ID работы: 13536826

За школьной партой

Джен
R
В процессе
185
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 229 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Осенний бал

Настройки текста
      Осенний бал наступает неожиданно для всех. Но куда больше удивляются одноклассники Немо и Якова, когда те приходят на праздник вместе. За юношами наблюдают с восхищением и интересом, никто не может перестать разглядывать изящную рубашку с джинсами на Немо и рубашку с брюками и жилеткой на Якове. Окружающие не могут перестать завидовать тому, как эти двое шагают рядом, практически соприкасаясь при этом плечами, как улыбается рядом с одноклассником Вальтер... по крайней мере до того момента, пока Яков не замечает практически не разжимая губы:       — Мы договаривались, что я приду с тобой, но ни на что больше. Нас итак все вокруг уже записали в парочки. И явно не карандашом.       — После всего, что было, это неудивительно, — усмехается Немо, за что тут же получает со стороны параноика недовольный, убийственный взгляд.       В тот момент к ним подбегает Руфус, торопливо интересующийся, пока его рука крепко обнимает Вальтера за шею:       — Ты что, в самом деле решил прийти сюда с этим параноиком? Мог бы и переговорить со мной, я бы отыскал тебе хорошенькую подружку, у меня есть знакомые из других классов. Конечно, они не так хороши, как Хельга, да и до её красоты им далеко, но...       Закончить он не успевает: в ухо одноклассника впиваются чужие изящные наманикюренные ноготочки, и Хельга уводит Руф прочь, закатывая глаза и бросая на ходу:       — Чего и следовало ожидать. На минуту тебя оставила, а ты уже там. Их отношения — их дело, ясно?       — Конечно, любимая, — тут же выдыхает уходящий с ней Руфус, обнимая тяжко вздыхающую, хоть и привыкшую к этому девушку.       В углу зала Немо замечает, как Вольфганг с огромной скоростью делает записи с блокнот, и понимает: сегодня материала для письма у одноклассника будет полно. Проследив за его взглядом, Яков с усмешкой замечает:       — Фикбук, автор "Потерянная монета", фанфики "Тридцать три розы для тебя", "Я буду чувствовать за тебя", "Хулиганка из моего класса" и другие. Можешь сам проверить, если интересно.       — И после такого я шпион, — хмыкает старшеклассник, догадываясь, что сам бы Вольфганг ни за что никому из класса о таком не рассказал.       Праздник скоро начинается, для всех проходят глупые конкурсы (о да, все эти перетягивания скакалки, отгадывание загадок, поедание конфет без рук и прочее), в каждом из которых успевают поучаствовать Дорис и Оливер. Правда, девушка при этом не забывает выкинуть какой-то трюк в духе: "Пока все перетягивают скакалку руками, я буду ногами", но для других так становится только интереснее, для всех Дорис становится человеком, спасшим мероприятие.       А уже перед дискотекой начинают подводить итоги, выбирая короля и королеву осеннего бала. Немо чувствует неподдельную радость за одноклассника, когда узнаёт, что королём Осени выбирают Ганса, покорившего всех своими танцевальными умениями и изобретательностью. Но чего стоят лица всех вокруг, когда объявляют, кто выбран королевой Осени. Потому что это Элиас.       Ну да остаётся один человек, который ничуть не выглядит удивлённым, а лишь довольно улыбается, глядя, как озадаченные ведущие помогают Элиасу подняться на сцену и коронуют его пластмассовой короной, будто сделанной из листьев. Пока все вокруг скандируют: "Да здравствуют король и королева Осени, Ганс и Элиас", Вальтер тихо уточняет у Якова:       — Твоих рук дело?       — Как видишь, оно того стоило, — ухмыляется тот, насмешливо глядя на него. — Оказывается, подменить результаты голосования очень просто, даже напрягаться особо не нужно. И ты не имеешь права осуждать меня: просто посмотри на этих двоих.       И старшеклассник, снова посмотрев на тех двоих на сцене, с улыбками перешёптывающихся о чём-то, понимает, что одноклассник, в общем-то, прав, так что решает всё же не читать проповедь о справедливости голосования.       А уже скоро объявляют о начале дискотеки в конце, так что Ганс приглашает Элиаса потанцевать с ним и даже помогает спуститься со сцены. Немо находит взглядом в толпе и танцующих Руф с Хельгой, и Оливера за столом с закусками, стоящим в стороне, и Дорис, зовущей неожиданно стоящего в стороне Вольфганга, который растерянно пытается отказаться, неуверенно замечая: "Ну у меня же глава фанфика не дописана". Посмотрев на Якова, он чувствует робость вперемешку с желанием пригласить того на танец, однако тот опережает его, хмуро предлагая:       — Давай уйдём. Я согласился на этот балаган, только потому что ты попросил. За тобой же нужно присматривать, пока ты в школе, мало ли.       Старшеклассник закатывает глаза, но кивает, следуя вместе с ним в раздевалку и застёгивая куртку, прежде чем выйти за ним следом во двор школы. Холодный порыв ветра сразу же налетает на них, заставляя щёки слегка покраснеть от холода, прелые листья мокрой гадостью хлюпают под ногами. Конец октября, время не слишком привлекательное и довольно холодное, означающее приближение ноября, конца осени и начала холодной зимы, что заставит всё живое заснуть до тёплых весенних времён.       Кажется, что ничего отрадного в этом холодном вечернем дне не предвидится, однако Яков хмыкает, поднимая взгляд к небу и выдыхая с некоторой хмуростью:       — Первый снег. Как вовремя.       Немо так же поднимает голову в тот момент, с восхищением глядя на кружащиеся в воздухе первые снежинки, прежде чем осторожно поинтересоваться, переведя взгляд на Якова с некоторым недоумением:       — Вовремя? Это ты недоволен или правда считаешь, что момент подходящий?       Тот не отвечает, только кладёт руки ему на плечи и притягивает Вальтера к себе, накрывая его губы своими и целуя. В отличие от касающегося кожи мелкого снега, поцелуи у юноши совершенно горячие, страстные и жадные, словно тот скучал по губам Немо уже давно, словно только и ждал возможности поцеловать его снова с их последнего раза. Пальцы сжимают слегка плечи, даря тепло в местах, где касаются его пальцы, кончики носов сталкиваются, и Шмидт понимает, что не может дышать: воздух застревает в носовом проходе от восторга и удивления. Но скоро приходит понимание одной простой вещи: ему нравится Яков. Он тоже желает поцеловать этого одноклассника с подозрительностью и недосыпом.       Руки не слишком уверенно зависают рядом с талией юноши, однако Немо перебарывает волнение и кладёт руки, чуть сжимая Якова сквозь пальто, отчего тот тихо вздыхает в губы, но не шипит и не одёргивает. Тогда старшеклассник впивается пальцами в талию увереннее, его губы двигаются в поцелуе, подстраиваясь под движения губ парня, и обоим просто сносит голову от этого их маленького проявления чувств, позволяющего им быть чуть ближе, чем они старались казаться.       Когда же Яков отстраняется, первым заканчивая их поцелуй, он усмехается, касаясь кончиками пальцев в перчатке щеки юноши напротив, и замечает уверенно и с привычным уверенным выражением на лице:       — Думаю, нам пора перестать убегать от того, что между нами происходит. Просто признайся: я тоже тебе нравлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.