ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

— Это значит, что ты меня простил? — вопрошал Антон, когда я вернулся из душа. — Как видишь… — разговаривать после изнурительного секса вовсе не хотелось. — Только ты же сам сказал, что нам лучше разойтись. — Возможно я погорячился… — он задумчиво почесал затылок. — Мне просто начало казаться, что у нас нихуя не получается, да и я тебя не достоин… — Я же теперь знаю, что это было тупо физически, поэтому все нормально. — Не имею понятия как поступить… — он присел на стул. — Еще вчера я был уверен, что у нас ничего не выйдет, а сегодня уже думаю о том, как люблю тебя… — Так любишь все-таки! — я радостно воскликнул. — Все поправимо! Больше всего я боялся того, что Антон остыл, разлюбил (или как там говорится в книжках), поэтому его слова ласкали душу как сладкий бальзам. — Ну давай попробуем все сначала… — он предложил неуверенно. — Только я же уезжаю, отказаться нельзя. — Я прилечу к тебе в августе! — не зря же отпуск дают. — А как девушки парней из армии ждут? Целый год не видят. — Ну да, ты прав. Можем попробовать! — он подлетел ко мне и чмокнул. — Пошли спать, герой! А то мне одному не в кайф… — я потянул его в спальню. — А диван, вообще-то не такой удобный!

17.05.2021

— Давай посмотрим на лица Сереги и Иды, зайдя за ручку в офис! — предложил я по дороге. — Давай! — он своей, еще не забытой и родной рукой, схватил мою лапищу. И тут я поверил, что все поправимо. — У-у-у! — довольно протянул Борисыч. — Вы что, снова вместе? — Нет, мы просто склеили нечаянно руки клеем, вот не можем расцепиться, — пошутил Арс. — Гони косарь! — Ида довольно уставилась на своего парня. — Вы еще и ставки на нас ставили?! — я возмущенно посмотрел на этих двоих. — Ц! — цокнул начальник, доставая кошелек. — Какие ставки были? — Арс следил за тысячной купюрой, что передавалась из рук в руки. — Я сказала, что вы помиритесь примерно до 20 мая, — Галич довольно хихикнула, — а Сереженька — что до июня. — То есть варианта, что мы не помиримся, не было? — Думаете, мы вас не знаем? — насмешливо спросил Борисыч. Все вставало на свои места. Ну, почти. Теперь Антон был занят целыми днями, так как после работы часто посещал репетитора, а в дни, свободные от занятий, занимался оформлением документов и изучением работы программы обмена. Поэтому вытащить его куда-то было проблематично. — Шаст, может все-таки сходим в ресторан, отметим твой прошедший ДР? — как-то заикнулся я. — Если только в субботу, — он задумчиво посмотрел на календарь. — Хорошо, я забронирую столик. И конечно же мы опять никуда не пошли, потому что Серега подкинул часть задач Иды, которой пришлось лечь на несколько дней на обследование. — Пошли хоть в парке прогуляемся! — мне не сиделось на месте. — Ну, пошли… — Антон еле оторвался от своих дел. — В Италии своей насидишься… Кстати, там же будет Лоренцо? — я искал подходящий момент, чтобы обсудить насущную проблему. — Да… — Шаст поджал губы. — Но мы с ним просто друзья… — Откуда ты знаешь? Вдруг еще будут подобные предложения, — я ревновал к итальянцу, находившемуся за тысячи километров от России. — Я откажусь, — решительно ответил он. — Ну ладно… И хоть я пытался вновь довериться Антону, полностью уверенным в его действиях я не смог быть, и это огорчало.

28.05.2021

Чем ближе приближалась поездка, тем я сильнее разрывался. Остался всего месяц нашего с Арсом времяпрепровождения, а я как кенгуру скакал по делам, не в силах провести с ним достаточно времени. После той бурной ночки флер волшебства растворился, оставив вновь тяжелую рутину, которая накрыла с головой обоих. В этой круговерти событий я так уставал, что просто падал на кровать с порога. — Эй, Шаст, поможешь мне с готовкой? — поинтересовался вчера Арс, решив сварганить еду в 11 вечера. — Сорян, я спать… — я доплелся до своего парня, чмокнул в губы и утопал в мягкую постель. Мы поменялись с Антоном местами, поэтому только сейчас я по-настоящему понял, что испытывал он, когда я часто пропадал. Я хотел бы поговорить с ним, наведаться в кино, съесть мороженку в парке, но оставалось только грустно вздыхать и планировать отпуск в августе. Вот там он от меня никуда не денется!

