мысль, что им придётся снова столкнуться, но вовсе не потому, что он опасался своего собрата или не хотел с ним поговорить. Стивен подозревал, что итог их встречи может стать для кого-то смертельным — даже Древняя говорила, что Мордо твердолобый, — разве есть хоть один шанс убедить его бросить бредовую затею? Насколько же он очерствел со временем, если готов отнимать жизни даже у невиновных?       Впрочем, эти размышления и какое-то горькое чувство внутри могли подождать. Стивен постарался их задвинуть как можно дальше и сосредоточиться на чём-то насущном.       — Знаешь, если тебе не удалось его убить, а отсутствие тела убеждает меня в этом, то Мордо может вернуться... — начал было он.       — О-о, пусть приходит... — угрожающе протянула Ванда и оторвала от койки руку, на пальчиках которой заиграли алые огоньки.       — Не сомневаюсь, что ты способна дать ему отпор, но сейчас тебе лучше бы поспать и набраться сил, — возразил ей Стивен. — И лучше, если бы ты сделала это подальше от этого места.       — С каких это пор тебя вдруг стала заботить моя безопасность? — немного нахмурившись, уточнила Ванда.       — Не твоя, меня заботит безопасность медперсонала, — поправил её Стивен. — Они могут пострадать куда сильнее, если вы с Мордо решите продолжить здесь сражение. И да, раз уж на то пошло, то в Камар-Тадже, куда я бы тебе предложил перебраться, намного безопаснее и спокойнее, чем здесь.       Ванда молчала, кажется, не находя аргумент возразить против этого, но и не спешила хотя бы приподняться с койки, поэтому Стрэндж сотворил портал и протянул ей руку.       — Разве тебя здесь что-то держит? Пойдём, в Камар-Тадже ты сможешь передохнуть, а там и решишь задержаться или уйти.       Она ничего не сказала, но сдёрнула с себя одеяло. Стивен прошёлся взглядом по светлым больничным штанам и футболке и с трудом подавил в себе желание сострить, что даже супергерои временами похожи на усталых домохозяек, побитых жизнью.       — Я всё видела, — предупредила его Ванда и, приподнявшись, вложила в его ладонь свою.       — Что видела? — сдвинув брови, уточнил Стивен с самым невинным видом.       — Этот твой насмешливый взгляд… не думай, что мне, как твоей Кристине, недоступны твои мысли.       Если он и хотел возразить, то не успел. В следующее мгновение Ванда пошатнулась. Стрэндж подхватил её на руки и ощутил укор совести: вблизи он рассмотрел её зелёные глаза, в которых сквозила печаль, и темные синяки на бледном лице. Ванда была ранена и слаба, а он в силу привычки уже и забыл, что супергерои не бессмертны, временами и они теряют силы.       — Извини, в моих мыслях не было ничего дурного, — серьёзно произнёс Стивен и пронёс Ванду через портал.       Они очутились в главном зале, где Вонг оторвался от разговора с двумя другими колдунами и направился к ним.       — Это Ванда, я тебе рассказывал о ней, какое-то время она побудет у нас, — произнёс Стивен, всё ещё держа Ванду на руках, — найдётся, где её разместить?       — Добро пожаловать в Камар-Тадж, Ванда. Идёмте за мной.       Части энергии, что он почерпнул для неё и пробудил, оказалось недостаточно, и Стивен ощутил, как рука, лежащая на его шее, скользит по спине. Он опустил взгляд и увидел, что Ванда прижала голову к его плечу и снова отключилась.       — Что с ней произошло? — тихо спросил Вонг, когда Стивен наконец опустил Ванду на пустую кровать.       — Мордо, — коротко ответил он и осторожно сдвинул край светлой футболки на Ванде.       Зашитая на её боку рана имела неприятный вид. Кожа сделалась пугающе-бордовой, и под ней проглядывали тёмные жилки.       — Он ранил её магическим оружием? — уточнил Вонг.       — Да, кинжалом. Кристина говорит, что тот был исписан какими-то символами, — подтвердил Стивен.       — Кристина? Так это она тебя позвала?       На этот вопрос Стрэнджу не захотелось отвечать, как и терпеть на себе испытующий взгляд Вонга. Какой смысл говорить о Кристине, когда всё, что их связывало, осталось в прошлом?       — Ей нужны целебные снадобья, — сказал он, сосредоточив всё внимание на Ванде, — надеюсь, мне удастся залечить эту рану без последствий.       Стрэндж развернулся и покинул комнату.

