ID работы: 13538716

От разлуки до любви

Гет
R
В процессе
65
Горячая работа! 68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За время пятилетнего Скачка в мире многое изменилось. Умерли чьи-то родственники, кто-то сделался старше, какие-то фирмы перестали существовать, чьи-то пустые дома и квартиры отошли государству, были приняты новые законы и поправки. Вернувшиеся к изменившейся реальности люди были вынуждены сталкиваться с множеством трудностей, те же, кто существовал эти пять лет без них, облегченно выдохнули, но тоже оказались в не меньшем затруднении: кто-то из них уже занял чужие рабочие места или квартиры, кто-то переехал подальше и теперь не знал, как помочь появившимся из ниоткуда близким. Словом, после Скачка всему миру понадобилось время для заживления хотя бы части нанесённых ему ран.       Та же нелёгкая участь не обошла и супергероев. После похорон Старка все разбрелись кто куда. Бартон ушёл в отставку и уехал с семьёй. Стражи Галактики вместе с Тором отправились бороздить просторы Вселенной. Чёрная Пантера вернулся в Ваканду, доктор Стрэндж и другие колдуны — в свои храмы. Ванда Максимофф, больше известная обычным людям как Алая Ведьма, осталась одна. База Мстителей была разгромлена, на её месте осталась выжженная земля и на ней с трудом разбирали завалы, нежели пытались что-то построить.       В первое время Ванда снимала небольшую квартирку и по старой привычке ждала очередные напасти. То, что кто-то о ней вспомнит, то, что где-то поблизости опять произойдёт заварушка, что кому-то вдруг понадобится помощь Мстителей. Однако ничего не происходило. В мире и без «заварушек» хватало горя и трудностей. Газеты писали об очередных проблемах или нелепых случаях, возникших из-за Скачка, а Ванда впервые за всё время бродила по улицам без дела и ощущала растущую в глубине неё пустоту. Без Вижена и мести Таносу, которого она в порыве гнева чуть не расщепила на атомы, всё вдруг потеряло всякий смысл. Спустя ещё одну долгую неделю ожидания Ванда поняла, что ей придётся жить дальше, а для этого — хотя бы по-человечески проститься с любимым. Она хотела забрать его тело и похоронить, но реальность вновь поразила её жестокостью и ударила по самому сердцу.       — Я понимаю ваши чувства, но при всём моём уважении мы не можем позволить вам закопать три миллиарда в землю.       Без камня разума Вижен стал грудой металла, принадлежавшей государству. Разумное существо, можно сказать, человек, которого она любила, был безжалостно разделён на части: руки, ноги, голова, тело лежали раздельно и снова подвергались воздействию. Его разбирали на мелкие кусочки. Вибраниум. Для других Вижен стал грудой ценного металла. Ванда долго сидела после этого похода за телом в машине, не в силах осознать и принять такую чудовищную действительность. У неё больше никого не осталось, лишь на сидении лежал втрое сложенный листок бумаги, где был отмечен участок, купленный для постройки их с Виженом дома. Участок находился в городе Вествью. Пустой участок, куда уже некому было приехать, чтобы начать стройку.       Ванда почувствовала влагу на груди и только тогда поняла, что слёзы тихо катятся по её щекам и срываются с подбородка. Она завела мотор и тронулась с места, сама не понимая, куда хочет отправиться. Должно быть, подальше от шумного города, где многоэтажные дома возвышались и давили на неё со всех сторон. Подальше от тяжёлого воздуха, которым стало трудно дышать. Ванда крепко вцепилась в руль, но с трудом видела дорогу перед собой из-за влаги, предательски образующейся в глазах. Победа над Таносом не дала ей ровным счётом ничего. Неужели именно так и было предначертано? Неужели ей было суждено потерять всех и исчезнуть в тени былых заслуг Мстителей?       