ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Тоже дедушка

Настройки текста
      Немо не может поверить, что то, что случилось на осеннем балу, было правдой, однако ему приходится принять этот факт, к своему счастью, когда уже в классе Яков протягивает ему руку, требуя впервые за три месяца:       — Дай мне свой телефон.       — Проверяешь, не переписываюсь ли я с кем-то тайком от тебя? — усмехается тот, на что тут же слышит от одноклассника с привычной ехидной интонацией:       — Поверь мне, если это случится, я узнаю и без столь прямолинейных способов, ты даже не поймёшь этого. Просто хочу, чтобы у нас были номера телефонов друг друга. На всякий случай.       Вальтер понимает, что спорить с ним сейчас нет ни смысла ни причин, поэтому безропотно протягивает свой. Яков, тяжело вздохнув и закатив глаза, оказывается вынужден снять перчатки, ворча под нос: "Сенсорный, как у всякого наивного идиота", прежде чем всё же выполнить нужные манипуляции и вернуть телефон его владельцу, слыша при этом звук звонка на своём телефоне. Немо не может не отметить, как ему нравится звук рингтона для незнакомых номеров, это его "Пой лучше, играй громче, танцуй. Даю тебе пять минут, разберись с собой. Будь дальше. Свали подальше. Я заебался от тебя и твоей фальши".       — А на меня что-то отдельное поставишь? — уточняет он, наблюдая за сжимающим в руках "раскладушку" Яковом, на что тот тут же отвечает довольно с ухмылкой:       — Разумеется, должен же я отличать, когда мне звонит мой проблемный парень.       Он возится с установкой нужной мелодии и не успевает убрать телефон, как смартфон Немо выхватывает Руф и, прежде чем тот успевает забрать его обратно, нажимает кнопку вызова. Мобильный Якова с радостью в тот же миг оглашает на весь класс:       — I'm the one who's so in love with you, I'm the one who's so in love with you! Man! I'm gonna fill you all the way. Oh! Man! I'm gonna screw you all the way...       Оливер выглядит в тот момент настолько шокированным, что даже роняет предлагаемый Дорис корректор, а Вольфганг, сидящий за своей партой, густо краснеет и начинает торопливо писать что-то в своём блокноте. По скорости написания Вальтер понимает, что не он один понял, что выкинул возлюбленный. Переведя взгляд на Якова, он на всякий случай уточняет, кашлянув:       — Ты уверен, что этот рингтон подойдёт?       — Тебе стоит научиться уважать чужие музыкальные вкусы, — ухмыляется тот, прежде чем звучит звонок на урок, вынуждающий всех занять свои места.       В кабинет в тот момент заходит Карл. Он окидывает собравшихся быстрым взглядом, прежде чем жестом пригласить Якова выйти за собой из кабинета, замечая при этом:       — Мне нужно обсудить со всеми вами один важный вопрос. В школу вернулся учитель литературы, с которым вы занимались раньше, Кристиан Майер. Что вам об этом известно?       Лица большинства одноклассников в тот момент выглядят удивлёнными, однако даже эта эмоция у них выходит с разными оттенками: Дорис при этом кажется донельзя счастливой, Оливер — напуганным и напряжённым, Вольфганг листает лихорадочно блокнот, пытаясь вспомнить, кто это вообще, Ганс мягко улыбается, счастливо глядя на Элиаса (и тот улыбается в ответ, явно это чувствуя), Руф просто шокирован, отчего упирается руками в парту с широко открытым ртом, а Хельга кажется при этом недоверчивой, с неподдельным скептицизмом. Ну да если говорить о каких-то эмоциях по этому поводу, то стоит отметить Якова, который с удовольствием наблюдает, как бледнеет и нервничает в тот момент Оливер, в то время как Немо обращается к Карлу вполголоса:       — Прошу прощения, мы можем выйти ненадолго? Мне нужно кое-что вам сказать.       Тот кивает, и оба под любопытные взгляды одноклассников старшеклассника покидают кабинет. Уже в коридоре Карл торопливо отводит его в "зелёный уголок", забитый комнатными растениями, где ученик и учитель присаживаются на скамейку и Карл интересуется:       — Вальтер, ты имеешь к этому какое-то отношение? Но ведь он преподавал здесь ещё до того, как ты пришёл в эту школу.       — Вы ведь знаете, что он мой родственник, Карл, — качает головой тот, серьёзно глядя на него.       — Вы не можете этого не знать, будучи хорошим другом моего отца.       Тот кивает, не споря, прежде чем юноша осторожно расспрашивает его:       — Вы хорошо знали Кристиана? Скажете сейчас, как настоял бы мой отец — держаться от него подальше?       — Я бы никогда такого не сказал, — качает головой учитель биологии, сложив руки на груди с несколько недовольным взглядом. — Кристиан — хороший человек и замечательный учитель, это проблема твоего отца, что он с ним не ладит, а я считаю твоего дедушку интересным человеком с правильным подходом к обучению и к жизни. У меня нет с ним никаких конфликтов, я даже буду рад, если вы станете общаться. Но надеюсь, что ко мне приходить ты всё же не бросишь.       — Ни за что, Карл, — кивает ему с улыбкой Немо. — Ты и сам мне, как дедушка. Пока отец пытается добиться лучшего только для себя, ты всегда думал обо мне, с самого моего детства. Тебя навещать я точно не перестану.       Тот слабо улыбается, положив свою большую ладонь ему на плечо и чуть сжимает его, передавая своё тепло, давая поддержку и будто бы говоря: "Я всегда буду рядом, останусь на твоей стороне, что бы ни случилось". Оба собираются уже вернуться в класс, однако Вальтер замечает выходящую из-за угла Викторию. Сколько она слышала? Как давно стоит за тем углом? Она расскажет отцу об их разговоре?       По спине бегут мурашки, равнодушный взгляд матери вызывает тревогу и беспокойство, от которых парень хочет провалиться сквозь землю, убраться как можно дальше, пусть перед ним и родной человек, его мать, женщина, что его родила.       — Думаю, отцу об этом знать необязательно, — наконец подаёт голос она, и внутри Немо всё будто бы падает внутри от облегчения.       — Спасибо, мам, — с улыбкой облегчения выдыхает он, и старшекласснику кажется уже, что на её лице возникает слабая, но счастливая материнская улыбка, однако, прежде чем это происходит, женщина равнодушно пожимает плечами и, развернувшись, уходит прочь, оставив их одних.       Наконец Карл и Немо возвращаются в класс и урок начинается. Вот только Вальтер не может выбросить из головы реакцию матери и её решение молчать, не говорить отцу. Кажется, решение переехать пошло ей на пользу. Возможно, со временем ей даже удастся отпустить и пережить тот случай, который случился, когда юноша был ещё ребёнком, но запомнил так хорошо и отчётливо. Возможно, он наконец сможет увидеть свою мать настоящей и счастливой, живой.       И ради этого он готов пойти на что угодно, тем более зная, как много людей теперь на его стороне. Теперь жизнь точно наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.