***

      Ванде снился странный сон. Как будто после победы над Таносом на поле боя явился Вижен. Они обнялись и сели в машину. Поехали в Вествью, туда, где у них был куплен участок. Вижен долго смотрел на пустую землю, а потом попросил её сотворить дом. Ванда сотворила. Вижен спросил, почему дом совершенно пустой, и Ванда за счёт волшебства красиво его обставила. А потом она наколдовала им двух славных детей и собачку. Наколдовала праздничные костюмы, поле для баскетбола, машину и гараж для неё…       — Хватит, — сказал ей вдруг Вижен и посмотрел в глаза. — Это всё ненастоящее.       — Что? Почему? — не поняла она.       — Ты ненастоящая, — ответил он и приложил руки к её шее.       Ванда проснулась в холодном поту и судорожно сделала вдох, всё ещё ощущая, как будто руки сдавливают её горло.       — Не делай резких движений. Сейчас… — послышался ей знакомый голос.       Она осмотрелась и только сейчас вспомнила, где же находится. В простенькой и небогато обставленной комнате в Камар-Тадже. Стрэндж, сидевший до её пробуждения в кресле, налил ей что-то из чайника и протянул чашку.       — Травяной чай, — пояснил он, словно прочитав сомнение в её глазах, — обладает целебными свойствами и выводит из организма много всяких вредных веществ.       Ванда, приподнявшись, присела и приняла у него чашку. Чай был тёплым и излучал необычный для неё аромат.       — Как себя чувствуешь? Бок не болит?       Она ощущала некоторую боль в боку от движения, как и то, что там было горячо, но покачала головой. Ванда заметила, что рядом с креслом Стивена лежала стопка книг. Похоже, у него было время, чтобы покидать физическое тело и читать, а значит, он сидел возле неё не один час.       — Долго я была… в отключке? — сделав ещё один глоток, уточнила она.       — Двое суток, — ответил Стивен и забрал от неё пустую чашку. — Похоже, на кинжале, что тебя ранил, были изображены руны.       Ванда одёрнула футболку и посмотрела на свою рану. Шов всё ещё был тёмно-бордового цвета, но в остальном она не заметила ничего подозрительного.       — Мне удалось убрать эффект от чар на кинжале, но в ближайшие недели я бы тебе посоветовал сильно не напрягаться, — сказал ей Стивен.       Она не нашла, что ему ответить, и вскинула руку. Сила всё так же была с ней, и алый огонёк вспыхнул в ладони. Изменение было разве что в теле — пришлось напрячься сильнее, чтобы удержать в пальцах огонёк, хотя обычно она делала это инстинктивно. Похоже, Стрэндж был прав: она немного ослабла после ранения.       — Хорошо, — наконец ответила Ванда и расслабила пальцы, отчего алый огонёк исчез. — Мордо не объявлялся?       — Нет, но мне удалось узнать, что он лишил некоторых наших собратьев силы, — хмуро ответил Стивен и вернулся в кресло.       — Что с ним такое произошло? Зачем он это делает? Хочет захватить мир?       — Он разочаровался в своей вере и, как я подозреваю, ищет того, кто смог бы доказать ему обратное и победить. Если ты не возражаешь, я бы вернулся к своим прежним занятиям.       Она промолчала, и он отключился в кресле. Похоже, опять покинул физическое тело и занялся чтением. Ванда снова улеглась на подушку и уставилась в потолок. Она не чувствовала ни ярость, ни жгучее желание настигнуть Мордо. Ничего. Как будто её вдруг заменили на бездушную куклу. Но в то же время она не чувствовала и желания что-то делать и куда-то спешить, желание жить и чему-то радоваться. «Ты ненастоящая», — вспомнились ей слова Вижена из сна. Может, он был прав? В любом случае ей больше некуда было идти. Ванда закрыла глаза и пожелала только одного — чтобы ей ничего не приснилось.

***

      Он поспешил и поплатился за это. Стал слишком самонадеян за эти годы, вот и результат. Мордо сидел в кресле, держась одной рукой за раненый бок, а в другой сжимал бокал с целебным снадобьем. Алая Ведьма одолела его лишь за счёт спонтанного выброса — от злости и боли магия вырвалась из неё, точно цунами, и чуть не сравняла его с землей. Как столько силы могло достаться столь юной и глупой девчонке? Ещё бы немного, и он бы лишил её этого. Неудача задела Мордо за живое. Он не успел её найти и добить, и теперь Алая Ведьма куда-то исчезла. Хотя не куда-то, подсказывало ему чутьё, вероятно, она в Камар-Тадже, где её сможет защитить Стрэндж. А ведь Мордо думал, что после щелка Таноса больше не увидит его. Должно быть, теперь Стрэндж сам станет его искать. Мордо попивал снадобье и думал, что они непременно встретятся. Когда он подготовится, разумеется. Он осушил чашку и поставил её на подлокотник кресла. Если Алая Ведьма объединилась со Стрэнджем, то ему не выстоять против них, а значит, нужно их разбить. Для этого ему виделся только один проверенный временем способ — подорвать их союз.       Мордо поднялся с кресла и, поморщившись, прошёлся по комнате до шкафа, где лежала книга. Даркхолд достался ему от одной ведьмы, мнившей себя всесильной. Зря она думала, что его легко одолеть, и раньше времени улыбнулась своей победе.       — Мы ещё встретимся, Стрэндж, — вслух произнёс Мордо и подобрал книгу с полки. — И ты очень пожалеешь об этой встрече…       Для начала ему нужно как-то разобраться с Алой Ведьмой, решил он, и раскрыл Даркхолд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.