Бум!       Резкий удар заставил её инстинктивно надавить на педаль тормоза и очнуться. К этому времени солнце уже зашло за горизонт и на улице стало темнеть. Ванда не видела ничего подозрительного в переднем стекле, но была уверена, что ей не почудилось. Она кого-то сбила. Она сделала глубокий вдох и взялась за ручку двери.       — Эй? Вы в порядке? — спросила Ванда, выйдя из машины, и не увидела ни впереди, ни в стороне ни одного человека.       Ей тотчас подумалось, что она, вероятно, сбила небольшую бродячую собаку, перебегавшую дорогу в надежде найти пропитание, и Ванда подошла ещё ближе. В свете фар на асфальте не было никого: ни животного, ни человека, лишь на капоте осталась вмятина. Ванда нахмурилась и едва посмотрела по сторонам, как услышала треск за спиной и мгновенно уклонилась.       Огненный искрящийся кнут хлестнул в каких-то дюймах от её лица и оставил на капоте ещё одну вмятину. Ванда увидела перед собой крепкого темнокожего мужчину, одетого в причудливого вида тёмно-зелёные одеяния, и бросила в ответ два алых сгустка энергии. Незнакомец уклонился, пригнувшись к асфальту, и снова хлестнул кнутом. Ванда перехватила конец его хлыста и крепко сжала пальцы, не позволив его отдёрнуть.       — Ты кто ещё такой?! — грозно спросила она, и искрящийся хлыст незнакомца под воздействием её волшебства вспыхнул и растворился в воздухе.       — Твоя погибель! — не растерявшись, ответил незнакомец и достал палку, способную удлиняться и осыпать землю искрами.       Палка явно содержала в себе магию. Ванда дважды уклонилась от её удара и алой ударной волной отбросила незнакомца от себя. Он угодил прямо в машину, проезжавшую по встречной полосе. Машина резко затормозила, и незнакомец скатился на асфальт. Ванда видела, как водитель и пассажир выбежали к пострадавшему, и вскинула руки. Приготовилась к тому, что незнакомец может подняться и броситься к ней. Однако этого не произошло и она увидела, как пассажир с водителем стали растерянно озираться по сторонам. Ванда двинулась было к ним, как услышала знакомый ей треск и не сразу поняла откуда.       — Не ожидала?!       Незнакомец свалился на неё из портала, открытого над её головой. Ванда упала и следом ощутила удар по лицу, от которого во рту появился металлический привкус. За ним последовал ещё один удар. Она вскинула руки, готовая отбросить незнакомца от себя, но он перехватил их за запястья и ударил ещё раз. В этот раз головой. На какие-то мгновения Ванда потеряла ориентацию в пространстве, но всё равно сжала пальцы, собирая энергию.       — Ты не достойна владеть магией. Ты можешь только сеять хаос, — слышался ей голос незнакомца. — Я здесь, чтобы это исправить.       Ванда напряглась, приготовившись атаковать, и в тот же момент вскрикнула. Что-то резко пронзило её бок. Она слышала испуганные голоса в стороне, видела, как вспыхнули глаза незнакомца, шептавшего что-то на непонятном ей языке, и ощутила, как что-то теплое стекает по её боку. Она напряглась и, кажется, всё-таки смогла воспользоваться магией. По крайней мере, Ванда услышала скрежет металла, бой стекла и сигналы машин в стороне. Ей ненадолго стало легче дышать. Вероятно, она отбросила от себя всё: машину, незнакомца, мусорный бак, очевидцев. Ванда едва дышала и напрягала руки, готовая к новому удару. В одной стороне в окнах домов показывались жильцы. Полицейские машины спешили из-за поворота. В другой стороне оживлённо переговаривались и собирались в группы очевидцы. Темнокожего незнакомца нигде не было видно, как будто он так же бесследно исчез, как и появился.       Последним Ванда слышала чьи-то приближающиеся шаги и голоса, но не могла им ответить. Её покидали силы.

