ID работы: 13534397

Его жена

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сейчас Олеся сидела в кабинете Пригова. Все присутствующие смотрели на неё с некоторым удивлением и даже подозрением. Ведь Уманова Олеся Михайловна погибла при выполнение специального задания на Кавказе три года назад.       Она отложила телефон и внимательно посмотрела на всех присутствующих. В её взгляде что-то изменилось. Что-то дикое, буйное, яростное, живое — всё, что было в ней, исчезло, словно всё сковал лёд. — У вас проблемы с безопасностью. Я смогла проникнуть на территорию КТЦ меньше чем за 15 минут. С оружием. — У нас есть проблемы посерьезнее. Ты восстала из мёртвых, — грубо ответил Батя. — Девочка моя, мы оплакивали тебя. Были на твоих похоронах. Это был ад. Что произошло? Объясни нам всё, — умоляюще произнесла Багира. — Что ж. Я не смогу рассказать вам всё, но… Сейчас я вне закона. Все три года я работаю под прикрытием в одной масштабной группировке. Слышали про «Черных ласточек»? Я снайпер. Уже год я являюсь командиром одной из самых опасных групп этой организации. Собственно, «убили» меня из-за этого. Нужно было кого-то внедрить… А я попала в очень нехорошую историю прямо перед этим. — Олеся, почему ты не пришла к нам? Мы бы помогли! — произнёс Булатов. — Вы бы не помогли. Приказ был сверху. Мне разрешили только выбрать «смерть» и связиста. — Кто он? — Кот. Всё это время он знал, что я жива. Я выходила на связь… — не успела договорить она. — Не ври! Твою мать! Твою же мать, Уманова! Четыре месяца ты не выходила на связь. Я подал бумагу о том, что ты завербована. Что ты блять творишь? Являешь сюда. Ты знаешь, что с тобой сделают? А что с нами потом сделает Бизон? — Из-за него я здесь. Я не могла позволить Ире так с ним поступить. — Да объясните вы наконец! — психанул Булатов. — Несколько лет назад мы с Борей работали вместе под прикрытием. Изображали мужа и жену на приёме у посла. Помните? Все дружно покивали, призывая её продолжать. — Мы поняли, что нам нравятся такие роли. Наконец спокойно поговорили. Насладились обществом друг друга. Решили, что будем делать дальше. Потом начали встречаться. Я переехала в квартиру Бори. В ту самую, о которой говорила Ира. На меня тогда открыл охоту Кравцов. Я пришла домой за вещами. Меня подстрелили. А потом мне удалось уйти. — Значит, всё это время, пока шла операция, ты отсиживалась у Бизона? — спросил Батя. — Да. Тогда он и сказал, что тут меня никогда не станут искать. Это мой тыл. Моё убежище. Он не дал продать квартиру, потому что там бы меня никогда и никогда не стал искать. А мой адрес знали все. Во всех служебных документах и моих, и отца значилась именно эта квартира. В тот день мы поженились. Прямо в той квартире. Бизон всё устроил. — Потом Кравцова взяли. Почему вы ничего не сказали? — спросила Рита. — Я отговорила Борю. Не хотела, чтобы у кого-то появился рычаг давления на него в лице меня. — Почему документов о вашей регистрации нигде нет? — Я уже тогда знала, что я «умру». Попросила засекретить. Сейчас меня нигде нет. Я умерла. У меня нет имени. Нет жетона. Нет значка. Со вчерашнего дня у меня есть только позывной Чума и статус международной террористки. Я уже есть в базах. Но там нет ни лица, ни отпечатков. Вы бы никогда меня не поймали. Я никто. Просто тень. Одна из многих. Моя задача была достать компромат на некоторых боевиков из Чёрных ласточек. И я его достала. Но никто не поспешил меня вытащить. — Что ты будешь делать дальше? — Через тридцать секунд в этот кабинет войдет человек, которому придется объяснить мне, что я должна делать дальше. Иначе на ваших глазах будет убит адмирал Волышев. А я снова растворюсь. И боюсь, что навсегда.       В этот момент в дверь вошёл Пригов, а за ним и адмирал. Все повскакивали с мест. И перевели взгляд на Олесю, которая уже держала пистолет наготове. В этот момент Кот приставил оружие к её голове. — Уймись. Там было тяжело, но то, что ты творишь… — произнёс он. — Там не было тяжело. Там было невыносимо, — со сталью в голосе ответила Олеся. Адмирал, я жду ответов. Кто я теперь? — Капитан второго ранга Уманова, немедленно прекратите этот балаган! Вы нарушили приказ командования. Оборвали связь со своим связником. На данный момент вы угрожаете безопасности высшего командного состава! — начал перечислять он. — На данный момент. Я угрожаю безопасности всей страны. Я просто хочу вернуться домой. Я достала всё, что нужно. Верните меня на службу. У вас есть всё, чтобы поймать и обезвредить террористов, — уверенно произнесла она. Вы просто не хотите этого. — Как вы смеете! Ваш последний отчёт был пять месяцев назад. — Нет! Два месяца назад я передала отчет о новых операциях и разработках. Всё было предоставлено. В том числе я попыталась выйти на связь, но канал был закрыт. — Что? — возмутился Кот. — Мы не получали отчет! — взревел адмирал. — Давайте все успокоимся, — произнёс Батя. Нам нужно во всём разобраться.       Олеся села за стол и повернулась к присутствующим: «Мне нужен доступ к любому компьютеру в КТЦ, который не подключен к общей сети. Также мне необходимо два литра крови. И чай. Просто чай».       Когда Олесе предоставили всё необходимое. Она ловко расстегнула скрытый карман на запястье и обнажила катетер. Когда кровь стала поступать в организм. Она открыла какие-то файлы на компьютере и передала их адмирал.       Все с замиранием сердца ждали, что будет дальше. Кот принёс Олесе чай, но не решился подойти. Оставил кружку на краю стола. Только потом Олеся смогла подвинуться и взять её. — Адмирал, надеюсь этого хватит. Вы представляли меня к наградам, дарили звёздочки на погоны, а я тысяча сто двадцать семь дней провела в аду. Верните мне мою жизнь. Вы должны мне её.       Адмирал сурово посмотрела на Олесю, затем кивнул. Закрыл ноутбук и обратился ко всем, кто был в комнате. — Всё, что сейчас произошло это не просто государственная тайна. Это то, чего не было. Ясно вам? А вы, Уманова, с завтрашнего дня восстановлены и отправлены служить в группу «Центурион». — Я останусь здесь. И вы это знаете. Я помню каждую букву в этом отчёте. Я лично оглашу всё, что там есть, если вы не сделаете так, как я хочу. Вас сделали из меня страшное оружие. Теперь вам решать, будет ли оно обращено против вас.       Генерал молча вышел. Пригов, который до этого момента молчал, хмыкнул и покачал головой. «Я пойду к Боре. Я хочу помолчать», — произнесла Олеся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.