ID работы: 13534397

Его жена

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Рита спешила в медблок, чтобы отдать ампулы Ивану Сергеевичу. Голова раскалывалась. День был долгий и тяжелый. Хотелось лечь, хотелось забыть и выпить. Очень хотелось выпить, ведь на душе было очень паршиво. — Иван Сергеевич, тут для вас передали. — Да, мне звонили, — идя на встречу Кошкиной, ответил тот.       Кошкина удивилась, но вопросы посреди коридора задавать не стала. Они оба зашли в палату к Тарасову. Борис спал. Иван Сергеевич открыл бокс, и его глаза расширились. — Что-то не так? — Нет. Скорее наоборот. Это новейшая вакцина, стимулятор. Разработка наших соседей. Её не достать. Они хранят её также, как мы храним свои установки. Здесь и другие лекарства, способствующие восстановления. Я даже не стал их называть, ведь не думал, что их можно найти за три часа. — Это поможет? — Шутите? Он полностью восстановится. Возможно, даже некоторые старые травмы перестанут напоминать о себе. Он получит такой уход, как не получал никто в этом мире. — Значит, всё будет хорошо. — Но я должен предупредить. Часть из этих лекарств разрабатывают боевики-наёмники. — Нам всё равно. А что до остальных, то никто не узнает, — ответила Рита. — Это всё достала Олеся? — вопрос Тарасова застал всех врасплох. — Да. Она готова на всё ради тебя. — И где она? — Сказала, что вернется завтра. Борь, я сейчас позову к тебе Кота. Думаю, он сможет рассказать больше. — Почему Кот? — Он был её связником.       На лице Бориса заходила желваки. Ему не нравилось, что Кот знал больше, чем он сам. Кот был рядом с ней, а он нет. Но Тарасов кивнул.

***

      Пока Иван Сергеевич ставил капельницу. Борис успел немного расслабиться. Боль в пояснице становилась меньше, дышать стало легче. Ионов появился в медблоке неожиданно довольный и даже какой-то спокойный, что очень взбесило Бориса. — Мог бы и сказать! — без предисловий начал он. — Не мог. Леся просила. Был приказ. От этого зависела её жизнь. — Рассказывай.       Ионов рассказывал всё, что знал. Борис вздыхал, хмурился. На моменте, когда Кот рассказывал, почему Леся там оказалась, Борис вскипел. — Блять! Так это всё из-за меня? Из-за Ирки? Твою мать! — бушевал он. — Бизон. Успокойся. Она тебя любит. Очень любит, поэтому и согласилась. И она вернулась к тебе. Она всегда знала, что с тобой. Никогда не спрашивала. Но всегда знала. Она следила за тобой. Несколько раз даже участвовала в наших операциях. Она берегла тебя, как ангел. — А кто в это время берег её? — тихо спросил Борис. — Расскажи, как так вышло, что вы женаты, а мы и не в курсе, — перевел тему Вася. — Однажды мы вернулись с задания. Помнишь, когда она была со мной в паре, и прикрыла мою спину, схлопотав пулю? Ионов кивнул, призывая продолжить рассказ. — Мы вернулись домой. Я был зол, ругался на неё кричал. А она смотрела на меня своими глазами со смешинками и улыбалась. — Это на неё похоже, — прокомментировал Вася. — Она тогда просто слушала, а потом сказала: «Я же твой надежный тыл. Как ещё я должна была поступить?» — И что ты сделал? — Я сказал, что это так. И я хочу, чтобы она стала моей женой. Вот и всё. Она ушла в душ. А я позвонил знакомому. Он организовал нам регистрацию. Через два часа. Прямо в нашей квартире. В шортах и футболках нас расписали. Но это был самый счастливый день в моей жизни. — Почему ты не сказал? — Она запретила. Сказала, что так все будут относится к ней иначе. — Да уж. А потом? — А потом она умерла. И я тоже умер. Я места себе не находил, пил. — Мы думали, что это потому, что вы тогда были в паре. Ты винил себя. — Так и было. Но я потерял не просто боевого товарища. Я потерял смысл жизни. А через полгода я поверил, что она жива. — Почему? — Не знаю. Просто однажды утром, после очередного пьяного выходного я проснулся с мыслью, что она жива. Бросил пить. Стал жить. — Вот она и вернулась. Она же твоя жена. — Моя жена. Где она сейчас? — Мы не знаем. Ушла. Всё решится утром. Ты не видел, что тут было. Но её теперь боятся. Очень. Она, кстати, не сильно ниже тебя по званию теперь. — Расскажи.       Ионов кратко пересказал всё то, что было в кабинете Пригова. Не забыв добавить, что Олеся теперь первоклассный манипулятор. На что Бизон лишь усмехнулся. Раз она сказала, что всё решится утром, то он дождется утра. А потом разберется со всем, что произошло. Главное, чтобы она вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.