ID работы: 13534397

Его жена

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Этого утра в КТЦ ждали все. Весь командный состав попеременно просил вывести информацию о тех, кто входил в КТЦ. Кот как-то нервно ходил в медблок, а затем обратно. Пригов не выходил из командного центра. Багира попеременно поглядывала на командиров. — Батя, она всё ещё в списках террористов, — прошептала Багира. — Вижу, я вижу! — гневно шептал он в ответ.       В этот момент в КТЦ поступила информация о готовящемся терракте. Все поспешили заняться разбором предстоящей операции и переместились в комнату отдыху. В самый разгар спора Бати и Багиры их бесцеремонно прервали. Открылась дверь и вошёл Пригов. — Господа, прошу знакомиться. Новый сотрудник КТЦ… — не успел договорить он. — Ты бы старых нам вернул, — встряла Рита. — Не перебивай, Маргарита Степановна. Капитан второго ранга Уманова Олеся Михайловна.       Все повскакивали со своих мест. Сармат, Дана и Опер, до вчерашнего дня бывшие в отпуске, не разделяли такой радости командиров. — В нашей группе пополнение? Вместо Тарасова? — спросила Дана. — Никто и никогда не будет занимать в группе место Тарасова, — холодно ответила Уманова. — Нет. Олеся будет работать одна и лишь иногда вместе с группой. — Мы не справляемся? — задал вопрос Сармат. — Да. Если капитан первого ранга Тарасов находится в медблоке, выходит, вы не справляетесь. — Уманова! — встрял Булатов. — Прости, Батя. — Вот и познакомились. Батя, пойдём, нужно поговорить, — произнёс Пригов. Они вместе вышли из комнаты отдыха. — А здесь такие фифы переодеться не могут? — встрял Сармат. — Отставить! — взревел Кот. Олеся, перестань себя так вести. Они не виноваты. — Я читала отчет об операции. И я так не считаю, Кот, — спокойно произнесла она. — А моё мнение учитывается? — с нажимом произнесла Рита. — Пойдём, тебе нужно переодеться.       Олеся кивнула, и они вместе покинули комнату отдыха. В это время все перевели взгляд на Кота, ожидая каких-то объяснений. «Я пока и сам не всё понимаю. Разберусь. Сообщу. Собирайтесь. Пора выезжать», — недовольно произнёс он.

***

      В этот момент в кабинете Риты состоялся тяжелый разговор. Рита пыталась убедить Олесю в том, что группа не виновна в ранении Бизона. — Хорошо. Я буду мягче. Но вам стоит понять, что я изменилась. Рита, я другой человек. Совсем другой. Мне нужно привыкнуть. — Олеся, мы постараемся. Но и ты постарайся, пожалуйста. Ты, кстати, почему не переодеваешься? — Ты. Ты не могла бы отвернуться? — Да, конечно.       Олеся быстро переоделась и позвала Багиру. Кошкина ожидала увидеть и камуфляж, и штабную форму, но увидела совсем другого человека. Перед ней стояла темноволосая девушка с короткой стрижкой, с зелеными глазами. Она была одета в черные плотные штаны и черный бадлон, который закрывал шею. Она была в темных ботинках и уже надевала серый плащ. Это был совершенно другой человек. — Олеся, что присходит? — Я не возвращаюсь в поля. Я теперь скорее внештатная сила. Кстати, если говорить о вашем терракте, то я поеду брать заказчика, как только его вычислят. А пока я просто посетитель торгового центра. — У меня нет слов. Я ничего не понимаю. — Рита, я им мешаю. Я здесь только потому, что я этого хочу. Я опасна. Пока так, а дальше посмотрим, — Олеся взяла в руку сумку и вышла.       Проходя по коридорам КТЦ, она вспоминала всё, что происходило с ней здесь. Это кажется было так давно, что и вспоминалось тяжело. Она добрела до палаты Бизона. Выдохнула, поправила парик и постучала. — Борь, ты как себя чувствуешь? — спросила она, заходя в палату. Там уже сидели все Нерпы. Судя по недовольному взгляду Бизона, ему уже нажаловались на её утреннее приветствие. — Заходи, нормально я себя чувствую. — Я не буду мешать. Зайду позже. — Останься. Ребятам пора ехать, — произнёс Бизон. — Мне тоже пора. Я тоже еду туда. — Зачем? С нами? Да кто ты такая? — посыпались вопросы от ребят. — Хватит. Мы уходим, — произнёс Кот. Все подчинились.       Ребята с недовольным видом вышли из палаты. Кот подмигнул Олесе, похлопал её по плечу, от чего она немного вздрогнула, что заметил Бизон. — Борь, ты как? — Я уже ответил. Как ты? Зачем ребят пугаешь? — с вызовом спросил он. — Никого я не пугаю. Тебя завтра выпишут. Нам нужно будет поговорить. — Так давай поговорим сегодня, — произнёс он. — Сейчас мне нужно уехать. Боря, я люблю тебя. Очень люблю. Но сначала я расскажу тебе всё, что ты должен знать о времени моего отсутствия. А ты решишь, хочешь ли быть со мной. — Я люблю тебя. Ничего не изменилось. И спасибо, что спасла. — Я же твой тыл.

***

      В этот момент в коридоре спорили ребята. Они уже возненавидели Олесю. Дерзкая, холодная, резкая. Она вызывала только бешенство. Вопрос, кто же она, не давал никому покоя. — Она его жена, — прекратил споры Кот. — В машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.