05.06.2021

Арс достал с этим Лоренцо! Он думает, я трахаться к нему еду, а не работать. — Шаст, Лоренцо ведь твой непосредственный начальник будет… — завел разговор как-то он. — Арс, перестань! Даже если и да, я уже говорил, что повторения не будет. — Ну откуда я знаю наверняка? — этот вопрос меня убил наповал. — Ты мне не доверяешь?! — Доверяю, конечно, но мало ли что случится! — я видел, что Арсений просто ревновал. — Ты же сам говорил, что секс без чувств можешь понять! Так если можешь, не еби мозга! — мой разум прекрасно осознавал, что я не имею никакого права обвинять его в ревности или еще чем-то, но с каждым разом раздражался все больше. — Я же переживаю… — Еще раз про него скажешь — я тебе ебну! — лучше б за мои документы так волновался, которые задерживались, а не за Лоренцо… Итальянец, конечно, оживился, когда узнал, что я прилетаю, но был предупрежден о моем «семейном» положении. За это время, что мы общались, я узнал его как неплохого человека, понимающего отказы и не заебывающего по пустякам, как некоторые отдельные личности. Я прекрасно понимал, что своей тупой ревностью только драконю Шаста, которому и так не до того сейчас, но против натуры не попрешь… Жизнь мне уже показала, что в любой момент я могу потерять того самого, единственного, что для меня стал лучиком света в этом темном мире. — Прости-прости… — я положил свою голову на плечо любимому в знак извинения.

11.06.2021

Сегодня на итальянском Лариса похвалила меня, подчеркнув мой хороший разговорный. Перед отъездом осталось всего 2 недели занятий, за которые мы повторим весь пройденный материал в полгода, и я пройду тест на уровень знания языка, подтвержденный официальным сертификатом. — Antonio, sei un bravo ragazzo! — E tu sei un ottimo insegnante! — мы обменялись любезностями с Ларисой. Я собой безумно горжусь. Последний раз я испытывал гордость, когда закончил универ и стоял в мантии и конфедератке с красным дипломом в руках. После занятия я доехал до Димона, у которого сегодня был День Рождения. Он, конечно, тот еще дед, которому исполнилось 27, но до Арса все еще было далеко. Он не любил праздновать, но я все-таки обязан был поздравить его лично. — Ты почти что в клубе «27»! — рассмеялся я, пока обнимал до жопы довольного Димона, любившего сюрпризы. — Позитивно! — он кивнул мне. — С Праздником, братан! — я вручил ему сертификат в известный обувной магазин. — Выбери тапотули на свой вкус! — Спасибо, Шаст! — он растрогался. — Бахнем? — С удовольствием! — я помнил, что сегодня пятница, поэтому можно было влить какое-то количество алкоголя. — А Арс что не пришел? — из комнаты вышла по-домашнему уютная Катя. Упс… Я осознал, что даже не знаю, чем он там занят, хотя этот пункт для меня всегда оставался важным. — А он плохо себя чувствует, — соврал я. — Ла-адно, я не знаю, где он… — я вздохнул и хлебнул холодное пиво, что Поз разлил по стаканам. — Как это? — он нахмурился. — Вот так… — я пожал плечами. — Не знаю, я запутался… — В чувствах к нему? — подхватила Катя. Друзья читали меня как открытую книгу. — Да… Я вроде и люблю его, но как раньше не становится. — Может ты вырос? — предположил друг. — Бывает такое — любовь не проходит, но при этом вы уже не те, что были раньше. — И что делать? — Ничего, двигаться дальше, — Поз сочувственно глянул на меня. — Воспринимай эти полгода командировки как время на размышления. Только так поймешь настоящие чувства к Арсу. Да и вообще, ты не знаешь, что там произойдет, чего гадать, — эти двое как всегда били не в бровь, а в глаз. — Предлагаете все-таки разойтись? — второй раз я прокручиваю эту мысль в голове. — Так вы друг друга только мучить будете. Если он сейчас так про Лоренцо расспрашивает, то что будет там? Ты сам заебешься… — Димон, как всегда, давал дельные советы. — И то верно… — под разговоры я продолжал употреблять пиво внутрь. Вернувшись домой, я увидел, что Арс уже спал. «Вот так наши пути потихоньку расходятся», — подумал я с грустью, аккуратно залезая под одеяло.

