ID работы: 13533837

Громким шёпотом страниц

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
277 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

26.07.2023

Летнее палящее солнце заглянуло в панорамные окна итальянской квартиры. Шастун, потягиваясь, зевнул. — Buongiorno! — Антон защекотал соседа по спальному месту. — Guarda che sole! — Il sole qui sei solo tu! — из-под одеяла выглянула смуглая голова Лоренцо. — Sei un tale burlone! За эти два года в Италии Шастун выучил итальянский на высокий уровень. Спасибо добровольцам, что подтягивали его на этом поприще. — Cosa facciamo oggi? — у работника по обмену, задержавшегося здесь на два года, сегодня выходной. — Non lo so ancora… — Лоренцо взял в руки телефон. — Merda! Vengono chiamati in ufficio! — выругался он. — Non ce la faranno senza di te? — Шастун сдвинул брови. — Purtroppo no. — Eh… Лоренцо вскочил с постели и стал бегать по квартире в поисках джинс, которые вчера бросил после бурной пьянки с Антоном. — Non starò per un paio d'ore, non annoiarti! — бросил итальянец уже на пороге. — Да за пару часиков-то уж не соскучусь… — себе под нос буркнул недовольный Антон, что его парня выдернули на работу в их совместный выходной. Антону Шастуну, по истечении полугодового контракта, было предложено продолжить работу в итальянском отделе. Он согласился с условием, если ему дадут двухнедельный отпуск, за который он слетает в Россию к друзьям и родителям. Ида зимой родила мальчика, внешностью который пошел в отца. Сергей Борисович с каждым месяцем становился еще большим семьянином. После рождения сына сделал предложение руки и сердца своей избраннице. Не отставали от них и Дима с Катей — следующим летом сыграли скромную свадьбу, на которой были самые близкие. Антон на медовый месяц затащил их в Венецию, где друзья провели улетную неделю, обойдя все бары города и искупавшись в море. Через месяц Антон получил сообщение от друга, что их семья также ждет пополнение.

***

Антон сел на кровати, достал ноутбук и открыл почту. Среди горы рассылок его взгляд наткнулся на знакомый адрес. — Да ну нахуй… — он присмотрелся и узнал электронный адрес Арсения. Дыхание Шастуна перехватило, в руках появился тремор. Полтора года. Полтора года они не общались и не виделись после визита Антона в Петербург на новогодние каникулы. Он часто вспоминал этого шатена с голубыми глазами и думал о том, что стало бы, останься он в северной столице. Не было бы ни работы в Италии, которая круто изменила его жизнь; ни Лоренцо, что сдувал пылинки с него, — вообще ничего. Антон выдохнул и открыл письмо.

Кому: Антону Шастуну и издательству Scaffale

От: Арсения Попова

Тема: Книга «Громким шепотом страниц»

Дата: 25.07.2023

Только представь, на днях нашим отношениям могло бы быть 3,5 года… Но у нас сегодня другая годовщина — 4 года со дня знакомства (25 июля 2019, я помню). Хочу, чтобы ты издал это на память. *вложение: книга «Громким шепотом страниц»* И пока Шастун с трепетом изучал присланный файл, стоит рассказать о судьбе Арсения. Спустя год после расставания он закончил «фотографический проект», привезенный когда-то специально для него. Сотрудничество с Италией помогло перевести все книги линейки на английский и итальянский языки и издать как в России, так и за рубежом. Такая новость не могла обойти Антона, поэтому имя своего бывшего парня он слышал еще не раз, чем непременно гордился. Продажи книг взлетели моментально, поэтому имя Арсения Попова в кругах издательств стало широко известно. Его пригласили работать в Москву, от чего он долго отказывался, но после все же согласился. Дневник Антона нашелся случайно, когда в питерской квартире скрупулёзно разбирались вещи для переезда. За это время Арсений имел парочку отношений, но все они заканчивались довольно быстро, ибо никто не мог заменить ему такого особенного Антона Шастуна.

***

Экран ноутбука отображал последнюю страницу книги. На лице Шастуна застыла блаженная улыбка. — Он все же нашел его! Прочитал и даже написал об этом книгу, очуметь! — и хоть Антону уже 26, он все так же, как ребенок, восторженно восклицает. Его пальцы на миг застыли над клавиатурой, но вскоре забегали, выводя на экран текст.

Кому: Арсению Попову

От: Антона Шастуна

Дата: 26.07.2023

Прекрасная книга, Арс! Я прочел её от начала и до конца, думаю, у неё большие шансы на успех. Взбодренный утренним сообщением, Антон резво соскочил с постели, окрыленно шагая на кухню, чтобы приготовить освежающий смузи. — Ну Арс, ну чудик! — качал головой обитатель итальянской квартиры. Услышав звук уведомления от нового письма, он мигом оказался у компьютера, высматривая знакомый адрес. Сообщение действительно оказалось от Арсения.

Кому: Антону Шастуну

От: Арсения Попова

Дата: 26.07.2023

Спасибо, Шаст, мне приятно. Ты приедешь? Антон с минуту глупо улыбался экрану, затем мягко провёл подушечками пальцев по татуировке на запястье, отхлебнул банановый смузи и напечатал лаконичный ответ: «Приеду».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.