ID работы: 13535429

Till the end of the moon - Re

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
Пянь Жань сопровождала Тань Тайцзиня, чувствуя безумное напряжение. За тысячу лет своей жизни, она впервые испытывала такой всеобъемлющий страх и трепет перед кем-то. Даже старый хозяин тела не был настолько жесток с ней, ну а теперь… -Нам еще долго идти?-спокойно спросил Мин Юнь, не замедляя своего шага. -Мы почти на месте,-произнесла девушка, уступая ему путь: -Она находится внутри. Благодарно кивнув, мужчина вошел в помещение, дверь которого следом захлопнулась, заполняя его обитель мраком. -Кто здесь?-прозвучал вопрос неведомому гостью, хозяйка которого сидела за решеткой. Е Сиу пыталась вглядеться во тьму, но зрение сильно подводила, оставляя её в неведений. -Это я,-сухо ответил демон, не вступая к крошечному свету от факела. -Тань Тайцзин…,-мягко прошептала Е Сиу, отпуская чувство тревоги. Она не знала, насколько глубоко была его рана, от её предательства. И сейчас, только желала оказаться рядом с ним, наконец-то исполнив свое предназначение. -А ты не спешила,-холодно сказал мужчина, все также стоя в темноте. -Путь был не близким,-ответила девушка, прислушиваясь к окружению. Ей хотелось верить, что безжалостный демон в лице Тань Тайцзиня никогда не появится, но… судьба все неумолимо шла своим ходом, наполняя силой проклятое тело несчастного, изгнанного принца. -Тань Тайцзин, прости меня… я…,-пытаясь найти слова, для того чтобы достучаться до его сердца, Е Сиу приблизилась к решетке, продолжая: -Поверь мне в этот раз… Я никогда не покину тебя. Буду любить и беречь, как зеницу ока. Услышав её, мужчина немного нахмурился, ясно вспоминая эпизоды из жизни Тань Тайцзиня. -Ты думаешь, все этим разрешится?-прошептал он сухо, добавив немного металла в голос: -Откуда мне знать, что ты не предашь меня еще раз? Где гарантия твоих слов, Е Сиу? -Моя жизнь, она будет залогом моих слов. Ты вправе будешь решать-жить мне или умереть. Все в твоей воле,-ответила она, немного отступив. -А не отречешься?-вновь задал вопрос Тань Тайцзин, не упуская не малейшей детали в её поведение. -Нет,-сказала девушка, гордо смотря в сторону человека, доверие которого она хотела заслужить. -И это слова Е Сиу или… Ли Сусу? Услышав свое настоящее имя, она испытала большое смятение, шокированная положением. -Верить ли мне той, что смеет угрожать моей жизни? Дочери того, кто предал меня, пытаясь завладеть моей силой? Ребенка отвратительной богини, что встала на моем пути?-говоря каждое слово, мужчина приближался к решетке, в конце показавшись перед ней. Полные ненависти зеленые глаза, метка древнего бога демона на лбу и ледяная улыбка на устах-это был тот, кого она не смела когда-то увидеть. -Как мне тебя назвать? Сан Цзю? Лже Е Сиу или Ли Сусу, которого в будущем упустит Тань Тайцзин? Демон вопрошал к ней, смотря на то, как бледнея, она слушала его. -Все твое существование отвратительно мне,-словно плевком яда орошал он слова, продолжая наступление: -Ваша людская «доброта» и «забота» стала камнем преткновения для меня. Вы делаете непохожего на вас человека изгоем общества, смешивая с грязью. А твоя любовь… она лишь орудие и пыль, что только застилает глаза. И ты этим кичишься? Такова твоя преданность? Лгунья, что врет каждым словом. Бог демонов смотрел сквозь решётку на девушку, будто зверь, показывая порыв своего гнева. Он видел, как она умолкла и не находила места, в этой неуютной камере. Как пыталась хоть как-то парировать его слова, но… -Ваша «справедливость» и «честность» лишь бравада и фарс. Игрушка, которым удобно управлять. Ты хоть на секунду задумывалась, почему демоны восстали против небожителей? Почему они так яростно сражались против них? Нееет. Ты всего лишь слепое дитя, которому так удобно подали идею о том, что мы плохие,-процедил сквозь зубы бог демонов, отступив во мрак. Его обуяла злость и ненависть на этот мир, что так желал стереть. «Не сейчас, еще не время» - говорил он себе, успокаивая свой мысли. -Тань Тайцзин… -Он умер. И это имя не принадлежит этому телу,-отрезал он, холодно продолжая: -Ты не достойна называть меня по имени и я не озвучу его тебе. А сейчас, подумай о моих словах и сделай выводы… Времени у тебя предостаточно… Сказав это, мужчина захлопнул за собой дверь, оставляя в тихом одиночестве девушку, которая потеряла всякий смысл своей миссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.