15.06.2021

До отъезда осталось две недели, и я начал переживать. Страшно покидать родные края на столь длинный период. — Зато до Нового Года в тепле пробудешь! — успокаивал начальник. — Зато как вернешься, так жестко нахера-ачимся! — Договорились! — меня можно не спрашивать про пьянки, я всегда «за». И чем меньше до отъезда Антона оставалось, тем холоднее и отстраненнее он становился. Я списывал все на занятость и внутренние переживания, но когда календарь показал неделю до дня Х, неведомая сила подтолкнула меня. — Шаст, почему ты вообще не обращаешь на меня внимание? — я подошел к нему, когда он повторял итальянский для этого важного теста. — Почему же не обращаю? — он даже не поднял глаз. — Сделай перерыв, отвлекись, давай поговорим! — я стащил учебник со стола. — О чем? — он наконец сфокусировался на мне. — О том, что ты улетаешь через неделю, а я будто для тебя пустое место! — Да какое пустое место? Ты им никогда не был и не останешься… Просто за эту неделю надо столько всего сделать, что голова кругом.

22.06.2021

И из-за того, что Арс не перестанет быть для меня пустым местом никогда, я не мог ему сказать правду и освободить от оков отношений. Уж слишком я привязал его к себе. Я ждал подходящего момента, хотя сердце сопротивлялось, будто я собирался сорвать пластырь с болячки. Опять. Только теперь скорее всего навсегда. — Хорошо, но давай числа 28 запланируем совместный день, — предложил Арс. — Хорошо… — я решил, что до отъезда сделаю все возможное, чтобы не разбить ему сердце, хотя это априори невозможно… Ну хотя бы постараюсь. Арс столько всего для меня сделал, многому научил, и я останусь ему благодарным до конца жизни, но как будто последние месяцы судьба нас разводит по разным углам. Кто же знал, что я начну учить итальянский, и мне предложат работу по обмену? Кто знал, что я стану общаться с Лоренцо, который должен курировать этого самого работника по обмену? Словно все пути меня ведут в Италию, чтобы я пытался начать новую главу своей жизни, хоть всего и на полгода. Я понимаю, что скорее всего лишу себя любимого человека, но может так и правда будет лучше? Мне правда кажется, что я перерос это все… Не только отношения с Арсом, но и наш офис, свои мечты, переставшие быть таковыми. Требуются новые вершины. Может Шастун прав — ему тесно в этих рамках. Я с самого начал знал, что он станет превосходным специалистом, перед которым будут открыты все двери. Даже те, что рушат старое, но строят новое. Эта одна из таких. Но пока он еще находился в Питере, я надеялся, что у нас есть будущее, поэтому на обещанное 28 июня забронировал нам столик в атмосферном ресторане. Так сказать, запоздалая отработка за 19 апреля. — Красиво здесь! — оценил Антон заведение, у которого окна были из цветного стекла, создавая интересное освещение внутри. Ко всему прочему, специально использовался приглушенный свет для интимной обстановки. — Считай, что это ДР и проводы в одном флаконе, — я подмигнул ему. — Спасибо, Арс… за все. — Да пожалуйста! — я оперся на столешницу, наклоняясь вперед, чтобы достать губами до его лба.

28.06.2021

Мне было тяжело смотреть на Арса, который все ещё видел будущее, в отличие от меня. Через 3 дня я улетаю, поэтому решил, что этот день все же настал. Для начала я наклонился к нему, утянув в длинный поцелуй, чтобы напоследок насладиться этими пленительными и сладкими губами Арсения Попова. Отстранившись, я выдохнул и начал: — Арс, слушай… — неловко было вновь говорить про расставание. — Что такое? — Ты замечательный человек, но… — я сглотнул, не в силах говорить дальше. — Когда так начинают говорить, ни к чему хорошему не приводит… — он напрягся. — Я подумал и понял, что больше не вижу будущего с тобой. Мой взгляд уловил, как дрогнули его скулы. Тело натянулось как струна, готовая лопнуть. Я опустил глаза, чтобы не видеть, какую боль я причиняю близкому человеку. — Ты уверен? — он держался спокойно. Лишь внешне спокойно, в душе же бушевал океан. Я вновь его теряю, хотя если история повторяется, то стоит задуматься. — Последние полгода были далеко неидеальными, и моя поездка в Италию сейчас многое изменит. Я не хочу, чтобы ты здесь сидел и думал обо мне, когда я за три пизды. Я хочу, чтобы ты жил как раньше, заканчивал проект, который так тебя вдохновляет… — он крутил кольца от волнения, что не укрылось от моего проницательного взгляда. На самом деле, в глубине души я допускал подобный вариант развития отношений, поэтому держался достойно. В мае была генеральная репетиция, где я выпустил все эмоции, поэтому сейчас лишь горько вздохнул и ответил: — Хорошо. — Мы же все еще друзья? — он виновато поднял голову, заглядывая в мои глаза. — Конечно… Внутри была лишь пустота. И больше ничего. Лицо Арса не выражало никаких эмоций, будто он услышал предложение, что бы поесть на ужин, а не слова о расставании… Может оно и к лучшему, что так реагировал. — Мы же будем общаться? — обрывать связи с близким человеком полностью я все же не был готов. — Если хочешь… — он пожал плечами. — А ты хочешь? — Не знаю, Шаст… Пока точно не стоит, а как вернешься — посмотрим, — он глядел на меня, но при этом сквозь, будто разговаривал с пустым стулом. — Я всегда рад тебе, Арс! — я дотянулся до его лица и пальцами приподнял его подбородок. И как из самодостаточного Арсения я превратился в уязвимого щенка? Вот что любовь делает с людьми… — Давай ешь, распизделся! — я решил, что до отъезда побуду хорошим другом, а после… ну как получится. — Да ем я, ем! — он увидел мою улыбку, пусть и натянутую, но и это его устроило.