***

      Его попросила явиться Кристина. Впервые за долгое время она написала ему на электронную почту.       «Приходи скорее. Тебе стоит взглянуть на нашу новую пациентку. По-моему, она из этой вашей секты».       Стрэндж уже и забыл, что когда-то состоял с Кристиной в переписке. После Скачка многое изменилось. Он знал, что исчезнет после щелчка Таноса, и знал, что должен принести эту жертву. Но Кристина не исчезла. Она жила, спасала чьи-то жизни. Она встретила Чарли и теперь собиралась за него замуж. Раньше доктор Стивен Стрэндж был известным нейрохирургом, теперь — известным супергероем, но ни то, ни другое не помогло ему в любви. До того, как стал чародеем, он был влюблен только в себя и не замечал, сколько для него делала Кристина. Не представлял, как она могла его терпеть. Сейчас он иногда задавался вопросом, могли ли они быть вместе, не будь Скачка, или же нет? Он ведь сильно изменился. Или этого было всё равно недостаточно после того, как он обошёлся с Кристиной? Стивен хотел снова её увидеть и в то же время испытывал напряжение. Знать, что между ними всё кончено, было нелегко. Он желал Кристине самого лучшего, счастья, которого она заслуживала больше, чем кто-либо, и вместе с этим испытывал некоторую грусть. Наверное, так и было суждено, ведь рядом с ним стало опасно. К тому же теперь его интересовала не только медицина, но и тайны Вселенной, интересовали необычные личности и угроза, что они могли представлять для Земли. Они с Кристиной живут на одной планете, но, похоже, в совершенно разных мирах.       В больнице, куда Стрэндж пришёл утром, он постарался отбросить от себя непрошеные мысли о прошлом и принял непринуждённый вид. Кристина спешила к нему из приёмного покоя.       — Что, вот так и сказала, мол, я из секты Стрэнджа? — с улыбкой спросил он.       — Нет, не так, конечно, но я её узнала, идём, — возразила Кристина и торопливо продолжила, пока они шли по коридору: — Её доставили ночью. Она что-то бессвязно бормотала. Рану с трудом зашили, поскольку она бессознательно использовала способности. Жалко у тебя нет телефона, ночью ты был бы куда полезнее.       — Неужели вы без меня постеснялись связать эту сектантку? — вскинув брови, весело спросил Стрэндж.       Однако когда Кристина открыла дверь палаты, ему стало совершенно не до веселья. На единственной койке лежала девушка, которую он тоже узнал. Её медно-каштановые волосы разметались по подушке, на бледном лице темнели синяки от ударов, а глаза оставались закрытыми. Чтобы сильнейшая ведьма и вдруг оказалась в больнице? С чем или кем она должна была столкнуться? Стрэндж резко повернул голову к Кристине.       — Ножевое, — словно прочитав его мысли, ответила она. — Клинок остался в операционной. Он накалился и обжёг руку хирургу, пришлось его сменить. Не знаю, может быть, дело в символах, которые на нём были нарисованы.       — Я заберу его, — тут же сказал Стрэндж.       — Не сможешь, — возразила Кристина, — мы отпихнули его к стене, а к утру он исчез.       — А то, что на нём было «нарисовано», кто-нибудь запомнил?       Кристина поджала губы, и одного её взгляда хватило для ответа.       — Понятно, — произнёс Стрэндж и двинулся к койке.       Ванда всё ещё спала, и он приложил ладонь к её лбу. Осторожно шевельнул указательным и безымянным пальцем, желая установить с ней связь, и резко вскинул руку в сторону, заканчивая один из простых и характерных символов. Толики энергии, почерпнутой из Космоса и отданной ей, хватило, чтобы ресницы девушки затрепетали. Ванда издала слабый стон и открыла глаза.       — Стрэндж… — узнав его, тихо произнесла она. — Пришёл… добить?       Кристине хватило и взгляда на Стивена, чтобы понять, что им с Вандой есть о чем поговорить.       — Что ж, я вас, пожалуй, оставлю, — сказала она и вышла из палаты.       — С чего ты решила, что я хочу тебя добить? — спросил Стрэндж.       — С того, что тот… кто на меня напал… имел такое же… двойное кольцо, — ответила Ванда.       Он так и застыл, словно пригвождённый к месту. Мстить Ванде кому-то из его соратников было не за что, а значит, дело совершенно в другом. Неужели кто-то из его собратьев перешёл на тёмную сторону? Неужели кто-то ещё, как Кецилий, открыл для себя путь «просветления»?       — Прошу, расскажи мне всё, — как можно мягче произнёс Стрэндж и взмахом руки притянул к себе ближайший стул. — Я здесь, чтобы помочь тебе. Давай разберёмся, что случилось, вдруг ты не одна оказалась в опасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.