ID работы: 13534397

Его жена

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как раз в этот момент из здания вышла Олеся. Слова Васи заставили её задуматься. У неё долго не было имени, звания, даже личности, её не было, но она всегда помнила, что она ЕГО жена. Это было что-то родное, стабильное, честное, настоящее, то, что держало её на краю безумия там, где безумие было нормой. — Вася, подкиньте меня? — Конечно, куда. Я покажу. Мне нужно забрать машину.       Ребята продолжали коситься на Олесю. Опер недовольно уступил ей место впереди. Пока они ехали Кот и Ума что-то тихо обсуждали, пока она не попросила остановить. Олеся вышла из машины и пересела в неприметную машину. Ребята увидели, как она сорвалась с места и растворилась в потоке.       Напряжение нарастало. Ехать предстояло достаточно долго, ведь сначала нужно было посетить предполагаемый штаб в пригороде. Первой не выдержала Дана. — Кот, расскажи нам, кто она такая, — попросила она. — Мне кажется, что ответа на этот вопрос нет даже у неё самой. Олеся наша бывшая коллега. Мы вместе служили в Смерче. А потом она «умерла». А на самом деле, всё это время работала под прикрытием в одной террористической группировке. Она совсем другой была до этого — веселой, открытой, безбашенной. Ну а сейчас вы сами видели. — А с Борей у них что? — А это уже не ваше и не моё дело.       В этот момент у Кота зазвонил телефон. — Да. Уманова ты? Почему не по закрытой связи? Понял. Хорошо. — Что случилось? — спросил Сармат. — Ума вычислила подрывников и заказчика. Они уже там. Меняем курс.

***

      Когда ребята подъехали к торговому центру, уже поступило сообщение о захвате заложников. Уманова была внутри. Вместе с другими. Переговоры вёл Батя, нервно постукивая по столу. — Когда начнётся штурм? — спросил Кот. — Ждём отмашки от Умановой. Она сказала, что есть шанс разобраться без взрыва.       В этот момент из здания вышел человек. Он нёс бомбу в руках и кричал. В этот момент кто-то из ребят хотел было подойти, но человек остановился, закачался. Прогремел взрыв. — А как же шанс обойтись без взрыва? — прокричал Опер. — Идиот, это он и был, — прохрипел Сармат.       Спецназ вошёл в здание. Постепенно начали выходить люди. Вслед за всеми вышла и Уманова. Она подошла к Бате и стала что-то быстро говорить. Ребята подтянулись ближе. — Батя, я знаю, кто его вербовал. Нет смысла искать. Не сейчас. — Уманова, откуда такая уверенность? Почему он вообще тебя послушал? — Потому что я вербовала таких же, как он. Я знала, что нужно сказать. — Его вербовал тот, с кем я не хотела бы пересечься больше никогда. — Придётся, Олеся, — уверенно сказал он. — Его нет в стране. Я сообщу, когда узнаю, где он, — спокойно произнесла Олеся.       Кот смотрел на неё во все глаза. Что же с ней там сделали? Раньше Уманова кричала бы, сопротивлялась до последнего, а теперь лишь спокойно соглашается. Совсем другого от неё ждали сейчас те, кто хорошо её знал.       Батя приказал ехать в КТЦ. Сам сел в машину Умановой. Ребята удивлённо посмотрели вслед машине, которая уверенно выехала с парковки. — Объяснишь, что это за человек? — спросил Батя. — Это мой инструктор. Он обучал меня лично. Самый жестокий человек из всех, кого я встречала. — Олеся, как ты ушла? Оттуда просто так не отпускают. — Я не уходила. Я просто исчезла. Меня будут искать. Думаю, скоро найдут. — Ты понимаешь, что с тобой будет, когда тебя найдут? — с нажимом спросил Батя. — Когда они меня найдут, они меня убьют. И я надеюсь, что это будет быстро. — Олеся, скажи мне всю правду, пожалуйста. Я же вижу, что что-то тут не так. — Я не могу. Не сейчас. Но я сделаю всё, чтобы убить их раньше. — Когда наконец поймешь, что у тебя была, есть и будет семья, мы поможем.       Дальше они ехали в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.