30.06.2021 — 22:30

Сегодня мои проводы, ведь завтра самолет в новый мир. Я упаковал все вещи. Те, что остались не нужны, обещался забрать Димазавр к себе. — Ну что, за удачную командировку! — поднял стакан с виски Борисыч. — Порви всех там! — Ида потрепала меня по щеке. — Да, пусть они там все умрут! — Дима присоединился к напутствию. — Ура-а-а! Звон стукающейся друг о друга посуды заглушил наши голоса. — Мы ждем тебя через полгода здесь, понял? Никакой итальяшка по обмену нам не нужен! — наставлял Борисыч. — Понял-понял! Арсений говорил мало, и оно было ни к чему. Мы разошлись мирно, без скандалов, как и полагается. Свою последнюю ночь Антон проводил у меня. Когда друзья разошлись, мы остались одни. — И все же я рад, что мы встретились… — на меня нахлынули воспоминания со вкусом кислой мармеладки — сначала морщишься, но после улыбаешься от наслаждения. — Я не просто рад, я счастлив, что полтора года ты был со мной! — он расчувствовался и притянул к себе в объятия. — Это было прекрасное время, за что я тебе безмерно благодарен! За эти десять минут, что мы стояли посреди комнаты и обнимались, я прощался с прошлым и с легким сердцем отпускал Шастуна покорять новые вершины. — Желаю тебе лишь счастья! — Антон говорил глухо, обвивая моё тело своими длинными руками. — А я тебе — не опоздать на самолет утром! — я вдруг рассмеялся, осознавая, что несмотря на расставание, жизнь удивительно прекрасна. — Э-эй! — он шуточно возмутился, расцепляя объятия.

31.06.2021 — 00:25

Арсений ушел спать, а я присел на диван, чтобы мысленно попрощаться со всем этим — квартирой, что была моим домом год; столом, за которым мы не один раз устраивали романтИк; диваном, где случился наш первый секс; Арсом, который, несмотря ни на что, остается моей самой большой и невероятно прекрасной любовью... Арс, я знаю, что ты сейчас читаешь это (надеюсь, где-нибудь на солнечном Бали или Кубе), попиваешь пивко и наслаждаешься своей изумительной жизнью… А я хочу сказать, что любил тебя, люблю и буду любить, даже если судьба противится этому. Я никогда тебе этого не говорил, но ты — особенная глава в моей книге, которую, надеюсь, мы оба будем вспоминать громким шепотом этих страничек… Все это время дневник, валяющийся в какой-то коробке и дышащий пылью, был посланием мне… От удивления и изумления я уронил блокнот на пол. Практически все записи, что я прочел, рассчитывались на то, что когда-нибудь я их прочитаю. Умно, Шастун, умно, я даже сразу и не понял! Так что теперь, когда и ты смотришь на мои буквы, мы квиты. Ты рассказал историю своей любви, я поведал тайны своей, а вместе это — текст, который теперь может увидеть практически каждый. Спасибо тебе за увлекательный рассказ, вдохновение, мой любимый Шастун-пиздун!

***

Кому: Антону Шастуну и издательству Scaffale

От: Арсения Попова

Тема: Книга «Громким шепотом страниц»

Дата: 25.07.2023

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.